Aplicativo da área de trabalho GoToMeeting

Guia do organizador para Mac

Introdução ao Painel de controle e à guia Captar

1Fazer login para iniciar

Para usar o aplicativo da área de trabalho para organizar uma reunião, você precisará fazer login usando seu nome de usuário (endereço de email) e senha do GoToMeeting.

• Se você estiver tentando iniciar sua própria reunião e voltar ao Saguão (mostrado à direita), clique em Entrar agora para inserir suas credenciais do organizador e iniciar a reunião.
  • Observe que seus participantes não precisam fazer login para ingressar na sua reunião (com exceção das reuniões protegidas por senha).

|

Precisa alterar o endereço de email ou a senha que você usa para fazer login? Sem problemas! Basta acessar https://myaccount.logmeininc.com/ e clicar em Editar ao lado das Informações de login. Saiba mais.
Todos nós nos esquecemos das coisas às vezes. Quando se trata da sua senha do GoToMeeting, você pode facilmente redefini-la a qualquer momento. Saiba mais.

Q:

Por que estou recebendo uma mensagem de erro "endereço de email ou senha inválido"?

Parece que você pode estar com alguns problemas! Provavelmente você está inserindo o endereço de email ou a senha incorretos, mas também é possível que sua conta esteja suspensa ou encerrada. Saiba mais.

Q:

Por que não recebi meu email "Redefinir senha"?

Se você está tentando redefinir sua senha, mas não está recebendo o email, há algumas coisas que podem estar acontecendo: você pode estar usando o endereço de email errado, ele pode estar na sua pasta de spam ou você pode não ter uma conta. Saiba mais.

Q:

Por que estou sendo solicitado a fazer login?

Não sabe por que você está sendo solicitado a fazer login? Você precisará fazer login para agendar ou iniciar uma reunião, mas não para ingressar em uma. É possível que você não precise fazer login, dependendo do que está tentando fazer. Saiba mais.

Voltar ao topo

2Configurar seu áudio

Quando você ingressar pela primeira vez, será solicitado a escolher qual método deseja usar para ouvir ao áudio da reunião.

• Selecione Áudio de computador para usar o microfone e os alto-falantes do seu computador.
  • Selecione Chamada telefônica para usar seu telefone para discar para a audioconferência.

Quando estiver na sessão, você verá seus controles de áudio na guia Áudio. Você pode alternar os modos de áudio a qualquer momento.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Se você selecionar o áudio de computador, poderá usar a próxima tela para testar seus dispositivos de áudio. Fale no microfone para ver o medidor de áudio acender e clique em Teste seu som para ouvir um som de teste tocando nos alto-falantes. Saiba mais.
O PIN de áudio é um código exclusivo que permite ao GoToMeeting vincular sua chamada telefônica ao Painel de controle do GoToMeeting. Isso permite desativar e ativar o som usando o botão Áudio em vez do teclado do telefone e também garante que outros participantes possam ver quando você estiver falando. Saiba mais.

1. Para saber seu PIN de áudio, verifique a seção Áudio do Painel de controle (no aplicativo da área de trabalho).
  2. Quando solicitado, digite seu PIN de áudio usando o teclado do telefone. Se você já está conectado ao áudio da sessão, insira um # antes e depois do PIN.

Q:

Por que vejo "Visualizar opções de áudio" no painel Áudio?

Se você não vir os controles de áudio do Computador ou do Telefone na guia Áudio, isso significará que você ainda não selecionou um modo de áudio. É possível que a janela "Escolha uma opção de áudio" esteja oculta atrás de outro aplicativo. Tente minimizar outras janelas até ver a mostrada à direita. Em seguida, selecione uma opção de áudio para continuar.

Q:

Por que não consigo me conectar ao áudio?

Primeiro, verifique se a opção correta está selecionada no painel Áudio (mostrado à direita). Por exemplo, se você quiser discar usando o telefone, mas ainda tiver a opção "Áudio de computador" selecionada, não poderá se conectar corretamente.

