Configurar domínios no Centro da Organização

A primeira etapa para criar uma organização é criar o domínio inicial. Domínios da sua organização são domínios de email que pertencem totalmente a ela e que seus administradores podem verificar, seja por meio do serviço web ou pelo servidor DNS. Por exemplo, no email Joe@main.com, "main.com" é o domínio de email. Ao confirmar o domínio inicial, você automaticamente cria sua organização. O usuário que concluir a confirmação de domínio vai se tornar automaticamente um administrador da organização, mas esse usuário não precisa ter uma função de administrador de produto no LogMeIn . Você também pode adicionar mais domínios para confirmar ou excluir domínios que não precisa mais listar.

Guia Domínios de email do Centro da Organização

Adicionar seu primeiro domínio ao Centro da organização

Uma vez iniciado o processo de confirmação de um domínio, você tem 10 (dez) dias para concluir a confirmação. Se esse período expirar, o domínio é definido para Expirado, mas você tem a opção de simplesmente reiniciar o processo usando novos códigos de confirmação. Uma vez confirmado um domínio, não é possível excluí-lo da organização, embora ele possa ser excluído antes de ser confirmado ou após ter expirado.

1. Faça logon no Centro da organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. A primeira tela solicitará que você verifique ser proprietário do domínio da conta com a qual está conectado atualmente. Você tem dois métodos para configurar a validação de domínio, cada um utilizando um código de confirmação exclusivo para concluir a confirmação. Copie o valor de confirmação para sua área de transferência.

Observação: A tela de confirmação será exibida até que o domínio seja confirmado. Se você demorar mais de 10 dias para confirmar o domínio, o sistema gerará automaticamente novos códigos de confirmação para seu domínio na próxima vez em que você visitar o Centro da Organização.

3. Cole o código de confirmação no registro DNS ou arquivo de texto para carregar em um dos locais, dependendo dos métodos de verificação escolhidos:
    • Método 1: Adicione um registro DNS ao seu arquivo de zona de domínio. Para usar o método DNS, você insere um registro DNS no nível do domínio de email em sua zona DNS. Geralmente, os usuários estão confirmando um domínio “raiz” ou de “segundo nível”, como “main.com”. Nesse caso, o registro se pareceria com:

IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

OU

main.com IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Se quiser um domínio de terceiro nível (ou subdomínio) como “mail.example.com”, o registro deve ser posicionado nesse subdomínio, dessa forma:

mail.main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Para obter uma documentação mais detalhada, consulte Adicionar um registro DNS TXT.

• Método 2: Carregue um arquivo do servidor Web no site especificado.Carregue um arquivo de texto simples na raiz do servidor Web contendo um cadeia de caracteres de confirmação. Não deve haver espaços em branco ou outros caracteres no arquivo de texto além dos fornecidos.
      • Localização: http://< seudomínio >/logmein-verification-code.txt
      • Conteúdo: logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  4. Após ter adicionado o registro DNS ou arquivo de texto, retorne à tela de status do domínio e clique em Verificar.
    Você verá o domínio confirmado na próxima vez em que fizer logon no Centro da organização.
Uma vez confirmado seu domínio básico, sua organização terá sido criada, com sua conta como administrador da organização. Você pode continuar configurando a organização ou começar a configurar o provisionamento automatizado e/ou o Login Corporativo (logon único):

Adicionar mais domínios ao Centro da organização

A maioria das empresas só precisará do primeiro domínio que adicionarem. Você só precisará adicionar outros domínios se os usuários da sua empresa fizerem login usando outros domínios de email, mas o mesmo Provedor de Identidade.

1. Faça logon no Centro da organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. Clique na guia Domínios de email e clique em Adicionar um domínio.
  3. Insira um domínio de email e clique em Próximo.
  4. Repita as etapas detalhadas em Adicionar seu primeiro domínio ao Centro da organização.

Observação: Durante o período de confirmação, a guia Domínios de email exibe o status de cada domínio.

Excluir um domínio do Centro da organização

A opção de excluir um domínio só está disponível enquanto o domínio não tiver sido confirmado ou tiver expirado. Uma vez confirmado, o domínio não pode ser excluído de sua organização.

1. Faça logon no Centro da organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. Clique na guia Domínios de email.
  3. Marque a caixa ao lado do nome de domínio desejado.
  4. Clique em Excluir domínio.
  5. Quando solicitado, clique em Sim, excluir.