Mudar o apresentador (aplicativo para desktop)

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) O Apresentador poderá tornar qualquer um apresentador. Tornar um participante apresentador torna automaticamente o participante um convidado até o final da sessão.

Observação: aplica-se apenas ao aplicativo para desktop; consulte também as informações sobre o aplicativo Web.

Tornar um participante apresentador

1. Selecione um apresentador no Painel de controle de uma das seguintes maneiras:
    • No painel Compartilhamento de tela, clique no botão Alterar apresentador e selecione o novo apresentador. Observe que apenas os membros da equipe aparecerão nesta lista.
    • No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse do nome do participante desejado e clique em Tornar apresentador.
  2. Clique em Sim para verificar a alteração de apresentador. Observe que você pode marcar a caixa de seleção "Solicitar controle do teclado e mouse" para que uma solicitação seja enviada ao participante antes de clicar em Sim.
  3. O novo Apresentador será notificado e você verá uma confirmação de que não é mais o Apresentador. Os participantes verão uma janela "Você se tornou o apresentador", solicitando que eles compartilhem suas telas.
    • Os participantes de aplicativos para desktop verão uma janela "Você se tornou o apresentador", solicitando que eles compartilhem suas telas.
    • Os participantes do aplicativo Web que estiverem executando o Chrome serão solicitados a instalar a extensão de Compartilhamento de tela do GoToMeeting Pro para compartilharem suas telas.

Retomar o controle do apresentador

1. Retome o Controle do apresentador da mesma forma que você o passou para outro participante.
    • No painel Compartilhamento de tela, clique no botão Alterar apresentador e selecione você mesmo.
    • No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse do seu próprio nome e clique em Tornar apresentador.
  2. Está tudo pronto para começar a compartilhar a tela.