Saiba mais sobre atividades e grupos temáticos

O uso de atividades durante seus treinamentos oferece uma maneira interativa de envolver seus participantes e pode ser uma revolução na maneira como você conduz seus exercícios de treinamento. Você pode fazer com que seus participantes colaborem em tempo real em um documento do Google Doc compartilhado, assistam a um vídeo, visualizem um material enviado, tudo isso enquanto monitora o progresso deles e fornece orientações. Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "grupos temáticos") para discussões ou atividades separadas.

Não se esqueça de conferir as Dicas para atividades bem-sucedidas antes de iniciar sua primeira atividade!

Observação: Esse recurso está disponível apenas para organizadores com planos GoToTraining Pro e GoToTraining Plus. Se você estiver em uma conta corporativa do Google, verifique se as configurações compartilhadas não estão restritas ou bloqueadas antes de usar atividades.

Como funciona

Quando um organizador iniciar uma atividade, outros participantes do treinamento entrarão nessa atividade da seguinte maneira:

• Participantes com a versão para área de trabalho que ingressarem usando o aplicativo para área de trabalho verão uma nova janela de navegador e entrarão na sessão usando o aplicativo Instant Join. O aplicativo para área de trabalho continuará executando a sessão de treinamento principal. Quando a atividade terminar, o aplicativo Instant Join será encerrado, e eles poderão voltar a usar o aplicativo para área de trabalho.

• Participantes com a versão na Web que ingressarem usando o aplicativo Instant Join serão transferidos automaticamente para a atividade na mesma guia do navegador. Quando a atividade terminar, o aplicativo Instant Join voltará para a sessão de treinamento principal.

• Participantes com a versão para dispositivos móveis que ingressarem usando os aplicativos GoToTraining para iOS ou Android entrarão na atividade em uma nova tela dentro do aplicativo. Quando a atividade terminar, eles retornarão à sessão de treinamento principal.

• Coorganizadores não entrarão na atividade. Em vez disso, eles podem clicar no botão Escolher uma atividade no Painel de controle para visualizar a página Centro de atividades e ajudar o organizador a facilitar a atividade.

Observação: Todos os participantes que ingressarem no treinamento enquanto uma atividade com mais de dois grupos temáticos estiver em andamento entrarão na sessão principal em vez de serem direcionados para um dos grupos temáticos. Os participantes que tiverem sido promovidos a organizadores durante a sessão não entrarão na atividade e não poderão acessar a página Centro de atividades.

Usando atividades com ou sem grupos temáticos

Ao organizar atividades, você terá a opção de manter todos os participantes juntos ou dividi-los em pequenos grupos.

• Atividades com todos os participantes:
    Você pode optar por iniciar sua atividade com o grupo inteiro de participantes envolvidos na mesma atividade. Para usar essa opção, selecione "Todos" no menu suspenso ao configurar sua atividade.

• Atividades com grupos temáticos:
    Em vez de manter todos os participantes juntos para participar de uma atividade, você pode optar por dividi-los em grupos menores, chamados de "grupos temáticos" (até seis grupos temáticos estão disponíveis). Nesse caso, os participantes entrarão na atividade em seus respectivos grupos temáticos.

Observação: Participantes com versões para área de trabalho e Web devem estar executando o Google Chrome para ingressarem em atividades que usam grupos temáticos.

Tipos de atividades disponíveis

O GoToTraining oferece vários tipos de atividades para você escolher, cada uma envolvendo seus participantes de maneiras diferentes. Você pode mudar para um novo tipo de atividade a qualquer momento durante a sessão!

• Colaborar em um arquivo do Google Drive compartilhado
    Faça com que seus participantes trabalhem juntos em um arquivo do Google Drive (como uma planilha do Google Planilhas, um documento do Google Docs ou um slide do Google Slides). Eles podem editar o arquivo juntos durante a atividade e, em seguida, você pode compartilhar o arquivo concluído com eles após a sessão. Para saber mais, consulte Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades).

