Perguntas frequentes e solução de problemas do InRoom Link

O InRoom Link fornece áudio, webcam e visualização de tela para os participantes das salas de conferência de vídeo com suporte. Você pode ingressar em várias salas de conferência em uma única reunião. Usuários individuais na sala também podem entrar via GoToMeeting para compartilhar telas ou participar de chats em seu próprio computador.

Abaixo estão algumas correções rápidas para quaisquer problemas que você possa encontrar.

Tópicos neste artigo:

Solução de problemas de áudio/vídeo

Solução de problemas de ingresso/início

Solução de problemas de dispositivo

Solução de problemas de áudio/vídeo

Por que há eco ou feedback de áudio?

Tente desativar o som de todos os dispositivos, exceto um, em uma sala de conferência. Por exemplo, se houver dois participantes conectados em seus notebooks na sala de conferência, além do participante do sistema, desative o som do participante do sistema e de um dos notebooks.

Por que há áudio e/ou vídeo congelado?

Isso pode ser causado por um gatekeeper mal configurado. O gatekeeper fornece conversão de endereços, controle de admissões, roteamento de chamadas, autorização e serviços contábeis para um sistema H.323. O endereço IP do Gatekeeper do GoToMeeting é 67.217.95.2. Para determinar se isso é causado por um gatekeeper mal configurado, faça o seguinte:

• Tente não se registrar no gatekeeper
  • Tente se registrar com o gatekeeper do GetGo

Se o gatekeeper estiver configurado incorretamente, configure o GNU Gatekeeper (GnuGK).

Solução de problemas de ingresso/início

Por que a chamada está sendo desconectada ou bloqueando o conteúdo da reunião (geralmente a mídia de entrada)?

Verifique se a configuração do sistema está correta. Alguns firewalls têm suporte interno limitado a H.323 e podem não funcionar com nossa solução. Alguns firewalls também têm tempo limite ocioso muito baixo (< 30 s).

Por que não posso ingressar usando um Sony PCSA-MCG80?

Ao inserir sua cadeia de caracteres de ingresso (servidor de conferência de vídeo do GoToMeeting##cadeia de caracteres da ID de reunião), remova um dos caracteres # (por exemplo, 999.999.999.999#111222333).

Solução de problemas de dispositivo

Por que a chamada recebida não está visível no lado do gateway?

Seu dispositivo foi configurado para tentar realizar chamadas SIP. Configure-o para aceitar chamadas H.323. Há problemas de firmware conhecidos que podem ser resolvidos por esta atualização, incluindo:

• Atualizar certificados de dispositivo/listas de autoridade de certificação (CA)
  • A série LifeSize Icon (anterior à v2.8.1) não exibe vídeo de infraestrutura de forma confiável (corrigido na v3.1.2)
  • A série Polycom RealPresence Group (anterior à v5) não desliga quando instruído pelo gateway (corrigido na v6)

Saiba mais

InRoom Link para salas e sistemas de conferência de vídeo

Dispositivos de sala de conferência de vídeo com suporte pelo InRoom Link

Configurar sistemas de conferência de vídeo

Configurar o GoToMeeting para o InRoom Link

Agendar uma reunião com o InRoom Link

Ingressar em uma reunião como participante do InRoom Link

Diagnosticando problemas do sistema de conferência de vídeo

Configuração de lista branca e firewall