Ingressar em um treinamento online (aplicativo Instant Join)

Você pode ingressar em sessões online, em vez de usar o aplicativo móvel ou da área de trabalho. O aplicativo Instant Join do GoToTraining é uma versão para navegador do GoToTraining que pode ser executada inteiramente online. Ao contrário do ingresso em sessões com o aplicativo da área de trabalho, o aplicativo Instant Join não exige download, pois permanece incorporado ao navegador. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo de área de trabalho ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

• Use o GoToTraining em ambientes bloqueados.
    Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões!
  • Ingresse em uma sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo de área de trabalho.
    Isso é ótimo para quando você precisa entrar em contato rapidamente e compartilhar sua tela.
  • Alterne facilmente para o aplicativo de área de trabalho com recursos completos.
    Deseja usar recursos e ferramentas adicionais? Baixe rapidamente e alterne para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão.

Isso fornece as seguintes vantagens:

• Você pode ingressar na sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo da área de trabalho (ótimo para quando você está atrasado para ingressar).
  • Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões de forma rápida e fácil!
  • Você poderá mudar facilmente para o aplicativo para área de trabalho completo se quiser usar recursos adicionais.

Observação: O método que você utiliza para ingressar em uma sessão e os recursos que estão disponíveis para você (como o compartilhamento de tela e webcam) dependerão do seu sistema operacional e do seu navegador (recomenda-se usar o Google Chrome). Consulte a Comparação de recursos do Instant Join para obter mais informações.

Recursos e ferramentas do Instant Join

Você pode usar os seguintes recursos e ferramentas ao ingressar em uma sessão no aplicativo Instant Join.

• Ingresse instantaneamente sem precisar de download ou instalação.
  • Conecte-se à audioconferência usando o microfone e os alto-falantes do seu computador ou discando por telefone.
  • Veja a tela compartilhada do apresentador
  • Desative e ative seu próprio som.
  • Envie mensagens de chat para outros participantes (de forma privada ou para todos).
  • Levante a mão para obter a atenção do organizador.

Ingressar em uma sessão por meio do Instant Join

Quando o aplicativo Instant Join tiver sido habilitado pelo organizador, o GoToTraining detectará automaticamente o método de ingresso ideal para cada participante.

• Se você ingressar por meio do Google Chrome ou se o seu sistema operacional não for compatível com o aplicativo para área de trabalho, você ingressará automaticamente na sessão usando o aplicativo Instant Join.
  • Se você ingressar por meio de qualquer outro navegador da Web, o download do aplicativo para área de trabalho começará automaticamente, e você entrará na sessão.

Consulte a Comparação de recursos do Instant Join para obter mais informações.

Conectar-se à sessão de áudio

As opções de áudio disponíveis para você se conectar à conferência de áudio variarão dependendo de quais opções o organizador definiu para a sessão (por exemplo, ele pode ter desativado alguns métodos ou até mesmo fornecido suas próprias informações de chamada em conferência).

Consulte Conectar-se ao áudio (aplicativo Instant Join) para saber mais.

Compartilhar sua webcam

Ao usar o aplicativo Instant Join, você pode transmitir sua webcam para outros participantes durante a sessão para que você possa colaborar face a face. Até 6 webcams diferentes podem ser compartilhadas durante uma sessão!

Consulte Compartilhar sua webcam (aplicativo Instant Join) para saber mais.

1. Para visualizar sua webcam, clique no ícone da barra de ferramentas inferior ou clique no ícone de Configurações na barra de ferramentas superior e na guia Câmera.
  2. Para compartilhar sua webcam, selecione o dispositivo desejado no menu suspenso e clique em Compartilhar minha câmera.
  3. Para parar de compartilhar sua webcam, clique no botão Webcam novamente ou clique em Parar de compartilhar minha câmera na guia Câmera.

Conversar com outros participantes

Comunique-se com os colegas participantes. Você pode enviar mensagens de chat instantâneas a outros participantes a qualquer momento durante a sessão.

1. Clique no ícone de Chat na barra de ferramentas.
  2. Use o menu suspenso "Para" para selecionar os destinatários da mensagem (todos, somente organizadores, somente apresentadores ou um participante específico).
  3. Insira a sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar

Quando você receber uma mensagem de chat, verá uma notificação se o painel Chat estiver oculto ou fechado. Mensagens de chat privadas e públicas podem ser facilmente diferenciadas por cor e destinatário (conversas públicas exibirão "Todos" e conversas privadas exibirão "Eu").

Levantar sua mão

Você precisa da atenção do organizador? Clique no ícone Mão na barra de ferramentas para alertar o organizador! O ícone Mão ficará verde enquanto estiver levantado e voltará a ser cinza quando for abaixado por você ou pelo organizador.

Mudar para o aplicativo para área de trabalho

Você pode mudar facilmente para o aplicativo para área de trabalho durante uma sessão para acessar todos os recursos oferecidos pelo GoToTraining.

Consulte Mudar para o aplicativo para área de trabalho para obter mais informações.

Limitações de exibição do aplicativo Instant Join

Embora o aplicativo Instant Join permita que os participantes utilizem vários dos mesmos recursos e ferramentas do aplicativo para área de trabalho GoToTraining, alguns recursos ainda estão sendo desenvolvidos. Para usar qualquer desses recursos, os participantes podem simplesmente alternar para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão.

• Os organizadores não podem organizar sessões usando o aplicativo Instant Join.
  • Os participantes não podem assumir o controle do mouse e teclado do apresentador.
  • Os participantes não podem usar ferramentas de desenho.

Tópicos relacionados

Conectar-se ao áudio (aplicativo Instant Join)

Compartilhar sua tela (aplicativo Instant Join)

Compartilhar sua webcam (aplicativo Instant Join)

Habilitar o aplicativo Instant Join

Mudar para o aplicativo para área de trabalho

Comparação de recursos do Instant Join

Ajuda e perguntas frequentes do Instant Join