Usar ferramentas de desenho (aplicativo da área de trabalho)

Os participantes podem usar ferramentas de desenho para desenhar diretamente na tela compartilhada, para que as marcas sejam visíveis para todos os participantes. Isso permite que os participantes realcem áreas da tela, chamem a atenção para certas partes e ilustrem seu ponto em geral. Os organizadores e apresentadores podem permitir que apenas outros organizadores ou todos os participantes desenhem na tela compartilhada.

Observação: As ferramentas de desenho não estão disponíveis para Macs que executam a v7.14.1, b4670 ou anterior do aplicativo da área de trabalho.

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Usar ferramentas de desenho

Ativar/desativar ferramentas de desenho para um indivíduo

Ativar/desativar ferramentas de desenho para todos os participantes

Apagar todos os desenhos

Usar ferramentas de desenho

Use o menu Ferramentas de Desenho na parte superior do Painel de Controle para acessar a ferramenta de desenho desejada.

• Para alternar entre ferramentas de desenho, clique nos ícones de Caneta , Hidrocor ou Destaque (o ícone selecionado ficará verde brilhante).
  • Para alterar a cor da caneta, clique com o botão direito do mouse no ícone de Caneta e selecione uma cor.
  • Para voltar ao modo sem desenho, clique no ícone de Mouse (ele ficará verde brilhante).
  • Para mostrar ou ocultar o menu Ferramentas de Desenho enquanto está no modo Guia Captar, clique no ícone Desenhar .
  • Para separar o menu Ferramentas de Desenho do restante do Painel de Controle ou da Guia Captar, basta clicar nele e arrastá-lo para o local desejado na tela (como qualquer outro painel).

Observação: As Ferramentas de Desenho poderão não funcionar corretamente se a sua área de trabalho não estiver usando um tema do Windows Aero. Consulte Por que não vejo as ferramentas de desenho? para obter mais informações.

Ativar/desativar ferramentas de desenho para um indivíduo

1. Clique com o botão direito do mouse no nome do participante no painel Participante.
  2. Clique em Permitir desenho.
    • Quando as ferramentas de desenho estiverem habilitadas para o usuário, um ícone de Verificação será exibido ao lado de Permitir Desenho. O participante pode clicar e arrastar o mouse sobre o Visualizador para que seus desenhos apareçam na tela compartilhada para todos os participantes.
    • Quando as ferramentas de desenho estão desativadas para o usuário, o ícone de Verificação desaparecerá.

Ativar/desativar ferramentas de desenho para todos os participantes

1. No menu Ferramentas de Desenho, clique no ícone de Opções .
  2. Clique em Participantes podem desenhar.
    • Quando as ferramentas de desenho estiverem habilitadas para outras pessoas, um ícone de Verificação será exibido ao lado de Participantes podem desenhar. Os participantes podem clicar e arrastar o mouse sobre o Visualizador para que seus desenhos apareçam na tela compartilhada para todos os participantes.
    • Quando as ferramentas de desenho estão desativadas para outras pessoas, o ícone de Verificação desaparecerá.

Apagar todos os desenhos

1. No menu Ferramentas de Desenho, clique no ícone de Opções .
  2. Clique em Apagar todos os desenhos. Todos os desenhos feitos por qualquer participante desaparecerão imediatamente.

Tópicos relacionados

Convidar outras pessoas

Compartilhar sua tela (Windows)

Compartilhar sua webcam (aplicativo da área de trabalho)

Compartilhar um quadro de comunicações (Windows)

Compartilhar um vídeo (Labs)

Alterar apresentador (aplicativo da área de trabalho)

Fornecer controle de teclado e mouse (aplicativo de área da trabalho)

Gerenciar participantes (aplicativo da área de trabalho)

Adicionar co-organizadores (aplicativo da área de trabalho)

Experimentar recurso Labs

Enviar mensagens de chat (aplicativo da área de trabalho)