Gravar uma sessão

Você pode gravar todas as sessões e armazenar essas gravações para que os participantes assistam depois. Quando uma sessão é gravada, a tela do apresentador, a audioconferência e todos os aplicativos compartilhados são incluídos. O GoToTraining oferece duas opções para gravação de sessão. Você pode escolher a opção que melhor funciona para você! Consulte Métodos de gravação (online vs. local) para obter mais informações.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Como funciona uma gravação de sessão?

Como organizador, existem algumas etapas que você precisa seguir para gravar e compartilhar com êxito as gravações da sessão.

1. Gravar a sessão – organizadores e coorganizadores podem iniciar e parar a gravação do treinamento.
  2. Converter a gravação – se você tiver gravado localmente, deverá converter manualmente o arquivo de gravação temporário em um formato para download (WMV ou .MP4) após o fim do treinamento. Se você tiver usado gravação online, essa etapa não será aplicável a você.
  3. Carregar a gravação – para compartilhar sua gravação com os participantes, você deve enviá-la para a página Minhas gravações. Se você tiver usado gravação online, essa etapa não será aplicável a você.
  4. Compartilhar a gravação – Você pode compartilhar a gravação com os participantes, fornecendo a URL direta a eles.
  5. Reproduzir a gravação – Os participantes podem usar a URL direta para visualizar a gravação em qualquer dispositivo.

Métodos de gravação (online vs. local)

O GoToTraining oferece duas opções para gravação de sessão. Você pode escolher a opção que melhor funciona para você! Você também pode alterar suas configurações de gravação a qualquer momento. Quaisquer alterações feitas afetarão todas as sessões futuras (mesmo as que já estiverem agendadas).

O suporte para webcam em gravações online está disponível apenas nos planos de assinatura Pro e Plus.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Configurações no painel de navegação à esquerda e acesse a guia Gravação.

3. Escolher a opção que melhor funciona para você:

• Gravação online: Salvar suas gravações automaticamente online (recomendado)
    Com essa opção, as gravações de suas sessões serão salvas automaticamente na página Minhas Gravações da sua conta online. De lá, você pode exibir, baixar e compartilhar as gravações com os participantes. Além disso, quaisquer configurações de inscrição ou pagamento definidas para a sessão serão aplicadas automaticamente à gravação.

• Gravação local: Salvar suas gravações localmente no seu computador
    Com essa opção, suas gravações de sessão serão salvas como um arquivo no seu disco rígido local. Para exibi-las ou compartilhá-las com os participantes, o arquivo de gravação precisará ser convertido em um formato diferente (.MP4). Após a sessão, você precisará convertê-los manualmente em um formato diferente usando o Recording Manager e depois enviá-los para a página Minhas Gravações da sua conta online.

4. Deseja que webcams compartilhadas apareçam nas suas gravações? Nesse caso, ative a caixa de seleção "Incluir webcams na gravação" (disponível apenas para gravações online). Lembre-se de que isso aumentará o tamanho dos seus arquivos de gravação.

5. Clique em Salvar quando terminar.

Iniciar gravação durante uma sessão

Recomendamos que dois organizadores gravem a sessão no caso de o organizador encontrar algum problema que possa interromper a gravação.

1. Certifique-se de que você esteja compartilhando sua tela ou um aplicativo para incluí-los na sua gravação de sessão.

Observação: Se você estiver usando a gravação online, o compartilhamento da sua tela será opcional. Você pode optar por gravar apenas o áudio, se desejar.

2. Na parte inferior do painel Compartilhamento de Tela, clique em Iniciar Gravação (Windows) ou Gravar (Mac). Se você não vir esse botão no Painel de controle do Windows, clique em Exibir e em Gravação na parte superior do Painel de controle.

Observação: O espaço de armazenamento livre disponível no local do arquivo de gravação salvo é exibido ao lado do botão. Pelo menos 5 GB de espaço livre deve estar disponível para gravar uma sessão localmente. Se o espaço de gravação cair abaixo de 100 MB, a gravação parará automaticamente. Se você estiver usando gravação online e não houver espaço livre suficiente na página Minhas Gravações, o GoToTraining mudará automaticamente para gravação local.

3. Todos os participantes verão uma notificação de que a sessão está sendo gravada na parte inferior do Painel de controle. Se você estiver usando gravação online, todos os organizadores do Windows também verão uma mensagem pop-up notificando-os de que a gravação foi iniciada.

4. Se você estiver usando gravação local, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager. Se você estiver usando a gravação online, essa etapa não será necessária e você será encaminhado diretamente para a página Minhas gravações.

Parar gravação durante uma sessão

1. Na parte inferior do painel Compartilhamento de tela, clique em Parar Gravação (Windows) ou Gravação (Mac). Se você não vir esse botão no Painel de controle do Windows, clique em Exibir e em Gravação na parte superior do Painel de controle.

2. Se desejar, você pode reiniciar a gravação durante a mesma sessão.

3. Se você estiver usando gravação local, precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager. Se você estiver usando a gravação online, essa etapa não será necessária e você será encaminhado diretamente para a página Minhas gravações.

Tópicos relacionados

Gerenciar e compartilhar gravações de sessão

As webcams estão incluídas na gravação da sessão?

Definir configurações de treinamento padrão