Compartilhar sua tela (Windows)

Você pode compartilhar sua tela durante uma sessão, o que permite apresentar um documento, fazer uma apresentação ou mostrar qualquer outra coisa para os participantes. Você pode optar por compartilhar um ou mais dos seus monitores ou até mesmo um único aplicativo. Você também pode mostrar uma área de trabalho limpa do Windows para ocultar ícones e a barra de tarefas, bem como limpar o plano de fundo, para que o foco permaneça no conteúdo que você está apresentando aos participantes.

Compartilhar sua tela

1. Para começar a falar com todo o público, primeiro clique em Iniciar transmissão; caso contrário, apenas os membros da equipe poderão ouvi-lo. No painel Compartilhamento de tela, use o menu suspenso para selecionar a parte da tela que você deseja compartilhar:

• Tela do monitor principal, monitor secundário ou os dois – Isso compartilha a tela inteira de um ou ambos os seus monitores (se mais de um estiver configurado). Lembre-se de fechar todas as janelas que você não deseja compartilhar antes de prosseguir.
  • Limpar a caixa de seleção da tela ou Tela do monitor principal, monitor secundário ou os dois (LIMPA) – Isso compartilha sua tela, mas também oculta o plano de fundo, a barra de tarefas e os ícones da área de trabalho. Lembre-se de fechar todas as janelas que você não deseja compartilhar antes de prosseguir.
  • Aplicativo – Isso compartilha apenas o aplicativo específico que você seleciona e oculta o restante da tela.
  • Retângulo (Labs) – Isso compartilha apenas uma parte específica da sua tela, que você pode escolher movendo um quadro flutuante na tela. Essa opção está disponível apenas no menu suspenso.

Observação: o compartilhamento com "Tela (Limpa)" e "Retângulo (Labs)" não está disponível para organizadores no Mac. Se você quiser compartilhar uma apresentação do PowerPoint em um Mac, você deve primeiro colocar a apresentação no modo de apresentação de slides e, em seguida, selecionar "Apresentação de Slides do PowerPoint" na janela do aplicativo. Se não o fizer, os participantes continuarão a ver a janela principal do PowerPoint em vez da apresentação de slides, e eles não verão seus slides avançando.

3. Clique no botão Reproduzir para começar a transmitir sua tela para os participantes. Você pode alterar a parte da tela que deseja compartilhar usando o menu suspenso a qualquer momento.

4. Uma mensagem "NO AR - Mostrando tela" aparecerá na parte superior do painel Compartilhamento de tela e o botão Reproduzir mudará para Pausar .

Pausar/reiniciar o compartilhamento de tela

Quando você pausar o compartilhamento de tela, a imagem da tela atualmente exibida congelará até que você pare ou reinicie a transmissão.

1. No painel Compartilhamento de tela, clique no botão Pausar .

2. Uma mensagem "Pausado" será exibida na parte superior do painel Compartilhamento de tela, e o botão Pausar mudará para Reproduzir . Para reiniciar o compartilhamento de tela, clique no botão Reproduzir .

Parar de compartilhar sua tela

Quando você parar o compartilhamento de tela, os participantes verão o Saguão novamente e uma mensagem informando que a tela do organizador não está sendo compartilhada.

1. No painel Compartilhamento de tela, clique no botão Parar de compartilhar sua tela .