Gerenciar regras de sincronização de usuários

As regras de Sincronização de Usuários lhe permitem selecionar um grupo do Active Directory e adicionar uma regra sobre os produtos para os quais os usuários deste grupo receberão direitos e quais privilégios administrativos eles terão. Você pode ter várias regras para um determinado grupo de diretórios (também conhecido como grupo de organizações), e um usuário pode pertencer a mais de um grupo do Active Directory. Se você possui várias regras, pode gerenciar a prioridade das regras e, se desejar, mapear atributos personalizados. Depois de ativar e executar a Sincronização de Usuários, você sempre pode modificar ou excluir uma regra existente. Se você encontrar qualquer problema, pode solucioná-lo.

Sincronização de Usuários no Centro de Administração em execução

Criar sua primeira regra ou adicionar uma nova regra

1. Faça logon no Centro de Administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Sincronização de usuários no painel de navegação esquerda.
  3. Clique em Criar sua primeira regra ou Adicionar regra.
  4. Em Selecionar um grupo no diretório da empresa, use o menu suspenso para selecionar o grupo de diretórios ao qual esta regra será aplicada. Se desejar, você pode adicionar comentários sobre este grupo de diretórios no campo Descrição. Observação: os grupos de diretórios são grupos de usuários do Active Directory preenchidos executando-se o serviço ADC.
  5. Em Produtos, marque a(s) caixa(s) para ativar o(s) produto(s) a ser(em) atribuído(s) a esses usuários do seu grupo de diretórios selecionado.
  6. Se esse grupo de diretórios não tiver privilégios de administrador ou gerente, passe para a Etapa 7. Caso contrário, marque a caixa para ativar a opção "O administrador desta conta" e escolha uma das seguintes opções:
    1. Selecione Acesso total a todos os privilégios da conta para conceder permissões plenas de administrador.
    2. Selecione Gerente dos grupos especificados com privilégios limitados para personalizar permissões administrativas da seguinte forma:
      • Privilégios – Clique na lista de hiperlinks de privilégios, marque a(s) caixa(s) para aplicar as permissões desejadas e clique em  Aplicar.
      • Grupos – Clique em Nenhuma selecionada, selecione um ou mais grupos de usuários aos quais seu(s) usuário(s) selecionado(s) vai(ão) ser atribuído(s) e clique em Aplicar.
  7. Em Detalhes do Usuário, use o menu suspenso para selecionar uma das seguintes opções:
    • Um modelo personalizado do email de boas-vindas. Uma vez selecionado, você pode optar por Visualizar, Editar ou Excluir.
    • Clique em Criar novo modelo para fazer um novo – se selecionado, você continuará na mesma página e manterá as alterações feitas até agora.
    • Deixe como está para selecionar o modelo Email de boas-vindas padrão, no qual você pode clicar em Visualizar para exibir seu conteúdo.
  8. Em seguida, selecione o idioma padrão do seu grupo de diretórios, que exibirá o seguinte no seu idioma selecionado:
    • Email de boas-vindas
    • Todas as páginas do produto aplicativo Web
    • Se aplicável, o aplicativo que você baixou e;ou instalou para organizar reuniões

Observação: Um usuário ativo pode alterar suas próprias configurações de idioma padrão a qualquer momento.

9. Em seguida, selecione um grupo de usuários ou deixe como está para selecionar Nenhum grupo ( saiba mais sobre como criar um grupo de usuários).
  10. Se seu grupo de diretórios estiver ativado para usar o GoToAssist Remote Support e/ou RescueAssist e você quiser atribuir grupo(s) de dispositivos, clique em Nenhum selecionado para abrir uma lista e, em seguida, marque a(s) caixa(s) do(s) grupo(s) de dispositivos que você deseja aplicar a esse grupo de diretórios de usuários (saiba mais sobre como criar um grupo de dispositivos).
  11. Por fim, use o menu suspenso para selecionar um modelo de configurações padrão que você já criou, ou deixe como está para selecionar Padrão. Um modelo de configurações é um perfil específico que você pode criar e que lhe permite aplicar um conjunto de configurações de recursos padrão (por produto de sua conta) a um grupo de diretórios (por exemplo, desativar a capacidade de registrar sessões do GoToMeeting para todos os organizadores de um grupo de diretórios). Saiba mais sobre como criar um modelo de configurações do usuário.
  12. Clique em Salvar se tiver terminado, ou clique em Salvar e  adicionar outro para salvar e continuar criando configurações para o próximo grupo de diretórios.
  13. Se tiver mais de uma regra, você precisará priorizá-las.

Gerenciar prioridades de regras

Se existirem várias regras, você pode clicar e arrastar cada uma para a coluna "Reclassificar" para ajustar a priorização da ordem na qual as ordens se aplicam. A regra com classificação mais alta (ou seja, número de regra prioritária mais baixo) tem precedência sobre as regras subsequentes, significando que a Regra 1 tem prioridade sobre a Regra 2.

