Agendar pelo aplicativo da área de trabalho

Como organizador, você tem muitas opções para agendar a sua reunião. Abaixo, você pode aprender como agendar diretamente do software GoToMeeting no seu computador.

Observação: se você concordou com o beta Espaços de Reuniões Públicos, o processo vai variar em relação ao mostrado abaixo. Saiba mais.

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Agendar agora

1. Acesse o menu do aplicativo da área de trabalho da seguinte maneira:

• Se não estiver em execução no momento, localize o aplicativo no computador e abra-o.
  • Se o aplicativo já estiver em execução em segundo plano, clique com o botão direito do mouse no ícone margarida na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de ferramentas (Mac).

2. Selecione Agendar uma reunião.

3. Use a janela Agendar uma reunião para especificar os detalhes de sua nova reunião, da seguinte forma:

• (a) Nome da reunião – Insira um título para a reunião.
  • (b) Recorrência – Com que frequência deseja que a reunião ocorra? Selecione o tipo de reunião que deseja agendar usando o menu suspenso. Saiba mais.

• Ocorrer uma vez – Criará uma reunião que ocorrerá uma vez, com data e hora definida.
    • Ocorrer várias vezes – Criará uma reunião recorrente, sem data e hora e que nunca expira.
  • (c) Data/Hora – Selecione a data e a hora da reunião (observe que essa opção não estará disponível se você selecionou "Ocorrer várias vezes").

• (d) Fuso horário – O fuso horário da reunião será definido automaticamente com o fuso horário do computador. Você pode clicar no link se quiser alterá-lo (observe que essa opção não estará disponível se você selecionou "Ocorrer várias vezes").

• (e) Guia Áudio – Selecione quais opções de áudio devem estar disponíveis para os participantes durante a sessão. Para adicionar mais números de interurbano/chamada gratuita, clique em Editar países para escolher mais países. Saiba mais.

• (f) Guia Co-organizadores – Se desejado, insira o nome ou endereço de e-mail dos participantes aos quais você deseja atribuir a função de co-organizadores da reunião.

• (g) Guia Senha – Como organizador, você pode optar por proteger suas reuniões com uma senha. Se você definir uma senha, os participantes precisarão inseri-la para ingressar na reunião. Observe que apenas gravação local estará disponível para reuniões protegidas por senha. Saiba mais.

4. Clique em Salvar ao concluir. A nova reunião estará imediatamente disponível na tela Minha reunião do aplicativo da área de trabalho, bem como na página Minha reunião online.

5. Se você tiver integrado o GoToMeeting com um cliente de email (como o Outlook), um convite de reunião será exibido. Você pode usá-lo para convidar participantes para sua reunião. Se você quiser lembrar os participantes de uma reunião recorrente, clique em Recorrência no email de convite do Outlook ou escolha outro calendário para lembrar os participantes.

Tópicos relacionados

Perguntas frequentes de agendamento

Agendar pela Web

Agendar e iniciar reuniões via iOS

Agendar e iniciar reuniões via Android

Ver próximas reuniões

Definir configurações padrão de reunião

Cancelar uma reunião