Compartilhar um vídeo

O Compartilhamento de Vídeo permite que os organizadores preparem até 5 vídeos que desejam compartilhar durante um webinar enquanto personalizam a sessão com antecedência (somente arquivos .MP4 ou links do YouTube). Em seguida, durante o webinar, o organizador ou o apresentador atual pode selecionar e reproduzir esses vídeos diretamente do Painel de Controle durante a sessão. Observe que apenas os arquivos .MP4 serão capturados nas gravações on-line e os vídeos vinculados do YouTube serão cortados da gravação final.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Carregar vídeos para webinars (apenas organizadores)

O organizador do agendamento pode adicionar arquivos .MP4 de alta qualidade ou links do YouTube a seus webinars para compartilhamento e reprodução durante a sessão ao vivo. Os organizadores podem adicionar até 5 vídeos com um limite de tamanho de 4 GB por vídeo. Para obter melhores resultados, os vídeos devem ter pelo menos resolução de 720p.

Você está vendo um painel diferente? Você não está executando a nova experiência do GoToWebinar. Clique aqui para obter ajuda na experiência clássica.

Observação: A adição de vídeos por meio de webinars criados via API é um bug conhecido. Esse problema será resolvido em breve.

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Clique para abrir a seção "Envolver os participantes" e clique em +Vídeos.
  4. Arraste e solte arquivos .MP4 ou adicione links do YouTube clicando em + Link para o YouTube. Você será solicitado a adicionar o link e o título do vídeo. Clique em Salvar depois que todos os vídeos forem carregados.
  5. Os vídeos carregados serão exibidos na parte inferior, onde os organizadores podem renomeá-los clicando no campo Título ou excluí-los clicando no ícone Lixeira.

Reproduzir vídeos durante um webinar (apresentador)

Os organizadores ou apresentadores que usam o aplicativo da área de trabalho do Windows ou Mac podem reproduzir vídeos enviados anteriormente durante o webinar com apenas alguns cliques. Observe que apenas o apresentador atual poderá começar a reproduzir um vídeo e somente eles verão os controles de reprodução (reproduzir, pausar e parar).

Observação: Quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até os organizadores fecharem o Visualizador. As webcams compartilhadas anteriormente serão desativadas e substituídas pelo vídeo assim que o compartilhamento começar.

1. No painel Compartilhamento, clique no menu suspenso em "Mostrar".
  2. No menu suspenso, os vídeos enviados anteriormente serão mostrados ao lado das outras opções de compartilhamento de tela. O apresentador pode selecionar o vídeo desejado em Vídeos Carregados.
  3. O vídeo selecionado será aberto na janela Visualizador. A partir daí, o apresentador pode reproduzir e pausar a reprodução do vídeo usando os ícones Reproduzir e Pausar.

Exibir vídeos durante um webinar (participantes)

O Compartilhamento de Vídeo oferece uma experiência perfeita para os participantes, que não precisam fazer nada de especial para assistir à reprodução do vídeo. Quando um apresentador está compartilhando sua tela, os participantes veem a tela compartilhada exibida na janela Visualizador do GoToWebinar. Portanto, quando o apresentador seleciona um vídeo para compartilhar em vez de uma tela ou aplicativo, o fluxo de vídeo substitui a tela compartilhada e é reproduzido na mesma janela do Visualizador. Os participantes que ingressarem no aplicativo Instant Join e os aplicativos móveis poderão assistir a vídeos.

• Somente o apresentador que está reproduzindo o vídeo tem acesso aos controles de reprodução e tem a capacidade de iniciar, pausar ou interromper o feed de vídeo para todos os participantes (ou seja, eles não podem parar e iniciar o vídeo a seu critério).
  • Quando um apresentador compartilha um vídeo, o feed de áudio do vídeo só é reproduzido através do Áudio de computador (microfone e alto-falantes). Isso significa que todos os participantes que discaram na audioconferência usando o Áudio do telefone ouvirão o vídeo sendo reproduzido pelos alto-falantes do computador ou dispositivo, e não pelo telefone.
  • Se um participante não estiver ouvindo o áudio adequadamente (esteja conectado via áudio do computador ou do telefone), verifique o volume nos alto-falantes do computador e/ou a saída do dispositivo. É possível que o áudio esteja sendo reproduzido por uma saída diferente (como um fone de ouvido USB conectado).
  • Quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até os organizadores fecharem o Visualizador. As webcams compartilhadas anteriormente serão desativadas e substituídas pelo vídeo assim que o compartilhamento começar.

Tópicos relacionados

Envolver os participantes com consultas e pesquisas

Personalizar seu webinar

Consultas

Compartilhar documentos durante webinars