Entender as funções de sessão e conta

Analise estas funções do GoToWebinar. Se você fizer parte de uma conta de vários usuários (ou seja, conta com mais de um organizador), poderá ter uma ou mais funções listadas abaixo. Se você fizer parte de uma conta de usuário único, deterá todas as funções (ou seja, você também será o administrador de cobrança e poderá gerenciar suas configurações de conta e produto na sua conta, e não no Centro de Administração.

Tópicos neste artigo:

Exibir funções da sessão

Exibir gráfico de comparação de usuários na sessão

Exibir funções da conta

Exibir gráfico de comparação de usuários

Exibir funções da sessão

Organizador

Esta é a função básica do usuário para uma conta. Um organizador tem uma conta do GoToWebinar e gerencia e organiza sessões nas quais os participantes podem participar. Os organizadores controlam todos os recursos da sessão, incluindo iniciar, gravar e encerrar o webinar. Ao agendar uma sessão, um organizador pode designar outros participantes como organizadores ou convidados. Durante uma sessão, o organizador do agendamento é o apresentador padrão e pode começar a apresentar ou conceder os controles do apresentador para outro organizador ou convidado.

Coorganizador

Um organizador pode adicionar coorganizadores às suas sessões antes ou durante uma sessão, permitindo que eles tenham acesso a algumas ferramentas e recursos do organizador e ajudem a facilitar as sessões. Embora os coorganizadores possam acessar todos os mesmos recursos na sessão que o organizador, eles só poderão iniciar webinars em nome do organizador se forem membros da mesma conta do GoToWebinar do organizador. Eles também não terão acesso a recursos pós-sessão, como relatórios, arquivamento de gravações e emails de acompanhamento.

Convidado

Um convidado é como um orador convidado de um webinar. Eles poderão apresentar sua tela se tiverem direitos de Apresentador concedidos pelo organizador, compartilhar suas webcams e/ou responder a perguntas atribuídas a eles durante uma sessão. Os convidados também podem receber os controles do apresentador a qualquer momento durante a sessão e podem falar na chamada em conferência por padrão. Observe que os Convidados não precisam ter contas do GoToWebinar para participar de eventos da web.

Apresentador

Um apresentador é a pessoa que está compartilhando sua tela com o público. O organizador do GoToWebinar é sempre designado como o apresentador inicial, mas o papel do apresentador pode ser facilmente passado para outro organizador, convidado ou participante. Os apresentadores também podem dar a outros organizadores ou convidados a capacidade de controlar o teclado e o mouse.

Participante

Os participantes não precisam de uma conta no GoToWebinar para ingressar na sessão de um organizador. Eles não têm ou precisam de nenhuma informação de login e têm controle muito limitado uma vez na sessão. Por padrão, os participantes podem visualizar a tela do apresentador, mas têm o som desativado inicialmente (no modo somente escuta) para minimizar os ruídos de fundo que prejudicariam a apresentação. Os organizadores podem ativar o som de um ou todos os participantes, se necessário.

Durante a sessão, os participantes podem fazer perguntas, baixar documentos, fazer pesquisas de consulta, bater-papo (mediante solicitação do organizador) e ser promovidos (mediante solicitação do organizador).

Exibir gráfico de comparação de usuários na sessão

Recurso Participante Convidado Coorganizador Organizador
Bate-papo

(por solicitação do organizador)

Falar
Apresentar
Compartilhar webcam
Responder a perguntas
Ferramentas de desenho
Recursos Labs
Perguntas e respostas

(se atribuído)

Desativar som de todos
Carregar documentos

Iniciar consulta

Gravar webinar
Iniciar e encerrar webinar

(se for parte da mesma conta)

Exibir funções da conta

Administrador da conta

Os administradores da conta são organizadores com privilégios especiais e acesso ao Centro de Administração, onde podem adicionar e gerenciar os organizadores da conta. Eles também podem atualizar as configurações do produto e gerenciar relatórios da conta. Observe que não há limite para quantos organizadores podem ser administradores de contas para uma determinada conta do GoToWebinar.

Contato de cobrança

O contato de cobrança é um administrador de conta com privilégio especial para o plano de assinatura da conta. Ele pode alterar planos, modificar as informações de cobrança e gerenciar outras configurações da conta. Observe que apenas um administrador da conta pode ser o administrador de cobrança de uma determinada conta do GoToWebinar.

Exibir gráfico de comparação de usuários

Recurso Participantes Convidados Organizadores Conta
Administradores
Faturamento
Contato
Conta necessária
Ingressar em sessões
Agendar e organizar sessões
Gerenciar configurações pessoais
Adicionar e gerenciar outros organizadores
Gerenciar configurações de toda a conta
Alterar os planos de assinatura
Alterar as informações de cobrança