Enviar mensagens de chat (aplicativo para desktop)

Os membros da equipe (por exemplo, apresentadores, convidados e organizadores) podem trocar mensagens instantâneas de chat durante um webinar. Os organizadores também podem enviar mensagens públicas de chat a todos os participantes, que aparecerão no painel Perguntas de cada participante. Se desejarem, os membros da equipe poderão salvar um log do Chat depois que a sessão terminar para revisar as mensagens mais tarde.

Conversar com outras pessoas

Observação: Os participantes não podem trocar mensagens de chat com outros participantes, mas podem enviar perguntas para os membros da equipe, se desejarem. No momento, os chats não estão sendo exibidos para participantes que ingressaram por um dispositivo Android.

1. No painel Chat, use o menu suspenso para selecionar o destinatário da mensagem:

• Todos — audiência inteira – Todos os participantes verão a mensagem, que aparecerá no painel Chat dos membros da equipe e no painel Perguntas dos participantes. Essa opção está disponível apenas para organizadores.
  • Somente organizadores e convidados – Todos os organizadores e convidados verão a mensagem em seu painel Chat.
  • Somente o apresentador – O apresentador verá a mensagem no painel Chat.
  • Membro da equipe individual – Envie uma mensagem a um Apresentador ou Convidado individual.
  • Enviar pergunta à equipe – Todos os membros da equipe verão a mensagem aparecer como uma pergunta no painel Perguntas, e não no painel Chat.

2. Digite sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar.

Salvar o log do chat

Você pode salvar um log das mensagens de Chat como um arquivo Rich Text (.RTF). O Log do chat incluirá apenas as mensagens que você viu; qualquer mensagem privada enviada entre outros participantes não será incluída.

Observação: este recurso está disponível apenas para membros da equipe (apresentadores, convidados e organizadores).
  1. Clique em Arquivo no painel de navegação superior e selecione Salvar log de chat.
  2. Selecione um local no seu computador e altere o nome padrão (se desejar).
  3. Clique em Salvar.