• Visualizar vídeos, PDFs ou imagens
    Transmita um vídeo para os seus participantes, analise um PDF ou mostre uma imagem nas telas deles. Se você selecionar essa opção, os participantes verão o arquivo da mesma maneira que visualizam a tela compartilhada do Apresentador. Para saber mais, consulte Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades).

• Dividir em grupos apenas com áudio
    Divida seus participantes em grupos menores (conhecidos como grupos temáticos) para discussões separadas. Nesse caso, nada será compartilhado na tela do navegador para os participantes enquanto eles estiverem conversando.

Observação: Essa opção estará disponível apenas se você selecionar dois ou mais grupos temáticos.

• Dividir em grupos com compartilhamento de tela
    Divida seus participantes em grupos menores (conhecidos como grupos temáticos) para discussões separadas. Nesse caso, os participantes da área de trabalho poderão compartilhar suas telas com os outros membros do grupo temático. Observe que, diferentemente de quando se está na sessão principal, os participantes em grupos temáticos não precisam se tornar Apresentadores para poderem iniciar o compartilhamento de tela.

Consulte Compartilhar sua tela (aplicativo Instant Join) para saber mais sobre participantes que compartilham suas telas no aplicativo Instant Join.

Observação: Essa opção estará disponível apenas se você selecionar dois ou mais grupos temáticos. Participantes em dispositivos móveis não poderão ver a tela compartilhada.

Dicas para atividades bem-sucedidas

Para garantir uma experiência perfeita para seus participantes quando você iniciar atividades, confira as seguintes recomendações:

Dicas pré-sessão para organizadores

• Certifique-se de ter uma conta do Google configurada se quiser permitir que os participantes colaborem em um arquivo do Google Drive.
  • Certifique-se de ter seu arquivo do Google Drive configurado antes do treinamento, para não precisar criá-lo enquanto os participantes esperam. Para saber como, consulte Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades).
  • Verifique se todos os participantes estão preparados para a atividade, informando a eles as dicas de sessão abaixo.

Dicas de sessão para todos os participantes

• Se você planeja usar grupos temáticos, todos os participantes devem ter o Google Chrome definido como navegador padrão (caso contrário, eles serão solicitados a mudar quando a atividade for iniciada).

Para obter mais informações, consulte os Requisitos de sistema para atividades.

Requisitos de sistema para atividades

Atividades Sistemas operacionais compatíveis
Organizadores
Iniciar uma atividade

Aplicativo para área de trabalho v6.5.5, b2982 ou posterior

Google Chrome v31 ou posterior (recomendado)
Mozilla Firefox v34 ou posterior
Internet Explorer v10 ou versões posteriores
Apple Safari
Opera

Ingressar em um grupo temático Google Chrome v31 ou posterior
Participantes
Ingressar em uma atividade (sem grupos temáticos)

Aplicativo GoToTraining para iOS*
Aplicativo GoToTraining para Android*
Google Chrome (recomendado)
Mozilla Firefox v34 ou posterior
Internet Explorer v10 ou versões posteriores
Apple Safari
Opera

Ingressar em uma atividade com mais de dois grupos temáticos+

Aplicativo GoToTraining para iOS*
Aplicativo GoToTraining para Android*
Google Chrome v31 ou posterior+
Mozilla Firefox v34 ou posterior (somente Linux; sem áudio do computador)

* *Se participantes com dispositivos móveis quiserem colaborar em um arquivo do Google Drive (em vez de apenas visualizá-lo), eles deverão usar o aplicativo do Google correspondente para fazer isso.

+ Quando uma atividade com grupos temáticos é iniciada, os participantes com a versão para área de trabalho que não tiverem o Google Chrome instalado verão uma mensagem instruindo-os a instalar o navegador para poderem ingressar. Eles também verão uma URL de ingresso que poderão copiar/colar no navegador Chrome para entrarem automaticamente na sessão.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre atividades

Iniciar uma atividade

Colaborar em um arquivo do Google Drive (atividades)

Compartilhar vídeos, imagens ou PDFs (atividades)