Painel de controle original, Guia Captar e Visualizador (Organizador do Windows)

Quando você inicia ou participa de uma sessão, o Painel de controle fornece acesso aos recursos e ferramentas em sessão que o GoToMeeting oferece. O Painel de controle permite agora tem um novo design, que permite personalizar o GoToMeeting de acordo com o seu estilo e preferência, incluindo o recolhimento e a reorganização dos painéis para qualquer ordem que funcione melhor para você e a separação fácil de alguns ou todos os painéis para que você possa redimensioná-los e movê-los como desejar.

Observação: se você estiver executando o Windows e seu Painel de controle parecer diferente do mostrado abaixo, consulte Usando o Painel de controle (Windows e Mac).
Tópicos neste artigo:

Design original vs. novo design

Controles de sessão

Controles de áudio

Controles do participante

Recursos adicionais

Design original vs. novo design

O novo Painel de controle e a Guia Capturar têm a mesma funcionalidade do design original, apenas com uma aparência atualizada e maior destaque dos recursos importantes. Confira abaixo uma comparação lado-a-lado.

Painel de controle

(a)Controles de sessão: os recursos mais importantes para controlar sua sessão foram consolidados em 3 botões e 2 guias para facilitar o acesso:

(b)Controles de áudio: Você ainda pode controlar seu modo de áudio da mesma maneira que antes:

(c) Controles do participante: Você ainda pode controlar seu modo de áudio da mesma maneira que antes:

(d)Chat: Você ainda pode trocar mensagens instantâneas de chat com outros participantes da mesma maneira que antes:

(e) Controles de gravação: Você ainda pode iniciar, pausar e parar a gravação da mesma maneira que antes:

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão, depois carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.

(f)Recursos adicionais: As opções Arquivo, Opções, Exibir e Ajuda foram consolidadas no menu suspenso GoToMeeting:

Guia Captar

(a) Expandir/minimizar: você ainda pode expandir a Guia Captar no Painel de controle da mesma maneira que antes.

(b) Controles de sessão: os recursos mais importantes para controlar sua sessão ainda podem ser acessados na Guia Captar. Basta passar o mouse sobre os botões Tela e Webcam para ver os controles Pausar/Iniciar.

(c) Recursos adicionais: em vez de incluir botões específicos, a nova Guia Captar permite que você clique no ícone margarida para acessar ferramentas de desenho, Labs e outros recursos.

(d) Novo recurso! Esta Guia Captar permite separar os painéis Participantes e Chat diretamente da Guia Captar enquanto mantém o restante do Painel de controle minimizado.

Controles de sessão

• Compartilhar sua tela: transmita sua tela ou um aplicativo para os participantes durante uma sessão usando os botões Iniciar , Pausar e Parar no painel Compartilhamento de tela. Você pode escolher a parte da sua tela para compartilhar usando o menu suspenso "Mostrar meu".

• Conceder controle de teclado e mouse: permitir que outros participantes compartilhem o controle de sua tela durante a apresentação. Use o botão Conceder teclado e mouse para conceder acesso aos participantes.

• Alterar apresentador: permita que outros participantes transmitam suas próprias telas para os participantes. Use o botão Alterar apresentador para selecionar um novo apresentador.

• Gravar uma sessão: grave a tela do apresentador e todo o áudio durante uma sessão. Use o botão Iniciar gravação para gravar uma sessão.

• Compartilhar webcams: transmita sua webcam para outros participantes durante a sessão. Use o botão Compartilhar minha webcam ou o menu suspenso Webcams para iniciar ou parar de compartilhar sua webcam.

Controles de áudio

• Alterar modo de áudio: escolha se deseja discar via telefone ou se conectar ao áudio com o microfone e os alto-falantes do seu computador.

• Manage alarmes e sinos: ative ou desative os alarmes em espera (que são reproduzidos até que outro participante se junte) e os toques de entrada/saída (que são reproduzidos sempre que um participante entra ou sai da sessão).

• Notificação de fala: veja qual participante está falando.

Controles do participante

• Controles de mudo: desative ou ative o som de outros participantes clicando com o botão direito do mouse no nome deles e selecionando Desativar som de ou desative/ative o som de todos os participantes de uma vez só usando os botões .

• Promover a organizador: torne um participante o coorganizador de uma reunião clicando com o botão direito do nome dele e selecionando Tornar organizador.

• Ocultar os painéis Participante/Chat: oculte os painéis Participante e/ou Chat de alguns participantes clicando com o botão direito do mouse no nome deles e selecionando os itens de menu apropriados.

• Usar ferramentas de desenho: permita que outro participante use ferramentas de desenho clicando com o botão direito do mouse no nome dele e selecionando Permitir desenho.

• Convidar participantes: convide outros participantes a participar da sessão clicando no botão Convidar outros.

• Remover participantes: remova um participante da sessão clicando com o botão direito do mouse no nome e selecionando Remover .

Recursos adicionais

• Chat: use o painel Chat na parte inferior do Painel de controle para trocar mensagens instantâneas com outros participantes, em particular ou para todo o público. Você também pode salvar o log de chat usando o menu Arquivo.

• Ferramentas de desenho: anote diretamente na tela para destacar ou chamar a atenção para certas partes da tela compartilhada clicando no botão Ferramentas de desenho na Guia Captar.

• Labs: experimente vários recursos beta que você pode usar para aprimorar sua reunião, que pode ser acessada em Arquivo > Labs.

• Modificar informações: você pode editar seu próprio nome e endereço de e-mail ou o assunto da reunião usando o menu Arquivo.

• Preferências: acesse as preferências do GoToMeeting no menu Arquivo.