Iniciar uma atividade

Aprenda a iniciar uma atividade durante um treinamento! O uso de atividades durante seus treinamentos oferece uma maneira interativa de envolver seus participantes e pode ser uma revolução na maneira como você conduz seus exercícios de treinamento. Você pode fazer com que seus participantes colaborem em tempo real em um documento do Google Doc compartilhado, assistam a um vídeo, visualizem um material enviado, tudo isso enquanto monitora o progresso deles e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "grupos temáticos") para discussões ou atividades separadas.

Consulte também Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos, para obter mais informações.

Tópicos neste artigo:

Iniciar uma atividade

Recursos e ferramentas para organizadores

Iniciar uma atividade

1. Primeiro, abra a página do Centro de atividades. No painel Atividade do seu Painel de controle, clique em Escolher uma atividade. A página Centro de atividades será aberta automaticamente em uma nova janela do navegador.

2. Usando a página Centro de atividades, você poderá configurar sua atividade da seguinte maneira:

• Selecione o número de grupos temáticos: Se quiser dividir seus participantes em grupos menores para a discussão (máximo de 6), use o menu suspenso na parte superior da página para selecionar o número de grupos temáticos. Se quiser que todos os participantes participem da atividade como um grande grupo, deixe a opção "Todos" padrão selecionada.

• Organize seus participantes: Se você optar por usar dois ou mais grupos temáticos para a atividade, poderá escolher quais participantes entrarão em qual grupo (eles serão classificados aleatoriamente em grupos temáticos). Basta clicar no nome de um participante e arrastá-lo e soltá-lo no grupo temático desejado. Observe que, se você iniciar outra atividade durante a mesma sessão, seus participantes permanecerão nos mesmos grupos.

• Selecione seu tipo de atividade: Escolha qual tipo de atividade você deseja iniciar para seus participantes. Observe que é possível mudar de atividade a qualquer momento.

• Se você selecionar Editar um documento juntos, não se esqueça de selecionar em qual arquivo colaborar.
    • Se você selecionar Compartilhar um vídeo, imagem ou PDF, não se esqueça de selecionar qual material exibir.

3. Quando estiver pronto, clique em Iniciar para iniciar a atividade! Os participantes entrarão na atividade de diferentes maneiras, dependendo do sistema operacional.

Consulte Recursos e ferramentas para organizadores, para saber mais sobre o que você pode fazer durante uma sessão!

Observação: É uma boa ideia avisar os participantes para prestarem atenção e habilitarem os bloqueadores de pop-up que eles virem na janela do navegador que está iniciando a atividade. Além disso, informe-os de que você ficará brevemente sem comunicação enquanto a atividade estiver sendo iniciada.

Recursos e ferramentas para organizadores

Você pode usar a página Centro de atividades para facilitar a atividade. Observe que você também pode continuar usando o aplicativo para área de trabalho GoToTraining (que continuará sendo executado no computador) para se comunicar com todos os participantes de uma só vez.

Durante todas as atividades:

Se você tiver selecionado "Todos", ingressará automaticamente na atividade junto com seus participantes.

(a) Participar da atividade junto com os participantes: Se você não estiver usando grupos temáticos, entrará na atividade junto com os participantes! Você pode usar a página Centro de atividades para participar da atividade com eles.

(b) Visualizar o timer da sessão: Use o timer de sessão para ver quanto tempo se passou desde que a atividade começou.

(c) Alternar para outra atividade: Você pode alterar a atividade a qualquer momento (sem encerrá-la) simplesmente selecionando uma nova opção na navegação à direita.

(d) Encerrar a atividade: Para retornar todos os alunos de volta à sessão de treinamento principal, clique em Encerrar. Se você tiver usado grupos temáticos, os participantes verão uma contagem regressiva de 10 segundos avisando que estão prestes a retornar à sessão principal. Você precisará abrir o aplicativo para área de trabalho GoToTraining para começar a compartilhar sua tela novamente.

Observação: Ao usar uma atividade sem grupos temáticos, você pode continuar usando o Painel de controle do aplicativo para área de trabalho para enviar mensagens de chat aos participantes e para visualizar e abaixar mãos levantadas.

Durante atividades com grupos temáticos:

Se você optar por usar dois ou mais grupos temáticos, não participará automaticamente da atividade junto com seus participantes. Em vez disso, você verá as visualizações de cada grupo temático e também terá alguns recursos adicionais:

(e) Monitorar o progresso dos participantes: Tenha uma visualização em tempo real do que está acontecendo em cada grupo temático.

(f) Ingressar em um grupo temático: Clique em Ingressar para ingressar em um grupo temático específico e colaborar com o restante do pequeno grupo. Você entrará na atividade por meio do aplicativo Instant Join em uma nova guia do navegador. Bastará fechar a guia para sair do grupo temático e ingressar em outro, se desejar.

(g) Enviar uma mensagem para os participantes: Clique em Enviar uma mensagem para todos para enviar uma mensagem a todos, que aparecerá na parte superior da tela de cada participante. Se quiser enviar uma mensagem apenas para os participantes de um grupo temático específico, primeiro ingresse nesse grupo e use o painel Chat.

(h) Visualizar e abaixar mãos levantadas: Quando os alunos levantarem as mãos durante uma atividade, você visualizará um indicador na lista de participantes. É possível abaixar a mão clicando no ícone de Mão .

Depois de atividades:

(i) Visualizar o arquivo final do Google Drive: Se os participantes tiverem editado um documento compartilhado, todos os itens serão listados após o término da atividade. Você poderá clicar em um item para abrir o resultado final na sua tela!

(j) Iniciar uma nova atividade: Você pode entrar diretamente em outra atividade clicando em Criar outra atividade. Se você estiver usando grupos temáticos, os participantes permanecerão classificados nos mesmos grupos. Você poderá fechar e reabrir a página Controle se quiser que eles sejam classificados de maneira diferente.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre atividades

Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos

Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades)

Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades)