Gerenciar preferências para o aplicativo de área de trabalho (Mac)

As Preferências do GoToMeeting permitem modificar as configurações para organizar e ingressar em sessões usando o aplicativo da área de trabalho. Dependendo se você é o organizador ou participante, você verá diferentes opções aqui.

Observação: Usa um Mac? Consulte também Gerenciar preferências para o aplicativo da área de trabalho (Windows).

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Abrir as preferências de aplicativos da área de trabalho

Alterar as preferências gerais

Alterar preferências de gravação

Alterar preferências da sessão

Alterar preferências de webcam

Alterar preferências de atualização automática

Abrir as preferências de aplicativos da área de trabalho

Você pode acessar a janela Preferências abrindo o aplicativo da área de trabalho, clicando em GoToMeeting no menu e selecionando Preferências.

Alterar as preferências gerais

Essas configurações determinam como o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting lembra seu nome e se integra ao seu email.

• Lembrar meus dados
    Solicite que o GoToMeeting faça login automaticamente no aplicativo da área de trabalho marcando a caixa de seleção "Lembrar meus dados". Isso permitirá que você inicie e participe de reuniões com mais rapidez.
  • Nome de exibição
    O aplicativo da área de trabalho pode lembrar e exibir o nome e o endereço de email especificados no painel Participantes sempre que você estiver na sessão. Isso evita ter que preencher seu nome e endereço de email sempre que ingressar na sessão de outra pessoa.
  • Integração com email
    Se você marcar essa caixa de seleção, ela permitirá integrar o GoToMeeting a um programa de email/calendário compatível com MAPI. Dependendo dos recursos do seu aplicativo de email, a integração com programas habilitados por MAPI permite recursos, como adição automática de reuniões a um calendário e criação automática de mensagens de email com informações da reunião.
    Observação: Você deve reiniciar seu aplicativo de email para que as alterações sejam aplicadas.

Alterar preferências de gravação

Estas configurações determinam como suas sessões são gravadas e onde essas gravações são salvas.

• Localização dos arquivos de gravação
    Por padrão, seus arquivos de gravação brutos serão salvos na pasta Documentos no seu computador. Você pode alterar essa localização a qualquer momento clicando em Escolher e selecionando uma nova localização. Consulte Localizar arquivos de gravação para obter mais informações.
  • Lembretes de conversão
    Você deve converter as gravações da sessão para torná-las visíveis para outras pessoas. O Recording Manager aparecerá automaticamente no final de cada sessão gravada como um lembrete para converter o arquivo de gravação, mas você pode optar por desativar esse lembrete.

Alterar preferências da sessão

Essas configurações determinam os recursos e as ferramentas disponíveis durante a sessão (alguns se aplicam ao organizador, enquanto outros se aplicam a seus participantes).

• Desativar som ao ingressar
    Por padrão, quando você ingressa pela primeira vez em uma sessão executada por outro organizador, o áudio será desativado (para reduzir o retorno de áudio e o ruído de fundo criados quando os participantes ingressam em uma sessão pela primeira vez). Você poderá desmarcar essa caixa de seleção se preferir ingressar em sessões com o áudio desativado.
  • Ocultar painéis de participantes
    Você pode optar por ocultar o painel Participantes e/ou o Painel do chat dos Painéis de Controle dos seus participantes marcando as caixas de seleção. Observe que ocultar o Painel do chat impedirá que os participantes possam conversar com você ou entre si durante a sessão.
    Observação: Os painéis só serão ocultados dos participantes; o co-organizador continuará a ver os painéis ocultos.
  • Criar uma mensagem de boas-vindas
    Você pode optar por executar a mensagem "bem-vindo" padrão no Painel do chat de cada participante quando ele ingressa na sessão. Observe que essa mensagem será aplicada a cada sessão executada enquanto estiver ativada.

Alterar preferências de webcam

Essas configurações determinam o formato de exibição da sua webcam e também permitem que você visualize sua webcam.

Observação: Se você não tiver uma webcam conectada ao seu computador, não verá as configurações nessa guia.

• Visualização de webcam
    Isso mostrará seu feed de webcam ao vivo, permitindo que você tenha certeza de que tudo está da maneira que você deseja antes de transmiti-lo para outros participantes da sessão.
  • Configurações da câmera
    Isso mostrará a marca e o modelo do dispositivo que está sendo usado como webcam. Se você tiver vários dispositivos conectados, poderá escolher o desejado no menu suspenso.
  • Formato de exibição
    Você pode optar por ajustar a proporção da sua webcam (por exemplo, exibi-la na visualização "normal" ou "widescreen").

Alterar preferências de atualização automática

Essa configuração determina como seu aplicativo da área de trabalho é atualizado.

• Atualizações Automáticas
    Escolha se deseja permitir que o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting instale proativamente novas versões do aplicativo da área de trabalho, o que o ingressará nas sessões mais rapidamente (recomendado). Consulte Usar atualizações automáticas para saber mais.