Ainda está com problemas? Consulte nossas Perguntas frequentes de áudio completas.

Q:

Por que ninguém consegue me ouvir?

A maioria dos participantes têm o áudio desativado por padrão quando ingressam pela primeira vez. Verifique se o ícone Áudio na parte superior do Painel de controle está brilhando em verde e se o botão de desativar o áudio do microfone ou do telefone não está ativado.

Ainda está com problemas? Saiba mais.

Q:

Por que não vejo as opções "Áudio de computador" e/ou "Chamada telefônica"?

Se o seu painel Áudio não se parecer com o mostrado à direita, será possível que o organizador tenha desabilitado uma ou ambas as opções de áudio integradas do GoToMeeting (por exemplo, ele pode criado uma reunião somente de áudio do Computador, sem números de telefone fornecidos). Ele pode até ter fornecido informações de áudio personalizadas; nesse caso, você deve seguir as instruções fornecidas no painel Áudio.

Voltar ao topo

3Desativar e ativar som

Controle seu áudio usando o ícone Áudio na parte superior do seu Painel de controle ou da guia Captar, que brilhará em verde quando seu áudio estiver ativado e outras pessoas puderem ouvi-lo. Você verá um ícone Microfone para áudio do Computador ou um ícone Telefone para áudio de chamadas telefônicas.

Você também pode alternar entre o áudio do Computador e o do Telefone, se necessário, abrindo o painel Áudio no Painel de controle.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Q:

Por que meu botão Áudio está esmaecido?

Se o seu botão Áudio não está vermelho ou verde, existem algumas razões possíveis para isso.
  • Você não está conectado corretamente à audioconferência. Consulte a Etapa 1 acima para obter instruções sobre como conectar e as Perguntas frequentes de áudio.
  • Como organizador de agendamento, você pode ter fornecido áudio da chamada em conferência de terceiros em vez de usar o áudio integrado do GoToMeeting. Nesse caso, você não poderá controlar a desativação/ativação do áudio no seu Painel de controle.

Q:

Por que não consigo desativar meu som?

Se você estiver conectado ao áudio com êxito, mas clicar no botão verde Áudio não silenciar seu feed de áudio, haverão alguns motivos possíveis.
  • Você se conectou discando com o telefone, mas não inseriu o PIN de áudio (listado sob os números de telefone no painel Áudio). Sem ele, o Painel de controle não pode controlar o feed de áudio do seu telefone.
  • Você se conectou usando o áudio do Computador, mas há um problema na conexão. Tente abrir o painel Áudio e alternar para o áudio da Chamada telefônica, em seguida, alterne de volta para o Áudio de computador para redefinir a conexão de áudio.

Voltar ao topo

4Gerenciar os participantes

O painel Participantes permite que você veja todos os participantes da sua reunião e permite o acesso aos controles do GoToMeeting.

Clique no ícone Seta ao lado do nome de qualquer participante para ver todas as opções, incluindo as seguintes:

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Se desejar, você pode ocultar os painéis Participante e/ou Chat do Painel de controle de um participante específico. Você também pode fazer isso para todos os participantes de uma só vez usando o menu suspenso GoToMeeting na parte superior. Nesse caso, você pode usar o painel Participantes para reexibí-los para participantes específicos.
Você pode remover educadamente um participante de uma reunião selecionando Remover . Se você selecionar essa opção, o aplicativo da área de trabalho sairá imediatamente da reunião e encerrará a conexão de áudio e vídeo, e eles verão uma mensagem notificando que foram removidos. Saiba mais.

Voltar ao topo

5Convidar outros

Tudo o que seus participantes precisam para ingressar na reunião é a URL de ingresso ou a ID da reunião de 9 dígitos. Você pode ver e copiar rapidamente essas informações para a área de transferência.

• No painel Participantes, clique em Convidar no canto inferior direito. Isso abrirá a janela Convidar pessoas, onde você pode copiar a URL ou gerar um convite por email.

6Compartilhar sua webcam

Sorria! Você pode iniciar, pausar e parar de compartilhar sua webcam usando o botão Webcam no seu Painel de controle ou guia Captar.

