Por que o download não está funcionando?

Ocasionalmente, um processo bloqueado, um problema de instalação do aplicativo ou um conflito de driver pode impedir que o software GoToTraining seja iniciado corretamente. Leia abaixo algumas dicas de solução de problemas.

Se você precisar ingressar em um treinamento urgentemente...

Se você está atrasado e precisa ingressar em um treinamento o mais rápido possível, aqui estão algumas dicas rápidas para você conseguir.

• Reinicie o download

Normalmente, você será iniciado diretamente na sessão, mas é possível que o processo automático tenha ficado travado em algum lugar ao longo do caminho. Tente instalar o software diretamente aqui primeiro e, em seguida, ingresse ou inicie sua sessão novamente.

• Verifique as instruções específicas do navegador

Cada navegador funciona de maneira um pouco diferente ao baixar arquivos; por isso, é possível que você tenha perdido um aviso ou um botão em algum ponto do processo de download. Encontre as instruções específicas do seu navegador para instalar o software aqui:
  • Use o nosso aplicativo móvel

Nossos aplicativos gratuitos para iOS, Android e Windows Phone podem levar você para a sessão imediatamente, de onde estiver. Saiba mais.

• Verifique se o GoToTraining está passando por uma interrupção
    Confira na página de status do serviço as atualizações mais recentes e os problemas conhecidos. Você também pode assinar as notificações por email ou SMS.

Quando você tem algum tempo para solucionar problemas...

Se você estiver com problemas de tempo e precisar entrar em um treinamento o mais rápido possível, aqui estão algumas dicas rápidas para você chegar lá.

• Execute uma verificação do sistema.

É possível que seu computador não atenda aos requisitos mínimos necessários para ingressar em um treinamento.

• Verifique sua conexão com a Internet.

O Assistente de Conexão do GoToMeeting testa e determina as configurações de conexão ideais que o GoToTraining pode criar na sua rede. Depois de executar o assistente, você poderá armazenar suas configurações de conexão opcionais no seu computador Windows e usá-las no futuro para se conectar a sessões. Saiba mais.

• Verifique as configurações do seu firewall.
    Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal, como o McAfee, o Norton ou o Windows Firewall, para bloquear vírus indesejados. Como esses programas funcionam impedindo que aplicativos desconhecidos sejam baixados no seu computador, é possível que seu software de firewall esteja impedindo o download do GoToMeeting. Saiba mais. Vê o erro 12029? Saiba mais.

• Atualize os drivers de áudio e vídeo (somente no Windows)
    Se houver um grande atraso antes do ingresso em uma sessão, verifique se os seus drivers de áudio e vídeo estão atualizados. Tente ingressar novamente na sessão. Confira o site do fabricante do computador para obter ajuda para atualizar os drivers.

• Encerre todos os processos do GoToMeeting em execução em segundo plano (somente no Windows)

Se o download tiver começado, mas congelado, tente forçar a saída de todos os processos do GoToMeeting executados em segundo plano que possam estar retardando o download.

1. Pressione Ctrl+Shift+Esc no teclado para abrir o Gerenciador de tarefas.

2. Para todas as entradas que começam com as letras "g2m", clique com o botão direito do mouse e selecione Encerrar processo.

3. Abra a guia Processos e clique na coluna Nome da imagem para classificá-la alfabeticamente.

4. Tente ingressar novamente na sessão.

• Desinstale e reinstale

Se você já ingressou ou organizou uma sessão antes, é possível que o aplicativo da área de trabalho instalado no momento esteja causando conflito. Siga os passos para desinstalar e tente instalar de novo. Saiba como Desinstalar o GoToTraining.

• Instale via MSI

Você pode ter mais sorte com a instalação via MSI em vez de passar pelo download automático. Mesmo que os downloads da MSI sejam normalmente usados apenas pelos administradores de TI, eles também podem ser usados para instalar o software em seu próprio computador. Saiba como Instalar via MSI (Windows).

• Reinicie o computador

Se todas as opções falharem, tente o modo antigo. Desligue e reinicie o computador e tente ingressar novamente.

Tópicos relacionados

Não consigo ingressar na minha sessão

Por que aparece o erro "Não foi possível conectar" quando tento ingressar em uma sessão?