Criar e gerenciar materiais

Materiais são arquivos de mídia e links da Web que seus participantes podem baixar em seus dispositivos. Você pode usar materiais para seus participantes revisarem o conteúdo ou concluírem tarefas antes, durante ou após uma sessão.

Tópicos neste artigo:

Criar um novo material

Adicionar materiais a uma sessão

Compartilhar materiais com os participantes

Editar ou remover materiais em uma sessão

Criar um novo material

1. Faça login em https://global.gototraining.com.

2. Clique em Biblioteca no painel de navegação à esquerda.

3. Na guia Materiais, clique em Criar material.

4. Selecione uma destas opções:

• Do computador – Use essa opção para carregar um novo arquivo do seu computador. Clique no link Selecione um arquivo com menos de 100 MB, escolha seu arquivo, adicione uma descrição e clique em Salvar.

• Adicionar link – Use essa opção para adicionar um hiperlink a um arquivo hospedado em outro local (como um vídeo carregado no YouTube). Adicione a URL, um título e uma descrição e clique em Adicionar link.

5. O material será salvo automaticamente na sua Biblioteca, onde você pode acessá-lo a qualquer momento e adicioná-lo a qualquer sessão futura.

Adicionar materiais a uma sessão

Você poderá adicionar quantos materiais desejar à sua sessão.

1. Na página Gerenciar treinamento, clique em Editar ao lado de "Materiais".

2. Clique em Adicionar material e selecione uma destas opções:

• Do computador – use essa opção para carregar um novo arquivo do seu computador. Clique no link Selecione um arquivo com menos de 100 MB, escolha seu arquivo, adicione uma descrição e clique em Salvar.

• Da biblioteca – use essa opção para selecionar um arquivo existente que tenha sido carregado anteriormente e que agora esteja na sua Biblioteca. Marque as caixas de seleção dos materiais carregados anteriormente e clique em Adicionar materiais.

• Adicionar link – use essa opção para adicionar um hiperlink a um arquivo hospedado em outro local (como um vídeo carregado no YouTube). Adicione a URL, um título e uma descrição e clique em Adicionar link.

3. O material será adicionado à página Materiais. Clique no ícone de Configurações ao lado dele para especificar quando ele deve tornar-se disponível para os participantes, da seguinte maneira:

• Após a inscrição – se você selecionar essa opção, os participantes verão uma seção na página Confirmação de inscrição (e no email de confirmação) instruindo-os a examinar os materiais antes da sessão. Esse link os levará à página Materiais dos participantes.
  • Durante a sessão de treinamento – se você selecionar essa opção, o material apenas será exibido na página Materiais dos participantes depois da hora de início da sessão. Em vez disso, os participantes verão um painel Materiais no Painel de controle ou na barra de ferramentas do aplicativo. Eles poderão baixar os materiais de lá.

• Após a sessão de treinamento – se você selecionar essa opção, o material apenas será exibido na página Materiais dos participantes depois da hora de término da sessão.

Compartilhar materiais com os participantes

Você pode compartilhar materiais com os participantes de várias maneiras. Isso dependerá em grande parte das configurações de disponibilidade que você especificar para cada material.

• Incluir no email de confirmação
    Um link para a página Materiais dos participantes pode ser automaticamente incluído no email de confirmação da sua sessão. Para isso, marque a caixa de seleção "Após a inscrição" ao modificar a disponibilidade do material.

• Exibir durante a sessão
    Os materiais podem ser exibidos em um painel Materiais especial do Painel de controle ou na barra de ferramentas dos participantes. Para isso, marque a caixa de seleção "Durante a sessão de treinamento" ao modificar a disponibilidade do material.

• Incluir no email de acompanhamento
    Um link para a página Materiais dos participantes pode ser automaticamente incluído no email de acompanhamento da sua sessão. Para isso, marque a caixa de seleção "Após a sessão de treinamento" ao modificar a disponibilidade do material.

• Compartilhar a página Materiais dos participantes a qualquer momento
    A página Materiais dos participantes exibe os materiais carregados em uma sessão. Dependendo das configurações especificadas na página Materiais, alguns materiais talvez apenas apareçam após a hora de início ou de término da sessão (ou podem desaparecer após o término da sessão). Qualquer pessoa com a URL direta pode acessar a página. Para acessar a URL, clique no link da página Materiais dos participantes em Gerenciar treinamento > Materiais [Editar].

Editar ou remover materiais em uma sessão

1. Na página Gerenciar treinamento, clique em Editar na seção Testes.

• Para editar o material, clique no seu título.
  • Para remover o material, clique no ícone Excluir perto dele. Cuidado - esta ação não pode ser desfeita!