Aplicativo da área de trabalho GoToMeeting

Guia do organizador para Windows

Introdução ao Painel de controle e à guia Captar

1Fazer login para iniciar

Para usar o aplicativo da área de trabalho para organizar uma reunião, você precisará fazer login usando seu nome de usuário (endereço de email) e senha do GoToMeeting.

• Se você estiver tentando iniciar sua própria reunião e voltar ao Saguão (mostrado à direita), clique em Entrar agora para inserir suas credenciais do organizador e iniciar a reunião.
  • Observe que seus participantes não precisam fazer login para ingressar na sua reunião (com exceção das reuniões protegidas por senha).

2Configurar seu áudio

Quando você ingressar pela primeira vez, será solicitado a escolher qual método deseja usar para ouvir ao áudio da reunião.

• Selecione Áudio de computador para usar o microfone e os alto-falantes do seu computador.
  • Selecione Chamada telefônica para usar seu telefone para discar para a audioconferência.

Quando estiver na sessão, você verá seus controles de áudio na guia Áudio. Você pode alternar os modos de áudio a qualquer momento.

3Desativar e ativar som

Controle seu áudio usando o ícone Áudio na parte superior do seu Painel de controle ou da guia Captar, que brilhará em verde quando seu áudio estiver ativado e outras pessoas puderem ouvi-lo. Você verá um ícone Microfone para áudio do Computador ou um ícone Telefone para áudio de chamadas telefônicas.

Você também pode alternar entre o áudio do Computador e o do Telefone, se necessário, abrindo o painel Áudio no Painel de controle.

4Manage attendees

The Attendee list displays all your meeting participants and gives you access to GoToMeeting controls. Click the Arrow icon next to any participant's name to see all options, including the following:

• Mute their audio
  • Promote them to Presenter or Co-organizer
  • Allow them to take keyboard and mouse control

5Convidar outros

Tudo o que seus participantes precisam para ingressar na reunião é a URL de ingresso ou a ID da reunião de 9 dígitos. Você pode ver e copiar rapidamente essas informações para a área de transferência nos seguintes locais:

• No painel Participantes, clique em Convidar no canto inferior direito. Isso abrirá a janela Convidar pessoas, onde você pode copiar a URL ou gerar um convite por email.
  • Clique no texto da ID da reunião na parte inferior do Painel de controle. Isso abrirá um menu suspenso com várias opções para enviar informações aos participantes.

6Compartilhar sua webcam

Sorria! Você pode iniciar, pausar e parar de compartilhar sua webcam usando o ícone Webcam no seu Painel de controle ou guia Captar.

Deseja visualizar seu feed da webcam primeiro?
Sabemos que você deseja ter a melhor aparência! Basta abrir o painel Webcam no Painel de controle (mostrado à direita). Você verá instantaneamente uma visualização do seu feed da câmera na guia Webcam.

7Share your screen

You can share your screen or even a specific application with other attendees in the meeting. Use the Screen button in the Viewer or Control Panel to quickly start and stop sharing your screen. Learn more.

8Conversar com outras pessoas

O Painel de controle inclui um painel Chat onde você pode trocar mensagens com outros participantes. Você verá notificações de mensagens se o seu Painel de controle estiver minimizado na guia Captar.

Use o menu suspenso Para para selecionar seus destinatários:

• Selecione Todos para enviar uma mensagem pública a todos os participantes.
  • Selecione Somente organizador(es) para enviar uma mensagem somente para organizadores e coorganizadores.
  • Selecione um indivíduo específico para enviar uma mensagem privada somente para essa pessoa.

9Gravar sua reunião

O GoToMeeting permite gravar suas reuniões (incluindo telas e áudio compartilhados) e convertê-las em um formato compartilhável. Isso permite que você compartilhe facilmente reuniões anteriores com outras pessoas. Saiba mais.

• Clique em Gravar esta reunião na parte inferior do Painel de controle para começar.
  • Quando a reunião terminar, o Gerenciador de Gravação solicitará automaticamente que você converta a gravação.

10Minimizar para a guia Captar

Para economizar espaço valioso na tela do computador, você pode recolher o Painel de controle completo em uma pequena guia Captar que "se agarra" automaticamente às laterais da tela. Use os ícones de Seta para recolher e expandir o Painel de controle.

• Mantenha fácil acesso aos botões Áudio, Tela e Webcam .
  • Receba notificações de novos chats quando as mensagens chegarem.
  • Clique nos ícones Participantes ou Chat para expandir apenas esses painéis.

11Explorar outras ferramentas

O menu GoToMeeting oferece recursos e ferramentas adicionais para você usar durante a sessão, incluindo verificação de som, salvamento do log de chat e configuração das preferências do aplicativo.

Para acessar o menu suspenso, clique em GoToMeeting na parte superior do seu Painel de controle.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Essa opção alterará o nome e o endereço de email exibidos a todos no painel Participantes (bem como a seção "Conversando" na parte superior do Painel de controle).
Você pode alterar o idioma de exibição do Painel de controle do GoToMeeting para espanhol, francês, italiano, alemão, chinês ou inglês.
Todas as outras configurações do GoToMeeting podem ser acessadas na janela principal Preferências. Selecione Preferências para abrir a janela.

Voltar ao topo

12Precisa de mais ajuda?

Precisa de mais ajuda para aproveitar ao máximo o GoToMeeting? Veja esses recursos adicionais para saber mais.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Tem alguns problemas de instalação? Existem algumas coisas diferentes que podem estar impedindo o download do software da área de trabalho GoToMeeting.
  1. Verifique a compatibilidade do seu sistema. O sistema operacional do seu computador deve atender a certos requisitos para executar o software.º Verifique se o seu não tem nenhuma limitação em nossa página Verificação do sistema.
  2. Tente novamente e atente para solicitações de permissão. Para que o GoToMeeting se instale adequadamente no seu computador, você precisa conceder a permissão para acessar o sistema. As maneiras pelas quais você será solicitado a fazê-lo variam de acordo com o navegador da Web e o sistema operacional. Clique no link Participar novamente e selecione o artigo que se aplica a você abaixo.
O GoToMeeting oferece vários métodos para entrar na sessão para garantir que você possa participar quando e onde quiser. Este guia específico se aplica ao aplicativo da área de trabalho GoToMeeting para computadores Windows. Se não for igual ao que você vê na tela, selecione uma das seguintes opções.

Q:

Você ingressou por meio de um dispositivo móvel?

Se você usou um iPhone, iPad, telefone ou tablet Android ou Windows Phone para se conectar, provavelmente está usando um de nossos aplicativos móveis. Selecione o correto abaixo:

Q:

Você ingressou em um computador Mac?

Sem problemas! Desde que o seu computador atenda aos requisitos de sistema do software da área de trabalho, você poderá usá-lo para ingressar na sessão e ter acesso aos mesmos recursos e ferramentas mostrados acima (embora eles pareçam um pouco diferentes). Saiba mais sobre o Painel de controle do Mac aqui.

Q:

Você ingressou em um computador com Windows, mas parece diferente do que é mostrado acima?

Dependendo das configurações da conta do organizador e do sistema operacional do seu computador, você pode ingressar instantaneamente na sessão usando o seu navegador da Web, o que lhe permite ingressar rapidamente sem instalar o software completo da área de trabalho. Veja os recursos abaixo para saber mais sobre como ingressar em sessões usando o aplicativo Web.
Se você não tem sua própria conta no GoToMeeting e alguém o convidou, você é um participante. Consulte nosso Guia de usuário do participante para saber mais.

Voltar ao topo

Classifique
sua
experiência