Compartilhar documentos durante webinars

Os organizadores podem aumentar o envolvimento dos participantes no evento do webinar compartilhando documentos durante seus webinars. Os documentos são imagens, cópias de apresentações, ativos de marketing de conteúdo ou arquivos do Microsoft Office disponibilizados no Painel de controle durante a sessão, que os participantes podem baixar para seus próprios dispositivos. Você não deve enviar informações confidenciais para documentos, pois todos os arquivos estarão disponíveis ao público até que o webinar seja concluído. Se você não organiza webinars de marketing e prefere desativar o recurso Documentos da sua conta, entre em contato com o administrador da conta. Podem ser enviados até 5 documentos para cada webinar.

Observação: Os tipos de arquivo a seguir são compatíveis: PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF e PNG. Todos os arquivos devem ter menos de 100 MB.

Carregar documentos antes de uma sessão

Se os organizadores carregarem documentos antes de uma sessão, eles estarão disponíveis para os participantes assim que ingressarem. Você também pode optar por disponibilizar seus documentos em um ponto específico durante o seu webinar carregando-os durante a sessão. Observe que apenas o organizador de agendamento pode carregar documentos.

Você está vendo um painel diferente? Você não está executando a nova experiência do GoToWebinar. Clique aqui para obter ajuda na experiência clássica.

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Clique para abrir a seção "Envolver os participantes" e clique em +Documentos.
  4. Clique para carregar arquivos ou arraste e solte até 5 arquivos na área designada.
  5. Seus documentos serão listados automaticamente na parte inferior da janela. Clique no ícone Lixeira para excluir um documento do evento do webinar.
  6. Quando você iniciar o webinar, os documentos serão listados no painel Documentos para você e seus participantes.

Carregar documentos durante uma sessão

Se os organizadores carregarem documentos durante uma sessão, eles ficarão disponíveis para os participantes assim que você os carregar. Você também pode optar por pré-carregar seus documentos antes da sessão, para que estejam disponíveis aos participantes assim que o webinar começar. Observe que apenas o organizador de agendamento pode carregar documentos.

1. Durante uma sessão ativa, expanda o painel Documentos.
  2. Arraste e solte até 5 arquivos na área designada. Observe que você não poderá adicionar nenhum arquivo aberto no momento. Certifique-se de fechar todos os arquivos que deseja carregar.
  3. Seus documentos serão enviados automaticamente e aparecerão imediatamente no painel Documentos de seus participantes.
  4. Clique no ícone Lixeira para excluir um documento do webinar.

Visualização do participante dos documentos (Windows e Mac)

1. Clique no nome de um documento para acessá-lo.
  2. O arquivo de documento começará a ser baixado automaticamente do seu navegador padrão.
  3. Clique no arquivo baixado na parte inferior do navegador para abri-lo ou salvá-lo.

Visualização do participante dos documentos (Android)

Você pode baixar documentos para o seu dispositivo Android (ou visualizar aqueles que não podem ser baixados).

1. Se houver documentos carregados para um webinar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas. Você pode tocar no ícone para ver o painel Documentos e selecionar um arquivo para baixá-lo.
  2. O download do arquivo será inciado automaticamente. Você pode tocar no ícone de download na barra de ferramentas do Android para visualizá-lo.

Visualização do participante dos documentos (iOS)

Você pode ver uma prévia dos documentos no seu dispositivo iOS.

1. Se houver documentos carregados para um webinar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas inferior. Toque no ícone para ver o painel Documentos e selecione um arquivo para visualizá-lo.
  2. O aplicativo Safari será iniciado e você verá uma prévia do Documento.

Tópicos relacionados

Envolver os participantes com consultas e pesquisas

Personalizar seu webinar

Consultas

Compartilhar um vídeo