Usando o Painel de Controle (Windows e Mac)

Para obter o máximo do GoToTraining, você pode baixar o software de área de trabalho completo e instalá-lo no seu computador Windows e Mac. Isso permite que você tenha acesso a todas as nossas incríveis ferramentas de colaboração, incluindo a ferramenta de desenho, o controle compartilhado de teclado/mouse e o compartilhamento de tela entre vários monitores.

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão usando o aplicativo para área de trabalho, o Painel de controle do aplicativo fornece acesso a todos os recursos e ferramentas em sessão que o GoToTraining oferece.

Observação: Observe que este artigo aplica-se somente ao aplicativo para área de trabalho GoToTraining (que é o software baixado no seu computador). Se você se inscreveu usando o aplicativo Instant Join com base em navegador, sem download, verá uma barra de ferramentas na tela, em vez do Painel de controle do aplicativo da área de trabalho descrito aqui.

Recursos e ferramentas

(a) Desativar/ativar som

(b) Compartilhar sua tela, alterar o apresentador e conceder controle do teclado/mouse

• Compartilhar sua tela (Windows) — Compartilhe sua área de trabalho, um aplicativo ou um documento com os participantes.
  • Compartilhar um quadro de comunicações (Mac) – o Sightboard usa sua webcam HD (e um pouco de mágica) para transmitir uma imagem do quadro de comunicações para os participantes e compartilhar suas atualizações em tempo real, permitindo que eles colaborem como se estivessem bem na frente dele. O Sightboard pode até mesmo ver atrás de você enquanto você escreve no quadro de comunicações e salvará automaticamente os instantâneos documentando cada alteração que você fizer.
  • Alterar apresentador (aplicativo para área de trabalho) — Altere os apresentadores para que outro participante possa compartilhar sua própria tela.
  • Conceder controle de teclado e mouse — Compartilhe o controle de teclado e do mouse com outros participantes enquanto compartilha a sua tela. Observe que os participantes que ingressaram usando um método diferente do aplicativo da área de trabalho (como o aplicativo Instant Join ou os aplicativos móveis) não poderão usar esse recurso.

(c) Compartilhar sua webcam

(d) Gerenciar seu modo de áudio

(e) Consultar o modo de exibição da audiência

(f) Gerenciar os participantes

(g) Conversar com outras pessoas

(h) Gravar a sessão

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão, depois carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.

(i) Usar Ferramentas de desenho (somente Windows)

(j) Consultar uma visão geral da sessão

• Painel – O Painel permite monitorar a sessão rapidamente. Você pode visualizar rapidamente o temporizador (duração da sessão), presença, atenção do público, perguntas e mãos levantadas.

(k) Iniciar votações e testes

• Criar e gerenciar votações – as votações permitem que você faça uma pergunta aos participantes durante uma sessão e depois transmita os resultados imediatamente. Ao contrário dos testes, as votações são apenas uma pergunta e destinam-se a coletar feedback em tempo real e promover a interação dos participantes.
  • Criar e gerenciar testes – você pode criar testes personalizados para avaliar o conhecimento dos seus participantes antes, durante ou após uma sessão. É possível adicionar até 100 perguntas por teste e reutilizá-las em quantas sessões você desejar.

(n) Carregar materiais

• Criar e gerenciar materiais – materiais são arquivos de mídia e links da Web que seus participantes podem baixar em seus dispositivos. Você pode usar materiais para seus participantes revisarem o conteúdo ou concluírem tarefas antes, durante ou após uma sessão.

(o) Iniciar atividades e grupos temáticos

• Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos – o uso de atividades durante seus treinamentos oferece uma maneira interativa de envolver seus participantes e pode ser uma revolução na maneira como você conduz seus exercícios de treinamento. Você pode fazer com que seus participantes colaborem em tempo real em um documento do Google Doc compartilhado, assistam a um vídeo, visualizem um material enviado, tudo isso enquanto monitora o progresso deles e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "grupos temáticos") para discussões ou atividades separadas.

(p) Exibir um timer

• Timer – você pode iniciar e parar o timer durante o treinamento para cronometrar um recesso, testes, Votações ou qualquer tarefa.

Alternar entre o Painel de controle e a Guia Captar

Mesmo quando o Painel de controle está minimizado na Guia Captar, os recursos mais importantes permanecem acessíveis com apenas um clique: Desativar som, Compartilhar tela e Compartilhar câmera.

• Para recolher o Painel de controle na guia Captar, clique no ícone Recolher no painel de navegação à esquerda.
  • Para expandir a guia Captar no Painel de controle (ex., mostrar todos os painéis), clique no ícone Expandir no painel de navegação à esquerda.