Por que não consigo ouvir nada?

Sentindo que todo mundo está conversando sem você? Não fique de fora! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Explicamos os cenários mais prováveis como os principais.

Tópicos neste artigo:

Resolução de problemas gerais

Estou tentando conectar usando meu telefone.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

Resolução de problemas gerais

• O modo de áudio errado pode ser selecionado no GoToMeeting.
    Quando você está em uma sessão, pode especificar qual modo de áudio você usa para se conectar à conferência de áudio (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.
    • Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se Modo Computador ou Modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se Modo telefone está selecionado.
  • A sessão já pode ter terminado.
    Se parecer que a sessão está em execução, mas ninguém responder às suas mensagens de chat, talvez você tenha ingressado tarde demais e o organizador tenha deixado acidentalmente a sessão em execução. Verifique a hora de início da sessão e se ela não começou mais cedo, especialmente se há uma diferença de fuso horário entre você e o organizador.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo você de ouvir os outros participantes da sessão.

• O volume dos seus alto-falantes pode estar muito baixo.
    Tente aumentar o volume gradualmente até ouvir alguma coisa.
  • Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia.
    Se houver um problema com a sua conexão telefônica, isso poderá ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.
  • O organizador pode não ter fornecido o Modo Telefone como uma opção para a sessão.
    Embora o GoToMeeting ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo você de ouvir os outros participantes da sessão.

• O volume dos seus alto-falantes pode estar muito baixo.
    Tente aumentar o volume gradualmente até ouvir alguma coisa.
  • O GoToMeeting pode estar reproduzindo som de um fone de ouvido em vez de alto-falantes.
    Se você tiver um fone de ouvido conectado ao seu computador ou dispositivo, mas não estiver usando-o no momento, o GoToMeeting poderá usá-lo como seu dispositivo de saída de áudio. Conecte ou desconecte o fone de ouvido ou consulte Testar seu microfone e auto-falantes (VoIP) para saber como especificar qual dispositivo usar como alto-falantes.
  • Você pode não ter alto-falantes conectados ao seu computador ou dispositivo.
    Se você tem certeza de que há alto-falantes conectados ao seu computador, é possível que o GoToMeeting não os tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar seus dispositivos de áudio. Consulte Testar seu microfone e alto-falantes (VoIP) para obter mais informações.
  • O organizador pode não ter fornecido o Modo Computador como uma opção para a sessão.
    Embora o GoToMeeting ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)? para obter mais informações.
  • Se você estiver usando um computador, o dispositivo de saída de áudio incorreto poderá estar selecionado.
    Você pode especificar o dispositivo de áudio que deseja usar para os alto-falantes nas configurações do seu computador.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar.
    3. Clique em Definir Padrão e em OK.

• Se você estiver usando um computador Windows, o seu Mixer de Volume poderá precisar de ajustes.
    Durante a sessão, a Verificação de Som do GoToMeeting funciona como um componente separado do próprio aplicativo da área de trabalho GoToMeeting. Como resultado, é possível que o volume da Verificação de Som do GoToMeeting esteja ativado, enquanto o som do aplicativo GoToMeeting em si está desativado. O Windows Vista e o Windows 7 têm um mixer de volume incluído que permite que aplicativos adicionais tenham o som desativado individualmente.
    1. Abra o Mixer de Volume (no Windows 7, clique com o botão direito do mouse no ícone de Volume na bandeja do sistema e selecione Abrir o Mixer de Volume).
    2. Nas entradas do GoToMeeting, verifique se o ícone de Volume não está sendo exibido como desativado. Tente mover o controle deslizante para cima para ver se isso afeta o volume.

• Se você estiver usando um computador Windows, a sua configuração dos alto-falantes poderá precisar de ajustes.
    O Windows Vista e o Windows 7 permitem que você configure o painel de Controle de Som para permitir vários arranjos de altos-falantes. Essas configurações poderão precisar ser ajustadas se você não ouvir o som pelo GoToMeeting.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se eles não aparecerem, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar.
    4. Em "Canais de Áudio", tente usar uma configuração de canal de áudio diferente.
    5. Clique em Testar para garantir que seu arranjo esteja funcionando corretamente.
    6. Clique em Avançar > AvançarConcluir.

• Se você estiver usando um computador Windows, as suas configurações de taxa de amostragem de áudio poderão precisar de ajustes.
    Em raras ocasiões, as configurações de áudio no Windows Vista ou Windows 7 podem não estar registrando som nas frequências que o GoToMeeting transmite o som.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se eles não aparecerem, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar e acesse a guia Avançado.
    4. Em "Formato padrão," selecione uma taxa de amostragem diferente. Continue tentando opções diferentes até conseguir ouvir o som.

• Se você estiver usando um computador com Windows, talvez seja necessário atualizar seus drivers de áudio/vídeo.
    Drivers desatualizados podem causar interferência no aplicativo. Certifique-se de ter instalado todas as atualizações de drivers disponíveis para as suas placas de áudio e vídeo.
    1. Abra Gerenciador de Dispositivos (no Windows 7, está em Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos).
    2. Expanda a seção de controladores de som, vídeo e jogo.
    3. Clique com o botão direito do mouse no seu dispositivo e selecione Atualizar Driver. Em seguida, siga o assistente conforme solicitado e repita para todos os dispositivos na seção.

Observação: Se não houver atualizações disponíveis, recomendamos que você baixe manualmente a atualização do driver visitando a página de suporte do fabricante (Provedor do Driver) e pesquisando pelo número de versão do driver listado. Você também pode verificar se há uma atualização da Microsoft executando o Windows Update.

Tópicos relacionados

Ajuda de áudio e perguntas frequentes

Por que ninguém consegue me ouvir?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone?

Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão?

Como corrijo a qualidade de áudio ruim, instável ou robótica?

Por que consigo ouvir áudio mas não consigo ver a apresentação?

O que é PIN de Áudio?

Posso organizar uma reunião somente de áudio?

Posso fornecer meus próprios números de telefone para sessões?

Fornecer números de telefone internacionais

Posso transmitir o áudio do meu computador para os participantes da reunião?