Compartilhar um vídeo

O Compartilhamento de Vídeo permite que os organizadores preparem até 5 vídeos que desejam compartilhar durante um webinar com antecedência (somente arquivos .MP4 ou links do YouTube). Em seguida, durante o webinar, o organizador ou o apresentador atual pode selecionar e reproduzir esses vídeos diretamente pelo Painel de Controle durante a sessão. Apenas os arquivos .MP4 serão capturados nas gravações online, e os vídeos vinculados do YouTube serão cortados da gravação final.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do plano de assinatura.

Carregar vídeos para webinars (apenas organizadores)

O organizador do agendamento pode adicionar arquivos .MP4 de alta qualidade ou links do YouTube a seus webinars para compartilhamento e reprodução durante a sessão ao vivo. Os organizadores podem adicionar até 5 vídeos com um limite de tamanho de 4 GB por vídeo. Para obter melhores resultados, os vídeos devem ter pelo menos resolução de 720p.

Observação: A adição de vídeos por meio de webinars criados via API é um bug conhecido. Esse problema será resolvido em breve.
  1. Efetue login em https://global.gotowebinar.com.
  2. Agende um novo evento de webinar ou abra um existente.
  3. Abra a seção "Envolver os participantes" e clique em + Vídeos.
  4. Arraste e solte arquivos .MP4 ou adicione links do YouTube clicando em + Link para o YouTube. Você receberá uma solicitação para adicionar o link e o título do vídeo. Clique em Salvar depois que todos os vídeos forem carregados.
  5. Os vídeos carregados serão exibidos na parte inferior, onde os organizadores podem renomeá-los clicando no campo Título ou excluí-los clicando no ícone Lixeira.

Reproduzir vídeos durante um webinar (apresentador)

Os organizadores ou apresentadores que usam o aplicativo para desktop do Windows ou Mac podem reproduzir vídeos enviados anteriormente durante o webinar com apenas alguns cliques. Observe que apenas o apresentador atual poderá começar a reproduzir um vídeo e somente eles verão os controles de reprodução (reproduzir, pausar e parar).
Observação:  Quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até os organizadores fecharem o Visualizador.
  1. No painel Compartilhamento, clique no menu suspenso em "Mostrar".
  2. No menu suspenso, os vídeos enviados anteriormente serão mostrados ao lado das outras opções de compartilhamento de tela. O apresentador pode selecionar o vídeo desejado em Vídeos Carregados.
  3. O vídeo selecionado será aberto na janela Visualizador. A partir daí, o apresentador pode reproduzir e pausar a reprodução do vídeo usando os ícones Reproduzir e Pausar.

Exibir vídeos durante um webinar (participantes)

O Compartilhamento de Vídeo oferece uma experiência perfeita para os participantes, que não precisam fazer nada de especial para assistir à reprodução do vídeo. Quando um apresentador está compartilhando sua tela, os participantes veem a tela compartilhada exibida na janela Visualizador do GoToWebinar. Portanto, quando o apresentador seleciona um vídeo para compartilhar em vez de uma tela ou aplicativo, o fluxo de vídeo substitui a tela compartilhada e é reproduzido na mesma janela do Visualizador. Os participantes que ingressarem no aplicativo Instant Join e os aplicativos móveis poderão assistir a vídeos.
  • Somente o apresentador que está reproduzindo o vídeo tem acesso aos controles de reprodução e tem a capacidade de iniciar, pausar ou interromper o feed de vídeo para todos os participantes (ou seja, eles não podem parar e iniciar o vídeo a seu critério).
  • Quando um apresentador compartilha um vídeo, o feed de áudio do vídeo só é reproduzido através do Áudio de computador (microfone e alto-falantes). Isso significa que todos os participantes que discaram na audioconferência usando o Áudio do telefone ouvirão o vídeo sendo reproduzido pelos alto-falantes do computador ou dispositivo, e não pelo telefone.
  • Se um participante não estiver ouvindo o áudio adequadamente (esteja conectado via áudio do computador ou do telefone), verifique o volume nos alto-falantes do computador e/ou a saída do dispositivo. É possível que o áudio esteja sendo reproduzido por uma saída diferente (como um fone de ouvido USB conectado).
  • Quando o vídeo terminar de ser reproduzido, o Visualizador permanecerá aberto com o último quadro de vídeo exibido até os organizadores fecharem o Visualizador. As webcams compartilhadas anteriormente serão desativadas e substituídas pelo vídeo assim que o compartilhamento começar.