Perguntas frequentes sobre aceitação de pagamentos

Veja as perguntas frequentes sobre o recurso Aceitar pagamentos. Para enviar comentários ou fazer perguntas, envie um email para GoToWebinarPayments@logmein.com.

Tópicos neste artigo:

Perguntas frequentes de configuração

Perguntas frequentes de agendamento

Perguntas frequentes sobre registro e ingresso

Perguntas frequentes sobre cancelamento

Perguntas frequentes de configuração

Precisamos ter uma conta do Stripe para processar pagamentos online?

Sim. Você deve ter uma conta do Stripe confirmada e verificada para usar o recurso Aceitar pagamento.

Os inscritos precisam de uma conta do Stripe para pagar?

Não. Seus clientes podem pagar com os principais cartões de crédito ou débito (Visa, Discover, MasterCard e American Express).

O Stripe é a única opção de integração de pagamento?

Sim, só oferecemos suporte ao Stripe no momento. Se você quiser nos contar sobre outros serviços que usa, envie um email para GoToWebinarPayments@logmein.com.

Há uma maneira de configurar o Stripe para toda a Conta corporativa do GoToWebinar, para todos os organizadores da conta e não apenas por organizador?

Sim, você pode permitir que todos os organizadores do GoToWebinar possam aceitar pagamentos por meio da sua conta do Stripe. Consulte Aceitar pagamentos.

Há taxas adicionais?

O Stripe cobra 2,9% + 30 centavos por transação. O GoToWebinar não cobra nenhuma taxa adicional.

Se eu tiver que cancelar e reembolsar um inscrito, a taxa do Stripe será reembolsada?

Não. O Stripe não emite reembolsos de sua taxa. Verifique o site do Stripe para obter mais detalhes.

Há uma maneira de testar a integração de pagamento?

Atualmente, a melhor maneira de testar é definir seu webinar com um pagamento de US$ 1. Em seguida, siga o fluxo como participante e use seu cartão de crédito para comprar o webinar. Você sempre pode reembolsar para si mesmo o dinheiro do GoToWebinar ou Stripe. Veja a pergunta acima.

Quais navegadores oferecem suporte a esse recurso (da experiência do participante)?

Oferecemos suporte aos seguintes navegadores:

• Internet Explorer 10+
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox v34+
  • Apple Safari 6+
  • Google Chrome v34+

Observação: Se um usuário estiver em um registro de navegador sem suporte, ele não poderá se registrar em um webinar pago. Ele deve executar um navegador compatível para se registrar e pagar pelo webinar.

Estou analisando a experiência do GoToWebinar Clássico e não vejo a opção de adicionar um pagamento. Por quê?

O recurso Aceitar pagamento só está disponível no Novo GoToWebinar.

Podemos usar as APIs de registro junto com os pagamentos?

Não, no momento isso não está disponível.

Podemos usar uma página de registro diferente?

Não. O registro deve ser feito usando as páginas atuais de Registro do GoToWebinar.

E se os inscritos usarem um dispositivo móvel para se registrar?

Não há problema! Os inscritos que usam um navegador e/ou o aplicativo móvel GoToWebinar verão a seção de pagamentos.

Como desconecto minha conta do Stripe e/ou a altero para outra conta do Stripe?

Observe que, se você desconectar sua conta do Stripe e tiver webinars pagos em andamento, eles se tornarão gratuitos automaticamente.

1. Faça logon em https://admin.logmeininc.com.
  2. Clique em Configurações de administração no menu esquerdo e em Desconectar ao lado de "Adicionar pagamentos".

Quantas pessoas podem se registrar e participar da minha sessão?

O GoToWebinar permite que você defina seu limite de registro em 10 vezes o limite de participantes (por exemplo, se sua conta permitir 100 participantes, poderá definir seu limite de registro para 1.000). Não temos nada configurado que impeça o registro e o pagamento depois que você atingir o limite de participantes. Fique de olho na sua lista de inscritos e pare de divulgar seu evento assim que o limite de participantes for atingido.

Posso definir preços para registros antecipados e alterar o preço a qualquer momento?

Sim, você pode alterar o preço a qualquer momento. Basta ir à seção Pagamento da página Detalhes de evento e alterar o preço quando quiser!

Perguntas frequentes de agendamento

Posso oferecer um código promocional ou cupom para oferecer um desconto ou permitir uma entrada gratuita?

Sim. Você pode criar quantos códigos de desconto desejar. Clique em + Código de desconto, insira o preço com desconto junto com o código de desconto e clique em Atualizar.

