Compartilhar documentos durante webinars

Os organizadores podem aumentar o envolvimento dos participantes compartilhando documentos durante o webinar. Os documentos são imagens, cópias de apresentações, ativos de marketing de conteúdo ou arquivos do Microsoft Office (qualquer arquivo PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF e PNG com menos de 100 MB) disponibilizados no Painel de controle durante a sessão, que os participantes podem baixar para seus próprios dispositivos.

Podem ser enviados até 5 documentos para cada webinar.
Observação: você não deve enviar informações confidenciais para documentos, pois todos os arquivos estarão disponíveis ao público para download até que o webinar seja concluído. Se você preferir que o recurso Documentos seja desativado em sua conta, entre em contato com o administrador da conta.

Carregar documentos antes de uma sessão

Se você carregar documentos antes de uma sessão, eles estarão disponíveis para os participantes assim que ingressarem. Você também pode optar por disponibilizar os documentos em um ponto específico durante o webinar carregando-os durante a sessão. Apenas o organizador de agendamento pode carregar documentos.
  1. Efetue login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Em “Envolver os participantes”, clique em + Documentos.
  4. Clique para carregar arquivos ou arraste e solte até 5 arquivos na área designada.
  5. Seus documentos serão listados automaticamente na parte inferior da janela. Para excluir um documento do webinar, clique no ícone Lixeira.
  6. Quando você iniciar o webinar, os documentos serão listados no painel Documentos para você e seus participantes.

Carregar documentos durante uma sessão

Se você carregar documentos durante uma sessão, eles estarão disponíveis para os participantes assim que forem carregados. Você também pode optar por pré-carregar seus documentos antes da sessão para que estejam disponíveis aos participantes assim que o webinar começar. Apenas o organizador de agendamento pode carregar documentos.
  1. Durante uma sessão ativa, expanda o painel Documentos.
  2. Arraste e solte até 5 arquivos na área designada. Observe que você não poderá adicionar nenhum arquivo aberto no momento. Certifique-se de fechar todos os arquivos que deseja carregar.
  3. Seus documentos serão enviados automaticamente e aparecerão imediatamente no painel Documentos de seus participantes.
  4. Para excluir um documento do webinar, clique no ícone Lixeira .

Baixar documentos durante o webinar (Windows e Mac)

1. Clique no nome de um documento para acessá-lo.
  2. O arquivo de documento começará a ser baixado automaticamente do seu navegador padrão.
  3. Clique no arquivo baixado na parte inferior do navegador para abri-lo ou salvá-lo.

Baixar documentos durante o webinar (Android)

Você pode baixar documentos para o seu dispositivo Android (ou visualizar aqueles que não podem ser baixados).
  1. Se houver documentos carregados para um webinar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas. Você pode tocar no ícone para ver o painel Documentos e selecionar um arquivo para baixá-lo.
  2. O download do arquivo será iniciado automaticamente. Você pode tocar no ícone de download na barra de ferramentas do Android para visualizá-lo.

Visualizar documentos durante o webinar (iOS)

Você pode ver uma prévia dos documentos no seu dispositivo iOS.
  1. Se houver documentos carregados para um webinar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas inferior. Toque no ícone para ver o painel Documentos e selecione um arquivo para visualizá-lo.
  2. O aplicativo Safari será iniciado, e você verá uma prévia do Documento.