Gerenciar e compartilhar gravações de sessão

Depois de gravar uma sessão e converter a gravação, você pode exibir suas gravações compartilhadas e compartilhar os links com os participantes. Você também pode distribuir uma gravação e enviar ou carregar a gravação para onde quiser. Se você estiver usando uma gravação online, suas sessões serão salvas automaticamente em Minhas gravações.

Observação: Por padrão, você tem 2 GB de espaço de armazenamento para suas gravações de treinamento. Você pode carregar um arquivo de gravação com no máximo 500 MB de cada vez. Para planos corporativos (ou seja, "offline"), o espaço de armazenamento é calculado usando todos os materiais e gravações carregados na conta do GoToTraining da sua empresa.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Acessar uma gravação online

Quando você optar por salvar automaticamente suas gravações online, elas aparecerão imediatamente na sua página Minhas gravações logo após o término da sessão. Você pode clicar no título de uma gravação para ser vinculado ao treinamento de origem.

Veja abaixo uma explicação dos vários estados em que uma gravação pode estar:

(a) Quando uma sessão gravada terminar, ela aparecerá automaticamente na sua página Minhas gravações com o rótulo "Salvando... Volte mais tarde."

(b) Depois que uma sessão for salva, você verá opções adicionais. Você pode visualizar a gravação no navegador, baixar o arquivo .MP4, excluir a gravação ou publicá-la para compartilhamento com outras pessoas.

(c) Depois que você ativar a opção "Publicar", a gravação será processada para reprodução. O rótulo "Processando" aparecerá até que a gravação esteja pronta para ser compartilhada.

(d) Depois que uma gravação tiver sido processada, você verá todas as opções disponíveis ativadas (editar, compartilhar ou excluir). A opção "Publicar" estará habilitada.

(e) Se uma gravação tiver sido carregada manualmente (em vez de ser salva automaticamente), as opções para ver a gravação vinculada e baixar o arquivo estarão desabilitadas.

Carregar gravações locais manualmente

Ao optar por salvar suas gravações no computador, você deverá carregá-las manualmente para a página Minhas Gravações para compartilhá-las com outras pessoas. Você pode alterar suas configurações de gravação a qualquer momento.

1. Verifique se a gravação da sessão foi convertida.

2. Faça login em https://global.gototraining.com.

3. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.

4. Clique em + Carregar uma gravação e em Selecione um arquivo.

5. Selecione o arquivo de gravação convertido do seu computador. As gravações são salvas no local especificado nas Preferências de gravação (o padrão é C:\Users\ \Documents).

Observação: Os arquivos de gravação devem estar no formato .WMV ou .MP4 e ter menos de 1 GB.

6. A gravação será processada e otimizada para reprodução. Você pode optar por receber um email assim que a gravação estiver pronta.

7. Quando a gravação estiver disponível na sua página Minhas gravações, você poderá executar um dos seguintes procedimentos:

Visualizar uma gravação

Você pode transmitir uma prévia da gravação online para assisti-la rapidamente sem precisar baixar o arquivo inteiro ou processá-lo para compartilhamento.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.

3. Encontre a gravação desejada, clique no ícone Mais e depois em Reproduzir .

4. Uma janela será aberta automaticamente e reproduzirá sua gravação. Consulte também Compartilhar uma gravação com outras pessoas.

Compartilhar uma gravação com outras pessoas

Quando você publicar uma gravação online para que ela possa ser compartilhada com outras pessoas, a página de gravação exibirá todos os testes e materiais associados. Qualquer inscrito para visitar a página poderá baixar os materiais e fazer os testes.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.

3. Se estiver usando a gravação online, você precisará publicá-la. Na coluna "Publicar", alterne a opção para Ativado.

4. Você verá uma lista de materiais e testes associados (se houver). Clique em Publicar para confirmar.

Observação: A gravação levará algum tempo para ser processada para reprodução em outros dispositivos. Você poderá optar por receber uma notificação por email assim que ela estiver pronta.

4. Quando o processamento estiver concluído, você poderá clicar no ícone Vincular . Observe que, se você cancelar a publicação de qualquer gravação, o ícone Vincular não estará disponível.

5. Para copiar a URL para a área de transferência e colá-la onde quiser compartilhar com os participantes, clique em Copiar link.

Ver quem visualizou uma gravação

Quando um participante for para a página de gravação, ele será solicitado a se registrar primeiro. Isso significa que você pode visualizar uma lista de quem se registrou para visualizar a gravação a qualquer momento.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

3. Encontre a gravação desejada e clique no link do número na coluna Visualizações.

4. Você verá uma lista do nome e endereço de email de cada inscrito. Para exportar como um arquivo do Excel, clique em Relatório de registro.

Baixar uma gravação

Se desejar, você pode baixar uma versão .MP4 de suas gravações online. Esse recurso não está disponível para gravações enviadas manualmente.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.

3. Encontre a gravação, clique no ícone Mais e em Baixar. Observe que esse ícone ficará esmaecido se você carregar manualmente sua gravação.

4. O download do arquivo .MP4 será iniciado automaticamente.

Editar uma gravação

É possível alterar o nome de gravações carregadas manualmente, adicionar ou excluir testes e materiais e editar detalhes de registros.

A edição do nome e da descrição da gravação pode ser feita na página Minhas gravações.

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.

3. Clique no ícone Editar ao lado do título da gravação.

4. Edite o título e a descrição conforme desejado e clique em Salvar.

Nos detalhes da gravação, você pode editar materiais, testes, configurações de registro e emails.

1. Na página Minhas gravações, selecione a gravação que você deseja editar.

2. Para adicionar ou excluir materiais ou testes, clique em Editar e depois em Adicionar (para adicionar um material ou teste) ou no ícone Excluir (para remover esse material ou teste).

Observação: O ícone de Olho iniciará uma visualização do teste.

3. Para editar as configurações de registro ou emails, clique em Editar próximo a essas categorias.

Excluir uma gravação

1. Faça login em https://global.gototraining.com.
  2. Clique em Minhas gravações no painel de navegação à esquerda.
  3. Encontre a gravação e clique no ícone Remover .
  4. Clique em Sim, excluir para excluir permanentemente a gravação.

Tópicos relacionados

Gravar uma sessão

As webcams estão incluídas na gravação da sessão?