Desinstalar o GoToMeeting

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão, o pacote de instalação baixado no seu computador inclui os seguintes componentes: aplicativo de área de trabalho GoToMeeting, plug-in para navegador GoToMeeting e Web Deployment. Não recomendamos desinstalar os componentes do pacote de desinstalação se você costuma iniciar ou ingressar com em sessões, porque eles permitem que você faça isso mais rápido. No entanto, se você precisar desinstalar o GoToMeeting, existem algumas opções para fazer isso.

Desinstalar manualmente (recomendado)

Windows

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToMeeting no Windows, você precisará completar 3 etapas:

1. Desinstalar o aplicativo da área de trabalho: o processo de desinstalação de um aplicativo de área de trabalho de um computador varia dependendo do seu sistema operacional. Consulte o manual do usuário do sistema operacional para obter mais informações.

2. Desinstalar o aplicativo GoTo Opener: siga o mesmo processo usado para desinstalar o aplicativo de área de trabalho para desinstalar o aplicativo GoTo Opener.

Exemplo (Windows 7): Vá para Windows Start > Painel de controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse no GoToMeeting e selecione Desinstalar > Sim.

Mac

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToMeeting no Mac, você precisará completar 2 etapas:

1. Remova o aplicativo da área de trabalho da pasta Aplicativos: Abra Localizador > clique em Aplicações > clique com o botão direito em GoToMeeting > selecione Mover para a Lixeira ou arraste para o ícone Lixo.

2. Esvazie a lixeira: clique com o botão direito do mouse no ícone Lixeira na barra de menu > selecione Esvaziar lixeira ou abra a Lixeira > selecione Esvaziar.

Observação: se o aplicativo se reinstalar automaticamente, você terá que desativar as atualizações automáticas. Para desativar atualizações automáticas, você pode abrir o aplicativo GoToMeeting >selecione GoToMeeting na barra de ferramentas > selecione Preferências > Atualizações > desmarque Instalar atualizações automaticamente (recomendado).

Desinstalar via MSI (avançado) (Windows)

Os administradores de domínio têm a habilidade de desinstalar automaticamente o GoToMeeting do computador de vários usuários configurando o Objeto de política de grupo que eles usaram para instalar.

AVISO: este método não é recomendado se você estiver instalando para usuários ou grupos (em oposição a todos os computadores da rede) porque podem sobrar resquícios após a desinstalação (por exemplo, chaves de Registro, atalhos na área de trabalho dos usuários e itens no menu Iniciar). Isso pode causar graves efeitos colaterais e impactar futuras instalações do GoToMeeting. A melhor maneira de desinstalar o GoToMeeting é manualmente em cada computador.

Para desinstalar via MSI, os administradores de TI podem fazer o seguinte:

1. Antes de desinstalar o GoToMeeting atribuído a um usuário com uma Política de grupo, verifique se a opção "Iniciar manualmente" está ativada nas preferências do usuário do GoToMeeting – e não "Iniciar automaticamente depois que eu fizer login no Windows" (o que pode resultar em uma desinstalação incompleta).

2. Vá para Propriedades GPO.

3. Selecione a Guia Implantação e selecione "Desinstalar este aplicativo quando ele sair do escopo de gerenciamento".

Desinstalar o aplicativo GoToOpener (Windows)

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão, o pacote de instalação baixado no seu computador inclui os seguintes componentes: aplicativo de área de trabalho GoToMeeting, plug-in para navegador GoToMeeting e Web Deployment. Não recomendamos desinstalar os componentes do pacote de desinstalação se você costuma iniciar ou ingressar com em sessões, porque eles permitem que você faça isso mais rápido. No entanto, se você precisar desinstalar o aplicativo GoTo Opener (por exemplo, para fazer uma nova reinstalação limpa), pode seguir as orientações abaixo.

O processo de desinstalação do aplicativo de área de trabalho de um computador varia dependendo do seu sistema operacional. Consulte o manual do usuário do sistema operacional para obter mais informações.

Exemplo (Windows 7): Vá para Windows Start > Painel de controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse no GoToOpener e selecione Desinstalar > Sim.