Por que o download não está funcionando?

Ocasionalmente, um processo travado, um problema de instalação de aplicativo ou um conflito de driver pode impedir que o software GoToMeeting seja iniciado corretamente. Leia abaixo algumas dicas de solução de problemas.

Se você precisar ingressar em uma reunião urgentemente...

Se você está atrasado e precisa ingressar em uma reunião o mais rápido possível, aqui estão algumas dicas rápidas para você conseguir.

• Usar seu navegador Google Chrome
    Em vez de instalar o software, você pode usar nosso Aplicativo Web totalmente baseado em navegador para organizar ou ingressar em uma sessão inteiramente dentro da janela do seu navegador Chrome. Nenhum download é necessário. Basta acessar https://app.gotomeeting.com e inserir a ID da reunião (ou nome da sala). Saiba mais.

• Reiniciar o download
    Normalmente, você será iniciado diretamente na sessão, mas é possível que o processo automático tenha ficado travado em algum lugar ao longo do caminho. Tente instalar o software diretamente aqui primeiro e, em seguida, ingresse ou inicie sua sessão novamente.

• Verifique as instruções específicas do navegador
    Cada navegador da Web funciona de forma um pouco diferente ao baixar arquivos, por isso, é possível que você tenha perdido um aviso ou um botão em algum ponto do processo de download. Encontre as instruções específicas do seu navegador para instalar o software aqui:
  • Usar nosso aplicativo móvel
    Nossos aplicativos gratuitos para iOS, Android e Windows Phone podem levar você para a sessão imediatamente, onde estiver. Saiba mais.

• Selecione para verificar se o GoToMeeting está sofrendo uma interrupção
    Você pode verificar nossa página de status do serviço para ver as atualizações mais recentes e os problemas conhecidos. Você também pode assinar as notificações por email ou SMS.

Quando você tem algum tempo para solucionar problemas...

Se você não estiver com pressa para ingressar na reunião, tente executar essas dicas e truques para garantir que você esteja pronto para entrar quando chegar o momento.

• Execute uma verificação do sistema.
    É possível que o seu computador não atenda aos requisitos mínimos necessários para ingressar em uma reunião. Obtenha um breve resumo de todos os problemas agora executando o nosso verificador automático do sistema agora.

• Verifique sua conexão com a Internet.
    O Assistente de Conexão do GoToMeeting testa e determina as configurações de conexão ideais que o GoToMeeting pode criar na sua rede. Depois de executar o assistente, você poderá armazenar suas configurações de conexão opcionais no seu computador Windows e usá-las no futuro para se conectar a sessões. Saiba mais.

• Verifique as configurações do seu firewall.
    Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal como McAfee, Norton ou Windows Firewall para bloquear vírus indesejados. Como esses programas funcionam impedindo que aplicativos desconhecidos sejam baixados no seu computador, é possível que seu software de firewall esteja impedindo o download do GoToMeeting. Saiba mais.Vê o erro 12029? Saiba como corrigi-lo.

• Verifique se você pode usar o software da área de trabalho.
    Alguns planos de assinatura do GoToMeeting não incluem acesso ao aplicativo da área de trabalho, então esses organizadores e seus participantes deve usar o navegador da Web (https://app.gotomeeting.com) ou os aplicativos móveis para se reunirem. Saiba mais.

• Atualizar seus drivers de áudio e vídeo (somente Windows)
    Se houver uma longa espera antes do ingresso em uma sessão, verifique se os seus drivers de áudio e vídeo estão atualizados. Tente ingressar novamente na sessão.

• Encerrar quaisquer processos do GoToMeeting executados em segundo plano (somente Windows)
    Se o download tiver começado, mas congelado, tente forçar a saída de todos os processos do GoToMeeting executados em segundo plano que possam estar retardando o download.

1. Pressione Ctrl+Shift+Esc no teclado para abrir o Gerenciador de tarefas.

2. Para todas as entradas que começam com as letras "g2m", clique com o botão direito do mouse e selecione Encerrar processo.

3. Abra a guia Processos e clique na coluna Nome da imagem para classificá-la alfabeticamente.

4. Tente ingressar novamente na sessão.

• Desinstalar e reinstalar
    Se você já ingressou ou organizou uma sessão antes, é possível que o aplicativo da área de trabalho instalado no momento esteja causando conflito. Siga os passos para desinstalar e tente instalar de novo. Saiba como Desinstalar o GoToMeeting.

• Instalar via MSI
    Você pode ter melhor sorte instalando via MSI em vez de passar pelo download automático. Mesmo que os downloads da MSI sejam normalmente usados apenas pelos administradores de TI, eles também podem ser usados para instalar o software em seu próprio computador. Saiba como Instalar via MSI (Windows).

• Reiniciar seu computador
    Se tudo mais falhar, tente o antigo modo. Desligue e reinicie o computador e tente ingressar novamente.

Tópicos relacionados

Não consigo ingressar na minha sessão

Ajuda e perguntas frequentes de ingresso

Por que recebo o erro "não foi possível conectar" quando tento ingressar em uma sessão?