Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades)

Como organizador, você pode compartilhar uma imagem, um documento ou um vídeo com seus participantes. O recurso Atividades oferece uma maneira fácil para você fazer isso!

O uso de atividades durante seus treinamentos oferece uma maneira interativa de envolver seus participantes e pode ser uma revolução na maneira como você conduz seus exercícios de treinamento. Você pode fazer com que seus participantes colaborem em tempo real em um documento do Google Doc compartilhado, assistam a um vídeo, visualizem um material enviado, tudo isso enquanto monitora o progresso deles e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "grupos temáticos") para discussões ou atividades separadas. Consulte Saiba mais sobre Atividades e Grupos temáticos!

Tópicos neste artigo:

Tipos de arquivo com suporte

Configurar um vídeo, uma imagem ou um PDF para compartilhamento durante atividades

Tipos de arquivo com suporte

• Compartilhar arquivos de vídeo
    Essa opção permite transmitir um vídeo diretamente do YouTube.com ou do Vimeo.com. Se o vídeo que você deseja compartilhar não estiver atualmente carregado em um desses sites, primeiro será necessário criar uma conta gratuita e carregar o vídeo para transmiti-lo durante uma atividade.

• Compartilhar arquivos de imagem
    Essa opção permite exibir uma imagem aos participantes da mesma maneira que você compartilharia sua própria tela. Em vez de baixarem o arquivo de imagem no computador ou dispositivo, eles simplesmente verão uma imagem na tela!

Você pode carregar arquivos com os seguintes formatos: JPEG, TIFF, GIF, BMP ou PNG.

• Compartilhe arquivos PDF
    Essa opção permite mostrar aos participantes um arquivo PDF da mesma maneira que você compartilharia sua própria tela. Em vez de baixarem o arquivo no computador ou dispositivo, eles simplesmente verão uma imagem na tela! Eles têm a liberdade de rolar e ler o documento no seu próprio ritmo.

Configurar um vídeo, uma imagem ou um PDF para compartilhamento durante atividades

Esse conteúdo que você pode usar para esta atividade é baseado nos Materiais carregados para o treinamento. Você pode concluir esse processo durante sua sessão ou antes dela!

Observação: É altamente recomendável que você conclua esse processo de instalação algum tempo antes do treinamento em que deseja usar as atividades. Para fazer isso, acesse a página Gerenciar treinamento e adicione os Materiais com antecedência.

1. Acesse a página Materiais do seu treinamento.

2. Crie um novo material.

• Para adicionar um arquivo de vídeo, você pode selecionar Adicionar link e incluir a URL do vídeo do YouTube ou do Vimeo. Observe que o feed de áudio do vídeo será reproduzido pelos alto-falantes do computador do participante.
  • Para adicionar uma imagem ou um arquivo PDF, você pode carregar o arquivo na página Materiais.

3. Todos os materiais compatíveis que você carregou no treinamento serão automaticamente exibidos na página Centro de atividades.

Observação: Somente arquivos PDF, de vídeo e imagem carregados na pasta Materiais serão exibidos na página Centro de atividades. Nenhum outro tipo de arquivo (por exemplo, um documento ou uma planilha) carregado na pasta Materiais será exibido.

Visualizar vídeos (participantes)

Quando o organizador começar a reproduzir um vídeo, o feed de áudio será reproduzido apenas pelos alto-falantes do computador. Isso significa que, se você tiver discado para a audioconferência usando seu telefone, ouvirá o feed de áudio do vídeo reproduzido pelos alto-falantes do computador ou do dispositivo, e não pelo telefone. Se você não estiver ouvindo o áudio adequadamente (conectado ao áudio do Computador ou do Telefone), verifique o volume nos alto-falantes do computador e/ou verifique a saída do dispositivo. É possível que o áudio esteja sendo reproduzido por uma saída diferente (como um fone de ouvido USB conectado).

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre atividades

Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos

Iniciar uma atividade

Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades)