Como otimizar meu computador para compartilhamento de vídeo?

Embora o GoToWebinar não ofereça suporte oficial ao compartilhamento de vídeo, muitos clientes desejam compartilhar a reprodução de vídeo no computador durante uma sessão de compartilhamento de tela online. Este guia descreve as melhores configurações para compartilhar vídeos durante uma apresentação.

Você também pode experimentar nosso recurso Compartilhamento de vídeo em vez de usar a configuração descrita abaixo!

Recomendações de largura de banda

Para compartilhar melhor o vídeo, recomendamos que os participantes e os organizadores ingressem na sessão de webinar por uma conexão com fio e de alta velocidade. Além disso, você deve estar ciente das limitações de largura de banda em sua conexão com a Internet. Para obter os melhores resultados na função de participante ou organizador, recomendamos fechar todos os aplicativos não essenciais, como e-mail, mensagens instantâneas e navegadores da Internet.

Configurando o seu computador

Como organizador, você precisa de dois computadores para compartilhar vídeo durante uma reunião, webinar ou treinamento, um para compartilhar o vídeo e outro para se conectar à parte de áudio da apresentação.

Essas alterações devem ser feitas no Windows Media Player para que o GoToWebinar transmita vídeo:

Observação: Sem fazer essas alterações, o vídeo aparece como uma caixa preta. Essas alterações devem ser feitas para que o streaming de vídeo do GoToMeeting funcione corretamente.

1. Abra Configurações.

2. Em Ferramentas, selecione OpçõesDesempenho > Avançado.

3. Verifique se a opção "Usar sobreposições" está desmarcada e a opção "Usar modo de alta qualidade" está marcada em Aceleração de vídeo. A menos que "Usar sobreposições" esteja desmarcada, o vídeo aparecerá como uma caixa preta para os participantes.

4. Clique em OK.

Siga os seguintes passos para configurar o seu PC e o GoToMeeting para transmitir vídeo:

1. No PC principal, aquele que você usa para compartilhar vídeos, navegue até o painel Áudio e selecione Usar microfone e alto-falantes.

2. No seu PC secundário, verifique se você também está definido como um organizador, navegue até o painel Áudio e selecione Usar telefone. Essencialmente, você está usando esse PC para fornecer um número de telefone com o qual discaremos para a parte de áudio da apresentação.

Deste ponto em diante, todas as instruções se aplicam apenas ao PC principal:

3. Localize os conectores de áudio para entrada e saída de áudio na parte traseira do computador.

4. Passe um cabo de áudio de 3,5 mm entre os dois para fazer com que a saída de áudio seja redirecionada para o computador, permitindo que os participantes ouçam e vejam seus vídeos.

5. No painel Áudio, clique em Configuração de áudio, que abre sua janela de preferências

6. Clique no menu suspenso Configuração do microfone e selecione Entrada de áudio.

7. Clique no menu suspenso Alto-falantes e selecione Saída de áudio.

8. Clique em OK.

Dicas e truques

• Reproduzir um arquivo de vídeo que você tem no seu computador é muito melhor do que fazer streaming do vídeo de um site.

• Devido à natureza de alta largura de banda das sessões do GoToWebinar, há um limite para a qualidade da transmissão de vídeo para seus participantes. Quanto mais atualizações na tela, mais intermitente o vídeo ficará. O vídeo em si, a menos que seja a retransmissão de um webinar gravado, geralmente parece instável e isso é inevitável
    • O GoToWebinar captura as atualizações que ocorrem em sua tela e as envia para os participantes. Se você mover o mouse de um canto da tela para outro, apenas uma pequena quantidade de informações será atualizada — onde estava o cursor e para onde ele vai. Se você fizer a mesma coisa com uma janela que ocupe ½ da sua tela, ela ficará instável para os participantes porque exige uma transferência de dados muito maior.
    • Ao compartilhar vídeos, a imagem da cabeça de alguém falando é exibida com mais suavidade do que um vídeo de alguém dançando. A quantidade de atividades e atualizações necessárias para compartilhar um objeto de movimentação rápida é maior do que a que o GoToWebinar foi projetado para transmitir.