Perguntas frequentes sobre gravação e reprodução

Aqui, você pode rever as perguntas frequentes sobre gravação e reprodução de sessões. Consulte Gravar uma sessão para obter detalhes como iniciar e parar a gravação da sessão, bem como modificar as configurações de gravação.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Tópicos neste artigo:

Como posso gravar uma sessão?

Como posso localizar minhas gravações de sessão?

O armazenamento tem algum limite?

Quais formatos de arquivo são aceitos?

Qual a duração média das gravações?

As pessoas em Macs podem exibir sessões gravadas em computadores Windows (e vice-versa)?

Perguntas frequentes sobre gravação e reprodução

Posso incluir áudio nas minhas gravações da sessão?

Posso excluir o áudio das gravações da sessão?

Posso gravar uma sessão usando meu próprio serviço de áudio?

Posso editar uma sessão gravada?

Posso publicar uma sessão gravada?

Posso enviar por email uma sessão gravada?

Como faço para gravar uma sessão?

Consulte Gravar uma sessão para obter detalhes como iniciar e parar a gravação da sessão, bem como modificar as configurações de gravação.

Qual é a diferença entre a gravação na nuvem e a de sessão local?

Com a gravação de sessão regular (também conhecida como "gravação local"), o arquivo de gravação é salvo localmente no computador do organizador. O organizador ou co-organizador que começa a gravar uma sessão vai salvá-la em seu disco rígido local como um arquivo .G2M, e você precisará converter manualmente essas sessões usando o Recording Manager.

Com a gravação na nuvem , a gravação é armazenada automaticamente na nuvem e muitas dessas etapas são ignoradas. O organizador ou co-organizador que começar a gravar uma sessão verá uma nova entrada aparecer automaticamente na sua página Histórico de Reuniões assim que a sessão terminar. Não há necessidade de converter o arquivo ou carregá-lo manualmente, pois ele simplesmente fica disponível. Nesta página, os organizadores podem reproduzir a gravação, copiar o link, baixar e excluir.

Outro grande benefício é que a gravação na nuvem pode incluir webcams compartilhadas no arquivo de gravação. Consulte Gravar uma sessão para mais informações sobre como alterar suas configurações de gravação.

Como posso localiizar minhas gravações de sessão?

Por padrão, as gravações locais são armazenadas em C:\Users\ . Os arquivos .G2M "pré-convertidos" originais são armazenados em uma subpasta chamada "originais" após o término de uma conversão bem-sucedida. Consulte Localizar arquivos de gravação para obter mais informações.

O armazenamento tem algum limite?

A equipe do GoToMeeting monitorará o consumo de armazenamento para garantir que o uso esteja dentro do razoável.

Quais formatos de arquivo são aceitos?

Você pode converter uma gravação de sessão em qualquer um dos seguintes formatos:

• .MP4 (Windows e Mac) pode ser reproduzido na maioria dos dispositivos móveis, Windows e Mac
  • .WMV (somente Windows): Pode ser reproduzido em todos os dispositivos Windows, bem como em alguns dispositivos móveis e Mac

Qual a duração média das gravações?

A duração típica de uma gravação é de 1 a 3 horas. A duração máxima de uma gravação é de 8 horas. Observe que executar sessões extensivamente longas pode resultar em falhas de gravação.

As pessoas em Macs podem exibir sessões gravadas em computadores Windows (e vice-versa)?

Sim, desde que a sessão tenha sido convertida no formato .MP4, pode ser exibida em qualquer dispositivo.

Posso incluiráudio nas minhas gravações da sessão?

Sim. As Preferências de Gravação determinará se e como o áudio é incluído nas gravações de sessão. As seguintes opções estão disponíveis:

• Não gravar áudio: as gravações incluirão apenas a tela compartilhada do Apresentador.
  • Usar áudio integrado do GoToMeeting: As gravações incluirão a voz de todos que se conectaram ao áudio via microfone e alto-falantes (VoIP) ou discados pelo telefone (PSTN).
  • Usar seu próprio serviço de áudio: usa um microfone para gravar a voz do organizador, enquanto um dispositivo de patch do telefone registra todos os outros que falam (requer um dispositivo de entrada físico).

Posso excluir o áudio das gravações da sessão?

Sim. Você pode modificar as configurações para que somente a tela compartilhada seja incluída selecionando a opção "Não gravar áudio" em Preferências de Gravação.

Posso gravar uma sessão usando meu próprio serviço de áudio?

Sim. Se você estiver usando seu próprio número da chamada em conferência, precisará ter uma placa de som e um dispositivo de entrada de áudio, como um microfone, para gravar áudio. Se você estiver gravando uma teleconferência, poderá posicionar o microfone ao lado do telefone ou configurar um adaptador de gravação de telefone para o telefone e uma entrada de áudio na placa de som do computador. Se você está tendo problemas com seu áudio, consulte Ajuda de Áudio.

Posso editar uma sessão gravada?

Sim. Você pode usar softwares de edição de terceiros, como o TechSmith Camtasia®, para editar arquivos de gravação. Verifique se os arquivos foram convertidos primeiro.

Posso publicar uma sessão gravada?

Sim. Você pode publicar sua sessão gravada onde quiser (por exemplo, YouTube, Vimeo).

Posso enviar por email uma sessão gravada?

Sim. No entanto, não é recomendado, pois o arquivo pode ser extremamente grande. Dependendo do seu tamanho, uma gravação de sessão pode ser compactada e enviada via email ou via FTP (File Transfer Protocol).

Tópicos relacionados

Gravar uma sessão

Converter gravações de sessão

Localizar arquivos de gravação