Posso oferecer uma entrada gratuita para alguém?

Há várias maneiras de oferecer entrada gratuita.

• Adicionar códigos de desconto – Por exemplo, você pode criar um código de desconto "PROMOGRATUITA" com um preço de US$ 0.
  • Incluir como convidado ou coorganizador – Você pode convidar o usuário como convidado ou coorganizador, o que fornecerá alguns controles do webinar. Essa opção é boa para um colega de trabalho ou alguém em que confia que deseja ter no webinar.
  • Desativar o pagamento – Você pode alterar o pagamento de volta para "gratuito" para permitir que os inscritos se registrem gratuitamente. Em seguida, adicione um preço novamente para aceitar pagamentos.

Os coorganizadores ou convidados precisam pagar para participar do webinar?

Não. Os coorganizadores e convidados não precisam pagar para participar do webinar.

Poderei oferecer reembolso se alguém precisar cancelar?

Sim. Consulte Perguntas frequentes sobre cobrança por cancelamentos de webinars.

Que tipo de eventos posso agendar que são cobrados dos participantes?

Você pode aceitar pagamentos em eventos Ao vivo, Gravados e de Webcast, dependendo da sua camada.

Posso cobrar dos participantes que se inscrevam em um evento Gravado (anteriormente conhecido como "webinars Ao vivo simulados")?

Sim! Você pode cobrar dos participantes para participar de todos os tipos de webinar.

Em quais moedas posso cobrar?

Você pode cobrar em dólares americanos no momento. Precisa de uma determinada moeda? Envie um email para GoToWebinarPayments@logmein.com

Podemos cobrar por webinars recorrentes?

Sim! Ao agendar webinars recorrentes, lembre-se dos diferentes tipos de registro

• Tudo – Os inscritos participarão de todas as sessões (ou seja, pode ser uma aula ou oficina que se reúne quatro vezes com as mesmas pessoas a cada vez).
  • Individual – Os inscritos participarão apenas das sessões selecionadas (ou seja, este pode ser o mesmo tópico que você organiza várias vezes, mas pessoas diferentes participam de cada uma).

Posso continuar cobrando dos novos inscritos para assistir a gravação após o evento ao vivo?

Sim! Se você gravou um evento de webinar ao vivo, basta distribuir a mesma URL de registro usada antes do evento e anexar uma gravação. A URL de registro levará os inscritos que pagaram para a gravação.

Por exemplo, se você organizou e gravou um webinar chamado “Introdução ao gerenciamento de projetos” e cobrou US$ 100,00 aos participantes, pode compartilhar sua URL de registro (https://register.gotowebinar.com/register/1154310588511334668) para que futuros inscritos possam pagar para assistir à gravação.

Para um vídeo sob demanda, você pode preferir usar Eventos de webinar gravados (webinars Ao vivo simulados).

Observação: Os inscritos receberão um link de vídeo exclusivo assim que pagarem. É possível que os usuários compartilhem ou publiquem esse link. Se você não deseja que os usuários compartilhem o link, adicione um aviso aos detalhes do evento ou uma nota aos seus emails.

Por quanto tempo as gravações de eventos do webinar estão disponíveis?

A gravação está disponível desde que sua conta do GoToWebinar esteja ativa e até que o limite de estações seja atingido (por exemplo, o número de participantes é atingido). Se você deseja remover a gravação para que ela não possa mais ser visualizada, pode removê-la a qualquer momento.

Como anexar uma gravação a um evento?

Isso pode ser feito em "Registro" nos detalhes do evento. Clique em + Depois de sessão de vídeo para adicionar uma gravação a essa sessão. Após o encerramento do webinar, os inscritos receberão este vídeo. Como alternativa, você pode optar por anexar gravações às suas sessões automaticamente nas suas configurações.

Como anexar automaticamente a gravação da sessão a um webinar após o término?

Você pode optar por anexar automaticamente uma gravação de sessão ao webinar na página Configurações. Isso significa que você não precisará adicionar manualmente uma gravação após o término da sessão!

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Clique em Configurações no menu esquerdo e em Gravação.
  3. Marque a caixa Salvar gravações na biblioteca de vídeo.

Uma gravação de sessão pode ser enviada aos participantes e ausentes que pagaram?

Sim. Se você incluir um vídeo (consulte “Como anexo uma gravação a um evento?”) no Email de acompanhamento para participantes ou ausentes, eles terão acesso à gravação sem precisar pagar novamente. O link de gravação não deve ser compartilhado, mas pode ser que seus inscritos o façam.

