Usando o Painel de controle (Windows e Mac)

Para obter o máximo do GoToMeeting, você pode baixar o software de área de trabalho completo e instalá-lo no seu computador Windows e Mac. Isso permite que você tenha acesso a todas as nossas incríveis ferramentas de colaboração, incluindo a ferramenta de desenho, o controle compartilhado de teclado/mouse e o compartilhamento de tela entre vários monitores.

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão usando o aplicativo para área de trabalho, o Painel de controle do aplicativo fornece acesso a todos os recursos e ferramentas em sessão que o GoToMeeting oferece.

Observação: note que este artigo se aplica somente ao aplicativo para área de trabalho do GoToMeeting (que é o software baixado no seu computador). Se você se inscreveu usando o aplicativo Web baseado em navegador, sem download, verá uma barra de ferramentas na tela, em vez do Painel de controle do aplicativo para área de trabalho descrito aqui.

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Recursos e ferramentas

Recolher, reorganizar ou separar painéis

Alternar entre o Painel de controle e a Guia Captar

Reorganizar as webcams e a tela do Apresentador no Visualizador (somente Windows)

Recursos e ferramentas

(a) Desativar/ativar som

(b) Compartilhar sua tela, alterar o apresentador e conceder controle do teclado/mouse

(c) Compartilhar sua webcam

(d) Gerenciar seu modo de áudio

(e) Consultar o modo de exibição da audiência

(f) Gerenciar os participantes

(g) Conversar com outras pessoas

(h) Gravar a sessão

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão, depois carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.

(i) Usar Ferramentas de desenho (somente Windows)

Recolher, reorganizar ou separar painéis

O Painel de controle do Windows permite que você personalize o GoToMeeting de acordo com o seu estilo e preferência, incluindo o recolhimento e a reorganização dos painéis para qualquer ordem que funcione melhor para você e a separação fácil de alguns ou todos os painéis para que você possa redimensioná-los e movê-los como desejar.

• Para separar um painel do Painel de controle, basta clicar no painel e arrastá-lo para fora do Painel de controle (Windows) ou clicar no ícone Expandir (Mac). Você pode redimensioná-lo e arrastá-lo pela área de trabalho, independentemente do Painel de controle.

• Para reorganizar os painéis dentro do Painel de controle, clique e arraste um painel para o local desejado. Você verá um indicador destacado enquanto arrasta. (apenas Windows)

• Para separar um painel da Guia Captar, clique nos ícones de Participante e/ou Chat para exibir os painéis separados. Se você expandir a Guia Captar no Painel de controle completo, os painéis permanecerão separados.

• Para retornar um painel para o Painel de controle ou a Guia Captar, clique no botão Fechar na parte superior do painel separado.

Alternar entre o Painel de controle e a Guia Captar

Mesmo quando o Painel de controle está minimizado na Guia Captar, os recursos mais importantes permanecem acessíveis com apenas um clique: Desativar som, Compartilhar tela e Compartilhar webcam.

• Para recolher o Painel de controle na Guia Captar, clique no ícone Recolher na navegação superior (Windows) ou no ícone Recolher na navegação à esquerda (Mac).
  • Para expandir a Guia Captar no Painel de controle (por exemplo, mostrar todos os painéis), clique no botão Expandir na extrema direita (Windows) ou no botão Expandir na parte superior (Mac).

Reorganizar as webcams e a tela do Apresentador no Visualizador (somente Windows)

Quando um apresentador está compartilhando sua tela e pelo menos um participante está compartilhando sua webcam, você pode reorganizar as janelas dentro do seu Visualizador para que possa se concentrar no que é importante.

• Quando você clicar no ícone Ampliar para um item atualmente na barra lateral, ele será trocado com o item em destaque (ou seja, o item atualmente em destaque será movido para a barra lateral e será substituído pelo item selecionado).

• Quando você clica no ícone Recolher para um item atualmente em destaque, ele será movido para a barra lateral e nenhum outro item o substituirá (ou seja, não haverá item destacado e todos os itens aparecerão na barra lateral).