Ingressar em uma reunião como participante do InRoom Link

Você pode ingressar em uma reunião de um sistema de sala de conferência de vídeo usando o GoToMeeting InRoom Link. O InRoom Link permite ingressar na sala como um participante usando uma cadeia de caracteres de ingresso especial. O participante da sala compartilha áudio e vídeo e recebe compartilhamento de áudio, vídeo e tela no sistema de sala. O participante da sala não pode ser organizador ou apresentador nem participar de chats. Normalmente, um ou mais participantes individuais da sala ingressarão na reunião e participarão, conforme necessário, da apresentação e do chat.

Os participantes do InRoom Link não podem ser organizadores. A experiência do InRoom Link não inclui controles do organizador (como a capacidade de desativar ou ativar o som de outros participantes ou a capacidade de tornar alguém um apresentador). Por esse motivo, as reuniões não podem ser iniciadas em um sistema de conferência de vídeo. Elas devem ser iniciados como uma sessão comum do GoToMeeting em um notebook ou dispositivo móvel. Esse dispositivo host de reunião não precisa estar necessariamente na sala em que o sistema de conferência está localizado.

Realizar a chamada de ingresso

Os detalhes variam entre os sistemas, mas seguem as mesmas etapas gerais.

1. Abra o convite e localize a cadeia de caracteres de ingresso. Por exemplo 999.999.999.999##111222333 onde:

• 999.999.999.999 é o servidor de conferência de vídeo do GoToMeeting
  • ## é um separador obrigatório (para o formato da Cisco, veja a observação abaixo)
  • 111222333 é a ID de reunião

IMPORTANTE: os sistemas da Cisco usam uma sequência diferente e um e comercial. Por exemplo: 111222333@999.999.999.999.

2. Usando o controle remoto ou o teclado do seu sistema de conferência de vídeo, escolha a opção Chamar (ou Discar), etc.

3. Na entrada numérica, insira a cadeia de caracteres de ingresso completa formatada para o seu sistema.

4. Escolha a opção Chamar para fazer a chamada.

Desative o som de todos os dispositivos, exceto um, na sala de conferências. Isso elimina o feedback e os ecos.

A experiência da sala de conferência de vídeo

Se o organizador ainda não tiver iniciado a reunião, os participantes da sala de conferência verão a tela Aguardando o organizador.

Quando a reunião começa, você entra na sala de conferência como participante.

A experiência de reunião para todos os participantes é uma área de exibição compartilhada que inclui uma tela compartilhada (se estiver sendo compartilhada), até 25 webcams de outros usuários que estiverem compartilhando webcams, a própria webcam da sala de reunião e quaisquer menus e mensagens acima, ao lado e abaixo destes elementos de exibição. Os participantes da sala verão a webcam da sala de conferência como uma caixa flutuante separada na tela. Outros participantes verão a webcam da sala de conferência como uma das webcams de reunião padrão.

Além disso, como o participante da sala de conferência de vídeo se dedica a exibir o conteúdo da reunião para todos os participantes da sala, a sessão não exibe um painel de controle do GoToMeeting. Portanto, não é permitido:

• Chat
  • Exibições de status — estado de silêncio, gravação
  • Ser um apresentador
  • Ser um organizador ou coorganizador

Lembre-se de desativar o som de todos os dispositivos, exceto um, na sala de conferências. Isso evita o feedback e os ecos.

IMPORTANTE: se o organizador ou alguém na sala desativar o som da sala, não haverá exibição visual desse estado. A tela também não mostra se a reunião está sendo gravada. O organizador pode ver esses dois estados e gerenciá-los conforme necessário.

Convidando outras pessoas durante a reunião

Como sempre, uma vez iniciada a reunião, você pode escolher o ícone Convidar para convidar mais pessoas para a reunião. No entanto, o convite na sessão NÃO incluirá a cadeia de caracteres de ingresso do InRoom Link. Você precisará voltar ao convite original ou voltar para a tela Agendar uma reunião e gerar novamente um convite para obter o link de ingresso adequado.

Tópicos relacionados

InRoom Link para salas e sistemas de conferência de vídeo

Configurar sistemas de conferência de vídeo para o InRoom Link

Configurar o GoToMeeting para o InRoom Link

Agendar uma reunião com o InRoom Link

Solução de problemas do InRoom Link