Posso cobrar por um vídeo sob demanda?

Sim. Verifique se o vídeo foi adicionado à sua Biblioteca de vídeos do GoToWebinar e agende um evento Gravado. Lembre-se de selecionar a opção "Sob demanda". Consulte Eventos de webinar gravados (webinars Ao vivo simulados).

Por que não consigo visualizar a parte do pagamento na página Registro?

Esse é um problema conhecido. Como solução alternativa, clique na URL de registro e você verá a página Registro.

Os coorganizadores podem editar as informações de pagamento?

Sim. Se você tem coorganizadores, eles podem ver e editar qualquer informação de pagamento (incluindo códigos de desconto) que você criou. Escolha seus coorganizadores com sabedoria!

Perguntas frequentes sobre registro e ingresso

Meus inscritos estão dizendo que não receberam um email de confirmação. O que fazer?

Há algumas coisas que você pode fazer:

• Diga aos participantes para verificar as pastas de Spam ou Lixo eletrônico.
  • Diga aos participantes para adicionar customercare@gotowebinar.com a seus contatos. Os emails de confirmação vêm desse endereço de email.
  • Reenvie o email de confirmação.
  • Ligue para nossa equipe de Atendimento ao cliente para verificar a lista de rejeição em busca de qualquer endereço de email na lista de bloqueios. Colocamos na lista de bloqueios todos os endereços de email que nos dão erros de entrega repetidos.

Posso reenviar o email de confirmação?

Sim!

1. Faça login em https://global.gotowebinar.com.

2. Localize o evento de webinar desejado e abra a lista Inscritos.
  3. Clique no nome do participante desejado e em Reenviar email de confirmação.

Devo usar aprovações automáticas ou manuais?

Recomendamos que você use aprovações automáticas. Nesse caso, os inscritos receberão automaticamente um email de confirmação assim que pagarem. Se você definir o tipo de aprovação como Manual, os inscritos pagarão primeiro e depois verão a tela "Aprovação pendente do organizador".

Posso adicionar meu próprio aviso de isenção de responsabilidade como os Termos do contrato?

Sim! Consulte Adicionar campos ao formulário de registro do webinar

Depois que alguém paga pelo webinar, de quantos dispositivos eles podem participar?

Um participante pode participar de até 3 dispositivos separados. O GoToWebinar permite isso caso os participantes tenham problemas para ingressar em sua máquina. Depois que os participantes tentarem ingressar em um quarto dispositivo, eles encontrarão um erro.

Os inscritos podem compartilhar seu link de associação para que outras pessoas possam participar de graça?

O email de confirmação padrão possui uma "Observação: Este link não deve ser compartilhado com outras pessoas; é exclusivo para você”, você pode optar por incluir uma observação adicional de que o link Ingressar é apenas para participantes pagantes.

Se um participante pagar por uma sessão, ele poderá assistir a gravação em anexo (Vídeo após a sessão) gratuitamente?

Sim. Você pode optar por adicionar uma gravação nos emails de acompanhamento. Lembre-se de que a gravação pode ser assistida tantas vezes enquanto é postada, e o link pode ser amplamente compartilhado pelos participantes. Para evitar isso, você pode optar por disponibilizar a gravação por um certo período de tempo após o webinar e remover o link quando chegar a hora.

Perguntas frequentes sobre cancelamento

Onde posso declarar minha política de cancelamento e reembolso?

Atualmente, o melhor local para adicionar sua política de cancelamento e reembolso é na descrição do evento do webinar. Nos Detalhes de evento, clique no campo Descrição e adicione sua política.

Posso remover a opção de cancelar o registro dos emails de lembrete?

Não. O link Cancelar registro não é personalizável no momento. Você deve ter um aviso de isenção sobre o cancelamento do seu lado.

Poderei oferecer reembolso se alguém precisar cancelar?

Sim, essa é a sua escolha. Consulte Aceitar pagamentos.

Se eu tiver que cancelar e reembolsar um inscrito, a taxa do Stripe será reembolsada?

Não. Infelizmente, o Stripe não parece emitir reembolsos de suas taxas; no entanto, verifique seu contrato com o Stripe.

Convém considerar o reembolso limitado ou não oferecer reembolsos aos seus clientes.

Tópicos relacionados

Aceitar pagamentos

Anexar uma gravação a um email de acompanhamento

Gerenciar e compartilhar gravações de sessão

Eventos de webinar gravados (webinars Ao vivo simulados)