Se você tem usuários que existem em um ou mais grupos de diretórios, todas as atribuições contidas na regra com a maior classificação de prioridade serão usadas em favor das mesmas atribuições contidas na(s) regra(s) de menor prioridade. Veja alguns exemplos:

• Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas: a Regra 1 está atribuída ao Grupo de Usuários A, e a Regra 2 está atribuída ao Grupo de Usuários B. Como apenas 1 grupo de usuários pode ser atribuído a um usuário, eles serão atribuídos ao Grupo de Usuários A da Regra 1, porque ela é classificada com maior prioridade.
  • Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas:  a Regra 1 está atribuídao Grupo de Dispositivos A, e a Regra 2 está atribuída ao Grupo de Dispositivos B. Como você tem vários grupos de dispositivos atribuídos a um usuário, o usuário será atribuído ao Grupo de Dispositivos A e ao Grupo de Dispositivos B. Observação:  a atribuição de grupo de dispositivos só é aplicável a contras provisionadas com o GoToAssist Remote Support.
  • Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 3 regras atribuídas: a Regra 1 está atribuída ao GoToMeeting Pro, a Regra 2 estrá atribuída ao GoToMeeting Plus, e a Regra 3 está atribuída ao GoToAssist Remote Support. O usuário será atribuído ao GoToMeeting Pro (devido à prioridade mais alta da regra) e ao GoToAssist Remote Support. Observação: para regras que contêm mais de um nível de produto (por exemplo, GoToMeeting Pro e GoToMeeting Plus), a regra com a prioridade mais alta será atribuída, mesmo que seja um produto de nível mais baixo.

Mapear atributos personalizados (opcional)

Atributos do usuário são campos de dados no formato de sequência de caracteres. Um conjunto padrão de atributos baseados em SCIM para usuários – employeeNumber, costCenter, division e department – estão disponíveis para o Active Directory por padrão. Se desejar, você pode utilizar esses atributos da forma como se apresentam ou criar campos personalizados e mapear os atributos.

Se sua conta for provisionada com Jive, você também pode utilizar o atributo "extensão Jive PBX". Saiba mais.

Ativar e executar a Sincronização de Usuários

Uma vez configuradas as suas regras e sua priorização, você está pronto para executar a Sincronização de Usuários da seguinte forma:

1. Pressione o botão para ativar a opção "A sincronização de usuários está ativada".
  2. Se desejar, você pode clicar em Histórico de atividades no menu à esquerda para monitorar as atividades de administração (saiba mais).

Parabéns! Você concluiu todas as etapas para configurar o Active Directory Connector v2. Você também pode aprender mais sobre como atualizar o ADC v2 com a última versão quando novas versões forem disponibilizadas.

Solução de problemas de Sincronização de Usuários

Se você está executando a Sincronização de Usuários e acontece uma falha, são exibidos banners detalhados para informar o motivo da falha (por exemplo, os usuários já têm contas, acabaram as licenças etc.).

Para cada tipo de falha, você pode clicar em Detalhes para exibir a lista de usuários que não foram sincronizados e tomar as providências adequadas (por exemplo, comprar mais licenças para acomodar mais usuários). Uma vez solucionada a causa da falha, você pode clicar em Repetir sincronização para executar a sincronização novamente. Além disso, as mensagens de falha na sincronização também são registradas no Histórico de atividades .

Modificar uma regra existente

1. Clique em Editar na regra que deseja modificar e faça as alterações nos valores.
  2. Clique em Salvar ao terminar ou continue criando mais regras e clique em Salvar e adicionar outro.

Excluir uma regra existente

Usuários de grupos de diretórios nunca são excluídos. Se todas as regras aplicáveis a um usuário forem excluídas, o usuário fica em estado "suspenso", que retém a conta e dados relacionados ao produto (por exemplo reuniões futuras, gravações armazenadas etc.). Somente as configurações da regra são removidas de uso, enquanto os usuários permanecem na sua conta.

• Clique no ícone Excluir Lixeira para remover uma regra e, em seguida, em Sim, excluir para confirmar.

Etapas para configurar o Active Directory Connector v2 e gerenciar usuários na Sincronização de Usuários:

1. Analisar o Active Directory Connector v2
  2. Analisar os requisitos do Active Directory Connector v2
  3. Configurar uma organização
  4. Instalar o ADC v2
  5. Configurar o ADC v2
  6. Executar o ADC v2
  7. Gerenciar atributos personalizados (opcional)
  8. Gerenciar regras de sincronização de usuários
  9. Atualizar o ADC v2 com a última versão (se aplicável)
  10. Solucionar problemas do ADC v2 (se necessário)