Deseja visualizar seu feed da webcam primeiro?
Sabemos que você deseja ter a melhor aparência! Basta abrir o painel Webcam no Painel de controle (mostrado à direita) e clicar em Preferências. Você verá uma visualização do seu feed da câmera na guia Webcam.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Para ajudar a economizar espaço na tela (ou para ajudar a melhorar a velocidade da Internet), você pode ocultar as webcams que estão sendo compartilhadas.
  1. Clique no botão Webcams no seu painel Webcam.
  2. Selecione Ocultar todas as webcams. Você também pode selecionar Ocultar minha webcam no mesmo menu, mas lembre-se de que isso não impede que o feed da sua webcam seja transmitido a outros participantes — apenas o oculta na tela.
Você pode ver as opções avançadas da webcam (zoom, exposição ao brilho) na janela Preferências do GoToMeeting.

1. Clique no botão Webcams no seu painel Webcam.
  2. Selecione Preferências.

Voltar ao topo

7Compartilhar sua tela

Você poderá compartilhar sua tela ou até um aplicativo específico com os outros participantes da reunião. Use o botão Reproduzir no seu Painel de controle ou o botão Tela na guia Captar para iniciar e parar rapidamente o compartilhamento da tela do seu monitor principal.

» Abra a guia Compartilhamento de tela para ver opções adicionais:

• Use o menu suspenso Mostrar tela para compartilhar um monitor diferente ou mesmo um aplicativo específico (como o Powerpoint).
  • Use o menu Mudar apresentador para transferir os controles do apresentador para outra pessoa.
  • Use o menu Conceder teclado e mouse a para permitir que outros participantes controlem o mouse e o teclado na tela que você está compartilhando.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

As ferramentas de desenho podem ajudá-lo a ilustrar seu ponto de vista — e quando todos se divertem, a colaboração recebe um grande impulso. Clique no ícone Seta ao lado do participante e selecione Permitir desenho.
Se você deseja congelar a transmissão da tela em vez de interrompê-la por completo, passe o mouse sobre o botão Tela até você ver um ícone Pausar abaixo dele. Use o botão Pausar para pausar e reiniciar a transmissão ao vivo.

Voltar ao topo

8Conversar com outras pessoas

O Painel de controle inclui um painel Chat onde você pode trocar mensagens com outros participantes. Você verá notificações de mensagens se o seu Painel de controle estiver minimizado na guia Captar.

» Use o menu suspenso Para para selecionar seus destinatários:

• Selecione Todos para enviar uma mensagem pública a todos os participantes.
  • Selecione Somente organizador(es) para enviar uma mensagem somente para organizadores e coorganizadores.
  • Selecione Somente o apresentador para enviar uma mensagem privada para a pessoa que compartilha sua tela.
  • Selecione um indivíduo específico para enviar uma mensagem privada somente para essa pessoa.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você pode salvar um arquivo .HTML da transcrição clicando em Arquivo na barra de menus e selecionando Salvar log de chat. Quando solicitado, selecione um local no seu computador para salvar o arquivo e clique em Salvar.

Voltar ao topo

9Gravar sua reunião

O GoToMeeting permite gravar suas reuniões (incluindo telas e áudio compartilhados) e convertê-las em um formato compartilhável. Isso permite que você compartilhe facilmente reuniões anteriores com outras pessoas. Saiba mais.

• Clique em Gravar esta reunião na parte inferior do painel Compartilhamento de tela.
  • Quando a reunião terminar, o Gerenciador de Gravação solicitará automaticamente que você converta a gravação.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você pode parar a gravação a qualquer momento clicando no mesmo local na parte inferior do Painel de controle. Você pode reiniciar ou deixar a gravação desligada.
Seus arquivos de gravação brutos são salvos no computador, onde estão armazenados e prontos para serem convertidos em um formato compartilhável. Você pode ver onde suas gravações estão armazenadas acessando Preferências do GoToMeeting > Gravação. Saiba mais.

