Integrar calendários do Office 365 ou Microsoft Exchange ao GoToRoom

A integração do serviço de calendário do Office 365 ou Microsoft Exchange ao GoToRoom permite definir uma sala como local da reunião no seu calendário e exibir e iniciar as próximas reuniões agendadas na sala diretamente do hardware! Antes de começar a agendar reuniões e atribuir salas a partir do seu calendário, você deve autorizar o Cronofy Enterprise Connect a integrar totalmente seu calendário.

Esse recurso requer o acesso de administrador de TI e o acesso de administrador do GoToMeeting.

GoToRoom Home Screen

Etapa 1: integrar ao Cronofy (administradores de TI)

Um serviço terceirizado do Cronofy Enterprise Connect ajudará a integrar perfeitamente seu calendário ao Office 365 ou Microsoft Exchange. Os administradores exigirão acesso à API de Serviços Web do Exchange.

Se você não for o administrador de TI da conta, entre em contato com o departamento de TI para configurar as etapas a seguir.

1. Crie uma nova Conta de Serviço. Consulte aqui para obter ajuda adicional.
  2. Crie uma nova função de gerenciamento e adicione a função ApplicationImpersonation. Torne a conta de serviço um membro.

1. Se você ainda não o fez, crie um calendário de recursos para a sala de conferências com o sistema GoToRoom. Consulte aqui para obter ajuda adicional.
  2. Conecte-se ao Exchange Online PowerShell seguindo as etapas 1 a 3 encontradas aqui. Se a sua organização usar MFA, consulte aqui e conecte enquanto usa o Internet Explorer ou o Microsoft Edge.
  3. Crie uma Lista de salas copiando e colando o comando do PowerShell encontrado em "Criando uma lista de salas" aqui. Se desejar, você pode alterar o nome da Lista de salas.
  4. Adicione suas salas de conferência à Lista de Salas copiando e colando o comando do PowerShell encontrado em "Adicionando um Recurso existente a uma lista de Sala, apresente o seguinte" aqui e altere o nome do Membro para o nome do Calendário de Recursos.

Se você alterou o nome da Lista de Salas, verifique se os nomes são consistentes ao longo dessas etapas.

1. Você concluiu a integração com o Cronofy. Faça login no Centro de Administração para concluir o processo de conexão.

Etapa 2: conectar seu calendário do Office 365 ou Microsoft Exchange ao GoToRoom (administradores do GoToMeeting)

1. No Centro de Administração, clique em Configurações de Administração no menu à esquerda.
  2. Vá até a seção GoToRoom e clique na guia de serviço de calendário que você está usando.
  3. Em "Etapa 2", clique em Conectar e em Continuar.

1. Na janela de login, insira o endereço de email da conta de serviço que você criou na Etapa 1 nos dois campos Endereço de email e Email de representação. Em seguida, insira a senha da conta de serviço, marque a caixa de contrato Termos de Serviço e Política de Privacidade e clique em Vincular Conta.

1. Seu serviço agora está conectado. Clique em Abrir o Gerenciamento de Salas para começar a gerenciar seus calendários.

Adicionar e gerenciar um calendário (administradores do GoToMeeting)

1. Na página Gerenciar Salas do Centro de Administração, clique em Adicionar um calendário ao lado do dispositivo da sala.
  2. Selecione o calendário que você deseja atribuir à sala e clique em Aplicar.