Compartilhar sua tela (iOS)

Compartilhe sua tela e outros conteúdos onde estiver. Se você for um apresentador com iOS 11 ou posterior, poderá compartilhar toda a tela do dispositivo ou um quadro de comunicações virtual (iPad) com o restante dos participantes da reunião.

Tópicos neste artigo:

Ativar o compartilhamento de tela

Iniciar o compartilhamento da sua tela

Parar de compartilhar sua tela

Compartilhar outro conteúdo (somente iPad)

Usar ferramentas de desenho (somente iPad)

Mostrar ou ocultar o painel "Modo de exibição da audiência" (somente iPad)

Ativar o compartilhamento de tela

Como o aplicativo GoToMeeting está usando o novo recurso Gravação de tela da Apple para permitir que organizadores e apresentadores compartilhem dentro do aplicativo, é necessário ativar a Gravação de tela nas configurações do dispositivo. Isso garantirá que sua tela seja capturada se um organizador decidir gravar a sessão.

1. Abra as configurações do dispositivo e toque em Centro de controle.
  2. Toque em Personalizar controles.
  3. Toque no ícone Mais ao lado de Gravação de tela para adicionar o recurso à seção "Incluir".
  4. O compartilhamento de tela ficará disponível no Centro de controle quando você deslizar para cima da parte inferior da tela do iOS a qualquer momento.

Iniciar o compartilhamento da sua tela

Antes de começar a compartilhar sua tela, lembre-se de que sua tela inteira (incluindo as notificações) será compartilhada. Você pode optar por ativar o recurso "Não perturbe" nas configurações do dispositivo para evitar alertas de notificação.

1. Certifique-se de ativar o compartilhamento de tela nas configurações do seu dispositivo.
  2. Inicie ou ingresse em uma reunião como organizador. Se você não for o organizador, peça a eles para torná-lo o apresentador.
  3. Deslize para cima para acessar o Centro de controle do seu dispositivo. Toque e segure o ícone Gravação de tela .
  4. Toque em GoToMeeting na lista e em Iniciar transmissão.
  5. A barra vermelha na parte superior da tela lembrará que sua tela está sendo compartilhada e que o aplicativo GoToMeeting está sendo executado. Se você voltar ao aplicativo GoToMeeting, verá uma mensagem "Agora compartilhando sua tela".
  6. Se você estiver apresentando de um iPad, também poderá compartilhar outro conteúdo.

Parar de compartilhar sua tela

1. Toque no voltar vermelho na parte superior da tela e toque em Parar.
  2. Volte para o aplicativo GoToMeeting para continuar ou encerrar a reunião.

Compartilhar outro conteúdo (somente iPad)

1. Certifique-se de que você é o atual organizador ou apresentador.
  2. Toque no ícone Compartilhamento de tela na barra de ferramentas.
  3. Ative a opção Apresentar conteúdo. Para encerrar o compartilhamento de conteúdo, desative a mesma opção.
  4. Selecione uma das opções de compartilhamento de conteúdo. A opção Tela do iPad iniciará um tutorial de ajuda sobre como você pode compartilhar sua tela inteira.
    • Tela do iPad: toque nessa opção para abrir o tutorial de ajuda sobre como você pode compartilhar sua tela inteira com seus participantes.
    • Arquivos: use essa opção para abrir a exibição de um arquivo que você salvou anteriormente em um aplicativo de compartilhamento de arquivos de terceiros (Dropbox ou Google Drive).
    • Site: abra e compartilhe uma página da Web inserindo uma URL na barra de endereço da barra de ferramentas. Como alternativa, você pode tocar no ícone Indicadores e selecionar um indicador.
    • Quadro de comunicações: use as ferramentas de desenho para ilustrar seus pontos em um quadro de comunicações e transmiti-los aos participantes em tempo real.
  1. Toque no ícone Reproduzir na barra de ferramentas flutuante para iniciar a transmissão do conteúdo para outros participantes.

Usar ferramentas de desenho (somente iPad)

Os apresentadores podem usar ferramentas de desenho para ilustrar seus pontos enquanto compartilham conteúdo de seu iPad.

1. Lembre-se de tocar no ícone Reproduzir na barra de ferramentas para compartilhar conteúdo.
  2. Toque no ícone Ferramentas de desenho na Guia Captar para expandir e exibir os controles principais. Você pode usar as Ferramentas de desenho em qualquer tela que esteja compartilhando.

O ícone Ferramentas de desenho ativa ou desativa as Ferramentas de desenho. Quando as Ferramentas de desenho estão ativadas, o ícone Ferramentas de desenho é azul e a barra das Ferramentas de desenho é exibida.
 / O ícone Reproduzir inicia o compartilhamento de conteúdo e o ícone Pausar faz uma pausa na tela para que os participantes possam visualizar apenas a última tela exibida.
O ícone Caneta permite desenhar e anotar na tela. Você pode selecionar cores diferentes e ajustar a largura das marcações.
O ícone Marca-texto permite destacar certas áreas da tela. Você pode escolher entre 4 cores diferentes de marca-textos e ajustar a largura das marcações.
O ícone Quadro de comunicações traz o quadro de comunicações para a tela, que você pode usar para desenhar em uma lousa em branco.
O ícone Desfazer desfaz a ação anterior que você fez.
O ícone Refazer refaz qualquer ação que você tenha desfeito anteriormente.
O ícone Apagar tudo apaga todos os desenhos da tela.

Mostrar ou ocultar o painel "Modo de exibição da audiência" (somente iPad)

O painel Modo de exibição da audiência exibe uma exibição em miniatura do que os participantes veem quando você compartilha sua tela. Você pode optar por mostrar ou ocultar o painel do modo de exibição da audiência a qualquer momento. A partir de agora, você não pode ativar o Modo de exibição da audiência enquanto compartilha sua tela inteira.

1. Toque no ícone Compartilhamento de tela .

2. Use o seletor do Modo de exibição da audiência para mostrar ou ocultar o painel. Você também pode tocar no ícone no painel para fechá-lo a qualquer momento.

Tópicos relacionados

Agendar e iniciar reuniões via iOS

Ingressar em reuniões via iOS

Compartilhar sua webcam (aplicativo para iOS)

Perguntas frequentes do Aplicativo GoToMeeting para iOS