Voltar ao topo

10Minimizar para a guia Captar

Para economizar espaço valioso na tela do computador, você pode recolher o Painel de controle completo em uma pequena guia Captar. Use os botões de Seta para recolher e expandir o Painel de controle.

• Mantenha fácil acesso aos botões Áudio, Tela e Webcam .
  • Receba notificações de novos chats quando as mensagens chegarem.
  • Clique nos ícones Participantes ou Chat para expandir apenas esses painéis.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você pode dividir alguns dos painéis do Painel de controle e movê-los pela tela (ou até recolher o restante do Painel de controle enquanto deixa o painel selecionado aberto). Clique no ícone Expandir no canto de um painel para desencaixá-lo do Painel de controle.
O Visualizador é a janela do aplicativo que mostra a tela compartilhada do apresentador. Você também notará que ele inclui várias ferramentas na barra de ferramentas superior, incluindo controles da webcam, a capacidade de reorganizar sua localização e um ícone Captura de tela que permite capturar a tela compartilhada no momento.

Voltar ao topo

11Explorar outras ferramentas

A barra de menus do Mac contém ferramentas adicionais que você pode usar durante a reunião, como editar seu nome e email, assunto da reunião e mensagem de boas-vindas.

Para acessar os menus suspensos, clique em GoToMeeting, Arquivo, Editar ou qualquer um dos outros itens de menu listados.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Essa opção alterará o nome e o endereço de email exibidos a todos no painel Participantes (bem como a seção "Conversando" na parte superior do Painel de controle). Você também pode fazer isso clicando com o botão direito do mouse no seu nome no painel Participantes.
A maioria das configurações do GoToMeeting podem ser acessadas em Preferências. Selecione GoToMeeting > Preferências para abrir a janela.

Voltar ao topo

12Precisa de mais ajuda?

Precisa de mais ajuda para aproveitar ao máximo o GoToMeeting? Veja esses recursos adicionais para saber mais.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Tem alguns problemas de instalação? Existem algumas coisas diferentes que podem estar impedindo o download do software da área de trabalho GoToMeeting.
  1. Verifique a compatibilidade do seu sistema. O sistema operacional do seu computador deve atender a certos requisitos para executar o software.º Verifique se o seu não tem nenhuma limitação em nossa página Verificação do sistema.
  2. Tente novamente e atente para solicitações de permissão. Para que o GoToMeeting se instale adequadamente no seu computador, você precisa conceder a permissão para acessar o sistema. As maneiras pelas quais você será solicitado a fazê-lo variam de acordo com o navegador da Web e o sistema operacional. Clique no link Participar novamente e selecione o artigo que se aplica a você abaixo.
O GoToMeeting oferece vários métodos para entrar na sessão para garantir que você possa participar quando e onde quiser. Este guia específico se aplica ao aplicativo da área de trabalho GoToMeeting para computadores Mac. Se não for igual ao que você vê na tela, selecione uma das seguintes opções.

Q:

Você ingressou por meio de um dispositivo móvel?

Se você usou um iPhone, iPad, telefone ou tablet Android ou Windows Phone para se conectar, provavelmente está usando um de nossos aplicativos móveis. Selecione o correto abaixo:

Q:

Você ingressou em um computador com Windows?

Sem problemas! Seu Painel de controle será um pouco diferente do mostrado acima. Consulte nosso Guia de usuário do participante para Windows.

Q:

Você ingressou em um computador Mac, mas parece diferente do que é mostrado acima?

Dependendo das configurações da conta do organizador e do sistema operacional do seu computador, você pode ingressar instantaneamente na sessão usando o seu navegador da Web, o que lhe permite ingressar rapidamente sem instalar o software completo da área de trabalho. Veja os recursos abaixo para saber mais sobre como ingressar em sessões usando o aplicativo Web.
Se você não tem sua própria conta no GoToMeeting e alguém o convidou, você é um participante. Consulte nosso Guia de usuário do participante para saber mais.

Voltar ao topo

Classifique
sua
experiência