Por que não vejo ferramentas de desenho?

Se você não vir o painel Ferramentas de desenho no Painel de controle, alguns motivos poderão estar causando isso.

Causas possíveis:

Você pode não ser o Apresentador.

Por que não vejo ferramentas de desenho?

Você pode estar usando o aplicativo Web.

Você pode estar usando um aplicativo móvel.

Você pode estar usando um tema não Aero do Windows.

Você pode não ser o Apresentador.

Somente o Apresentador atual tem a capacidade de gerenciar as Ferramentas de desenho, de modo que somente eles verão o painel em seu Painel de controle (mesmo se você for um organizador, verá apenas o painel Ferramentas de desenho enquanto é o Apresentador atual). Se você deseja usar as Ferramentas de desenho, peça ao apresentador atual para lhe conceder acesso às Ferramentas de desenho.

Você pode estar usando o aplicativo Web.

As Ferramentas de desenho não estão disponíveis para organizadores e participantes que usam o aplicativo Web. Mude para o aplicativo para área de trabalho do Windows se precisar usar as Ferramentas de desenho.

Você pode estar usando um aplicativo móvel.

As Ferramentas de desenho não estão disponíveis para organizadores ou participantes que usam os aplicativos para iOS, Android ou Windows Phone. Mude para o aplicativo para área de trabalho do Windows se precisar usar as Ferramentas de desenho.

Você pode estar usando um tema não Aero do Windows.

Se você é o Apresentador atual, mas ainda não vê o painel Ferramentas de desenho, provavelmente está usando um tema não Aero no computador com Windows. Como as Ferramentas de desenho não são executadas de maneira ideal em computadores que não são Aero, elas não são ativadas automaticamente.

Você tem duas opções para corrigir essa situação:

(a) Altere seu tema do Windows para um tema Aero.

Windows Aero é um tema visual introduzido no Windows Vista que afeta a aparência das janelas do aplicativo e o plano de fundo da área de trabalho.

1. Abra as opções de personalização no Painel de controle (no Windows 7, acesse Painel de controle > Alterar o tema).

2. Selecione um dos temas listados na seção "Temas Aero".

3. Depois que as alterações forem aplicadas, o painel Ferramentas de desenho aparecerá automaticamente no Painel de controle.

(b) Ative as Ferramentas de desenho manualmente.

Você ainda pode usar as Ferramentas de desenho com um tema não Aero; você só precisa ativá-las.

1. Clique em GoToMeeting na parte superior do Painel de controle para ver o menu suspenso.

2. Passe o mouse sobre Ferramentas de desenho e selecione Abrir.

3. Você verá um aviso de que as Ferramentas de desenho não funcionam bem com o plano de fundo da área de trabalho existente. Clique em Sim para continuar.

4. O painel Ferramentas de desenho aparecerá em seu Painel de controle. Caso contrário, repita as Etapas 1 e 2.