Usar o GoToMeeting para Salesforce Lightning

A integração com o GoToMeeting para Salesforce Lightning ajuda você a gerenciar reuniões diretamente do Salesforce Lightning. Essa integração permite que você e sua equipe mantenham reuniões futuras e passadas vinculadas diretamente a seus contatos em seu aplicativo CRM (Customer Relationship Management). Saiba mais sobre o Salesforce Lightning.

Tópicos neste artigo:

Atualizar para o GoToMeeting para Salesforce Lightning (apenas usuários existentes)

Baixar o GoToMeeting para Salesforce Lightning (apenas novos usuários)

Configurar o novo pacote do Salesforce

Agendar uma classe Apex (apenas administrador)

Agendar e acessar reuniões

Examinar os recursos

Atualizar para o GoToMeeting para Salesforce Lightning (apenas usuários existentes)

1. Antes de instalar, confirme se um administrador do Salesforce habilitou sua conta para o Salesforce Lightning.
  2. Se você estiver executando o Salesforce v1.12 ou anterior, instale a versão de patch (v1.12.1) do GoToMeeting para Salesforce.
  3. Instale a versão mais recente do GoToMeeting para Salesforce.

Baixar o GoToMeeting para Salesforce Lightning (apenas novos usuários)

Se você estiver instalando a integração de um novo ambiente do Salesforce, clique no link de download abaixo.

Configurar o novo pacote do Salesforce

Depois de atualizar para a nova versão do Salesforce, você pode configurar o pacote.

1. Faça logon na sua conta do Salesforce.
  2. Atualize os rótulos Lead, Contact (Contato) e Opportunity (Oportunidade) para incluir os botões New GoToMeeting (Novo GoToMeeting) e GoToMeeting Now à experiência do Salesforce Lightning. Observe que você também pode adicionar esses botões para serem exibidos no Salesforce Classic.
    • No menu suspenso Object Manager (Gerenciador de objetos), clique em Lead, Contact (Contato) ou Opportunity (Oportunidade).
    • Clique em Page Layouts (Layouts de página) no menu à esquerda.
    • No campo Contact Layout (Layout de contato), clique em Mobile & Lightning Actions (Ações do Mobile e do Lightning).
    • Arraste e solte os botões New GoToMeeting (Novo GoToMeeting) e GoToMeeting Now para as Salesforce Mobile and Lightning Experience Actions (Ações de experiência do Salesforce Mobile e Lightning).

1. Atribua usuários ao conjunto de permissões "GTM Event Permission" (Permissão de evento do GTM) se os usuários não tiverem permissão para usar a integração no Salesforce. Isso permitirá que eles criem registros gerais de eventos e trabalhem com botões de eventos. Como alternativa, você pode atribuir cada perfil às seguintes páginas do Visualforce.
    • Na página Setup (Configuração), clique em Custom Code (Código personalizado) e Visualforce Pages (Páginas do Visualforce)
    • Abra as páginas GTM_SF.DeleteCheck, GTM_SF.EditGTMEvent e GTM_SF.RecordTypeChk do Visualforce
    • Adicione todos os perfis de usuário ou atribua os perfis de usuário desejados e clique em Assign (Atribuir).
  1. Adicione seus usuários ao conjunto de permissões "GTM Permission" (Permissão do GTM) se os usuários forem usar a integração no Salesforce.
    • Clique em Users (Usuários) no menu à esquerda e em Permission Sets (Conjuntos de permissões).
    • Clique nos rótulos do conjunto de permissões GTM Permission (Permissão do GTM) e GTM Event Permission (Permissão de eventos do GTM).
    • Clique em Manage Assignments (Gerenciar atribuições) e Add Assignments (Adicionar atribuições).
    • Verifique os usuários desejados e clique em Assign (Atribuir).
  2. Se desejar, você poderá modificar o modelo de email do GoToMeeting para incluir a marca da sua organização.
  3. Se você atualizou o Salesforce de uma versão anterior, deverá excluir o Layout do evento "Go To Meeting Layout" (Layout do Go To Meeting) e substituí-lo por "GoToMeeting Layout" (Layout do GoToMeeting). Se desejar, você poderá excluir todos os campos personalizados de atividade e as páginas do Visualforce.

Agendar uma classe Apex (apenas administrador)

Depois que os usuários existentes tiverem atualizado para a versão mais recente do Salesforce, um administrador deverá agendar uma classe Apex.

1. Certifique-se de que você é um administrador do sistema com o conjunto "GTM Permission" (Permissão do GTM).
  2. Clique em Setup (Configuração) no menu superior e abra a lista suspensa Develop (Desenvolver) no menu à esquerda "Build" (Compilação).
  3. Clique em Apex classes (Classes Apex) e Schedule Apex (Agendar Apex).
  4. Defina os valores do formulário para o seguinte:
    • Job Name (Nome do trabalho): GTM Schedule Fetch Session (Sessão de busca de agendamento do GTM)
    • Apex Class (Classe Apex): ScheduleSessionSync
    • Schedule Apex Execution (Agendar execução do Apex): insira a data/hora de início deste processo
  1. O processo agendado começará a ser executado na data/hora de início inserida e será executado a cada 60 minutos, dependendo das configurações definidas.
  2. Para verificar se foi criado corretamente, você pode abrir a lista suspensa Jobs (Trabalhos) em "Monitor" (Monitorar) no menu à esquerda e clique em Scheduled Jobs (Trabalhos agendados).

Agendar e acessar reuniões

Você pode agendar uma reunião no Salesforce ou iniciar uma reunião instantânea com o GoToMeeting Now.

1. No Salesforce, clique em Leads, Contacts (Contatos) ou Opportunities (Oportunidades) na navegação superior.

2. Mo menu suspenso Edit (Editar), clique em New GoToMeeting (Novo GoToMeeting) ou GoToMeeting Now.

• New GoToMeeting (Novo GoToMeeting) — Agenda uma nova reunião.
  • GoToMeeting Now — Inicia uma reunião instantânea sem agendamento.

3. Preencha o formulário da reunião e clique em Save and send invites (Salvar e enviar convites). Saiba mais sobre como preencher os detalhes do formulário de reunião.

Localizar os botões do GoToMeeting no Salesforce

Examinar os recursos

Aprenda a gerenciar suas reuniões e contatos com a integração com o GoToMeeting para Salesforce. Como você está executando o Salesforce Lightning, a aparência estará atualizada. Mas não se preocupe, todos esses recursos estão disponíveis para você!