Etapas de instalação no Windows

Instalar o aplicativo de área de trabalho GoToMeeting com recursos completos em seu computador permite que você tira o máximo proveito da sua reunião. Quando você iniciar ou ingressar em uma reunião , o download do software comecará automaticamente.

Observação: Estas instruções se aplicam apenas aos clientes com Windows; consulte também Etapas de instalação no Mac para obter mais informações. Consulte também Ajuda de ingresso para obter informações de solução de problemas.

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Sobre o pacote de instalação

Baixar o aplicativo da área de trabalho

Executar o aplicativo da área de trabalho depois de instalado

Sobre o pacote de instalação

Quando você iniciar ou ingressar em uma reunião, 2 itens de software serão instalados automaticamente no seu computador. Ao deixar esses aplicativos instalados, você poderá ingressar em reuniões futuras com mais rapidez, evitando o processo prolongado de download.

Observação: Se você remover um dos aplicativos mais tarde, precisará passar por todo o processo de download novamente. É altamente recomendável deixar os dois aplicativos instalados se você participar frequentemente de reuniões para não perder o benefício menores tempos de ingresso.

• Aplicativo da área de trabalho GoToMeeting
    Este é o principal software usado para iniciar e ingressar em reuniões.

• Aplicativo GoTo Opener
    O GoToMeeting usa este aplicativo "auxiliar" para abrir o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting e iniciar você em sessões ativas.

Baixar o aplicativo da área de trabalho

Para poupar seu tempo, projetamos o software de área de trabalho para que ele seja instalado automaticamente quando você ingressar em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.
Note que esta não é uma sessão ao vivo, então assim que você vir a tela de confirmação, poderá sair.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar uma reunião (ou os participantes podem ingressar em uma reunião) para iniciar o download do software. Depois que o navegador da Web for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo GoTo Opener não estiver instalado (por estar entrando pela primeira vez ou porque foi removido), o arquivo GoToMeeting Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.
  • Se o aplicativo GoTo Opener já estiver instalado, algumas ou todas as etapas a seguir serão ignoradas. O navegador da Web executará automaticamente o aplicativo Opener, o qual iniciará o aplicativo GoToMeeting (ou o instalará novamente, se necessário). Pule até Executar o aplicativo da área de trabalho depois de instalado para obter mais detalhes.

2. Se o aplicativo GoTo Opener ainda não estiver instalado, o arquivo GoToMeeting Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador da Web executado, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

Mozilla Firefox®

• Clique em Salvar Arquivo quando solicitado pela caixa de diálogo "Abrindo o GoToMeeting Opener.exe" (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).

• Clique no botão Downloads na barra de ferramentas e selecione o arquivo "GoToMeeting Opener.exe".
  • Clique em Executar se for solicitado.

Google Chrome

• Quando o download terminar, clique em GoToMeetingOpener.exe na parte inferior da página para abrir o arquivo (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).
  • Clique em Executar quando solicitado.

Internet Explorer®

• Clique em Executar quando solicitado (clique em Iniciar o GoToMeeting novamente na janela do navegador, se necessário).

3. O aplicativo GoTo Opener será instalado automaticamente com o plug-in para navegador Web Deployment (clique em  Sim se receber um prompt do Controle de Conta do Usuário). O GoToMeeting será iniciado automaticamente.

Depois que o download for concluído, o cliente poderá ingressar em reuniões futuras ainda mais rápido! Consulte Executar o aplicativo da área de trabalho depois de instalado para obter mais informações sobre como ingressar em reuniões futuras.

Observação: Se os clientes removerem o aplicativo GoTo Opener mais tarde, precisarão passar por todo o processo de download novamente. Não recomendamos que os clientes façam caso eles participem frequentemente de sessões de suporte, já que perderão o benefício de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo da área de trabalho depois de instalado

Depois que o aplicativo GoTo Opener for instalado, os clientes não precisarão baixá-lo novamente (a menos que o removam). Na próxima vez que esses clientes ingressarem em uma sessão de suporte, caixas de diálogos adicionais do navegador da Web solicitarão sua permissão para executar o aplicativo GoTo Opener e/ou GoToMeeting em nome do cliente.

Mozilla Firefox

Se você estiver executando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo GoToMeeting).

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em sessões futuras.

2. Clique em OK para continuar. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Google Chrome

Se você estiver executando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting) por meio de uma "Solicitação de Protocolo Externo".

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em sessões futuras.

2. Clique em Abrir GoTo Opener para continuar. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Internet Explorer

Os clientes que executam o Internet Explorer v9 ou posterior não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão. Os clientes que executam a v8 ou uma versão mais antiga deverão iniciar os aplicativos manualmente.

1. Clique em Iniciar o GoToMeeting no navegador da Web.

2. Clique em Executar na caixa de diálogo Execução de Aplicativo. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas e frequentes sobre ingresso

Preparar-se para sua primeira reunião

Não consigo ingressar na minha sessão

Por que o download não está funcionando?

Quais são os requisitos do sistema para o uso do aplicativo de área de trabalho?

Por que recebo o erro "não foi possível conectar" quando tento ingressar em uma sessão?

Por que consigo ver a apresentação mas não ouço o rádio?

Como configuro o GoToMeeting para funcionar com firewalls?

Ajuda de ingresso

Etapas de instalação no Mac