Configurar sistemas de conferência de vídeo

Se você já tiver sistemas de conferência de vídeo instalados, talvez não seja necessário fazer nenhuma configuração adicional. No entanto, se o seu sistema não tiver sido configurado para fazer chamadas externas — chamadas fora da intranet da empresa — necessárias para o GoToMeeting, você precisará fazer algumas modificações na configuração do sistema.

Siga as instruções do seu sistema para:

1. Configure o dispositivo para permitir chamadas H.323.

2. Configure seu firewall corporativo para ativar as portas de envio:

• TCP 1720
  • TCP 3000-4000
  • UDP 3000-4000

3. Configure o firewall para ativar o pinhole. Um pinhole de firewall é uma porta configurada para permitir que o GoToMeeting obtenha acesso ao sistema da sala de conferência de vídeo na rede.

4. Verifique se o dispositivo oferece suporte aos codecs necessários. Os codecs fornecem os algoritmos de compactação e descompactação de dados para o vídeo e o áudio da conferência.

• Vídeo: H.264
  • Áudio: G.711

Tópicos relacionados

InRoom Link para salas e sistemas de conferência de vídeo

Configurar o GoToMeeting para o InRoom Link

Agendar uma reunião com o InRoom Link

Diagnosticando problemas do sistema de conferência de vídeo

Solução de problemas do InRoom Link