Agendar reuniões no Salesforce

Você pode agendar uma reunião para um contato, lead ou oportunidade no Salesforce. Você também pode iniciar uma reunião ad hoc sem agendar.

Agendar uma nova reunião

1. No Salesforce, abra uma das seguintes guias: Leads, Contacts (Contatos) ou Opportunities (Oportunidades).

2. Clique no nome do lead, oportunidade ou contato para visualizar a página Event Detail (Detalhe do evento). Na página Event Detail (Detalhe do evento), você pode:

3. Para agendar uma nova reunião, clique em New GoToMeeting (New GoToMeeting). Um formulário para criar reunião é exibido.

4. No formulário Create GoToMeeting (Criar GoToMeeting), vários campos são preenchidos automaticamente:

• Assigned To (Atribuído a) — o usuário atual do Salesforce
  • Name (Nome) — o lead, contato ou oportunidade selecionado
  • Location (Localização) — a URL da reunião do GoToMeeting
  • Description (Descrição) — uma mensagem de convite padrão que você pode modificar, copiar e enviar para seus convidados

Preencha o seguinte (o campo obrigatório é indicado por uma barra vermelha:

• Start (Início) — a data e hora de início no formato mostrado: MM/DD/AAAA hh:mm AM
  • End (Fim) — a data de término no mesmo formato
  • Description (Descrição) — você pode modificar o convite conforme necessário

5. Escolha o botão Add invitees (Adicionar convidados) no final da página. A página Select event invitees (Selecionar convidados do evento) é exibida.

6. Use o quadro superior para pesquisar e adicionar convidados. Clique na caixa de seleção ao lado de um nome e clique em Add to list (Adicionar à lista) para adicionar essa pessoa como um convidado. Use o quadro inferior para finalizar sua lista. Clique em Remove (Remover) ao lado de qualquer nome para excluir esse convidado.

7. Quando a lista de convidados estiver concluída, clique em Insert selected (Inserir selecionados) para adicionar a lista de nomes à lista de convidados. A caixa Select event invitees (Selecionar convidados do evento) é fechada.

8. Na página Create GoToMeeting (Criar GoToMeeting), verifique os detalhes da sua reunião e clique em Save and send invite (Salvar e enviar convite). O registro é salvo e um convite por email com um anexo .ics é enviado a todos os convidados.