Gravar uma sessão

Você pode gravar todas as sessões e armazenar essas gravações para que os participantes assistam depois. Quando uma sessão é gravada, a tela do apresentador, a audioconferência e todos os aplicativos compartilhados são incluídos. O GoToWebinar oferece duas opções para gravação de sessão. Você pode escolher a opção que melhor funciona para você! Consulte Métodos de gravação (online vs. local) para obter mais informações.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Como funciona uma gravação de sessão?

Como organizador, existem algumas etapas que você precisa seguir para gravar e compartilhar com êxito as gravações da sessão.

1. Gravar a sessão – Organizadores e coorganizadores podem iniciar e parar a gravação do webinar.
  2. Converter a gravação – Se você gravou localmente, deve converter manualmente o arquivo de gravação temporário em um formato para download (.WMV ou .MP4) após o fim do webinar. Se você tiver usado gravação online, essa etapa não será aplicável a você.
  3. Carregar a gravação – Para compartilhar sua gravação com os participantes, você deve enviá-la para a Biblioteca de vídeos. Se você tiver usado gravação online, essa etapa não será aplicável a você.
  4. Compartilhar a gravação – Você pode compartilhar a gravação com os participantes, fornecendo a URL direta a eles.
  5. Reproduzir a gravação – Os participantes podem usar a URL direta para visualizar a gravação em qualquer dispositivo.

Métodos de gravação (online vs. local)

O GoToWebinar oferece duas opções para gravação de sessão. Você pode escolher a opção que melhor funciona para você! Você também pode alterar suas configurações de gravação a qualquer momento. Quaisquer alterações feitas afetarão todas as sessões futuras (mesmo as que já estão agendadas). Observe que a gravação online não pode ser usada com webinars protegidos por senha. Nesse caso, a gravação local será usada automaticamente.

Você está vendo um painel diferente? Você não está executando a nova experiência do GoToWebinar. Clique aqui para obter ajuda na experiência antiga.

1. No Painel, clique no ícone Configurações na navegação à esquerda para acessar sua página Configurações.

2. Abra a seção Gravação.

3. Escolher a opção que melhor funciona para você:

• Gravação online: Salvar suas gravações automaticamente online em Minhas Gravações (recomendado)
    Com essa opção, suas gravações de sessão serão salvas automaticamente na página Biblioteca de Conteúdo da sua conta online. De lá, você pode exibir, baixar e compartilhar as gravações com os participantes. Além disso, quaisquer configurações de registro definidas para a sessão serão aplicadas automaticamente à gravação. Uma gravação local também será salva no seu disco rígido como backup.

• Gravação local: Salvar suas gravações localmente no seu computador
    Com essa opção, suas gravações de sessão serão salvas como um arquivo no seu disco rígido local. Para exibi-las ou compartilhá-las com os participantes, o arquivo de gravação precisará ser convertido em um formato diferente (.MP4). Após a sessão, você precisará convertê-los manualmente em um formato diferente usando o Recording Manager e depois enviá-los para a página Minhas Gravações da sua conta online.

4. Deseja que webcams compartilhadas apareçam nas suas gravações? Marque a caixa Mostra webcams em gravações. Lembre-se de que isso aumentará seus arquivos de gravação.

Iniciar gravações automaticamente

Você pode optar por fazer com que o aplicativo da área de trabalho inicie a gravação automaticamente assim que a transmissão do webinar começar. Esse recurso de gravação automática pode ser ativado para todos os futuros webinars na página Configurações ou para webinars específicos na página Detalhes do evento ou no Painel de controle.

1. No Painel, clique no ícone Configurações no painel de navegação à esquerda.

2. Abra a seção Gravação.

3. Alterne o seletor Iniciar a gravação automaticamente quando a transmissão começa para a posição "Ativado".

Iniciar gravação durante uma sessão

Recomendamos que dois organizadores gravem a sessão no caso de o organizador encontrar algum problema que possa interromper a gravação.

1. Verifique se você está compartilhando sua tela ou aplicativo e se iniciou a transmissão.

Observação: Se você estiver usando a gravação online, o compartilhamento da sua tela será opcional. Você pode optar por gravar apenas o áudio, se desejar.

2. Na parte inferior do painel Compartilhamento de Tela, clique em Iniciar Gravação (Windows) ou Gravar (Mac). Se você não vir esse botão no Painel de controle do Windows, clique em Exibir e em Gravação na parte superior do Painel de controle.

Observação: O espaço de armazenamento livre disponível no local do arquivo de gravação salvo é exibido ao lado do botão. Pelo menos 5 GB de espaço livre deve estar disponível para gravar uma sessão localmente. Se o espaço de gravação cair abaixo de 100 MB, a gravação parará automaticamente. Se você estiver usando gravação online e não houver espaço livre suficiente na página Minhas Gravações, o GoToTraining mudará automaticamente para gravação local.

3. Todos os participantes verão uma notificação de que a sessão está sendo gravada na parte inferior do Painel de controle. Se você estiver usando gravação online, todos os organizadores do Windows também verão uma mensagem pop-up notificando-os de que a gravação foi iniciada.

4. Se você estiver usando gravação local, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager. Se você estiver usando a gravação online, essa etapa não será necessária e você será encaminhado diretamente para a página Minhas gravações.

Parar gravação durante uma sessão

1. Na parte inferior do painel Compartilhamento de tela, clique em Parar Gravação (Windows) ou Gravação (Mac). Se você não vir esse botão no Painel de controle do Windows, clique em Exibir e em Gravação na parte superior do Painel de controle.

2. Se desejar, você pode reiniciar a gravação durante a mesma sessão.

3. Se você estiver usando gravação local, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager. Se você estiver usando gravação online, essa etapa não será necessária e você será iniciado diretamente na sua Biblioteca de vídeos.

Tópicos relacionados

Gerenciar e compartilhar gravações de sessão

As webcams estão incluídas na gravação da sessão?

Posso gravar automaticamente meu webinar?

Definir configurações padrão do webinar