Integrar o GoToMeeting ao Slack

Mude do chat online para reuniões cara-a-cara em segundos! A integração do GoToMeeting ao Slack permite iniciar uma sessão do GoToMeeting diretamente em um canal do Slack. Contanto que você tenha uma conta do GoToMeeting e uma conta do Slack, você pode organizar ou ingressar facilmente em uma sessão única do GoToMeeting por meio do aplicativo para área de trabalho, do aplicativo Web ou do aplicativo móvel.

Adicionar o aplicativo GoToMeeting ao Slack

Os administradores do Slack podem instalar o aplicativo GoToMeeting diretamente do Slack App Directory.

1. Na página do aplicativo Slack para GoToMeeting, selecione Visit site to install (Visitar site para instalar). Isso iniciará uma página "GoToMeeting plus Slack" (GoToMeeting com Slack).

2. Selecione Add to Slack (Adicionar ao Slack) e Authorize (Autorizar) para permitir o comando do GoToMeeting no Slack.

3. Quando você vir a página "Integration success!" (Sucesso na integração!), estará pronto para se conectar ao Slack usando sua conta do GoToMeeting.

Conectar o Slack a sua conta do GoToMeeting

Antes de iniciar uma reunião no Slack, você precisará permitir que o Slack acesse suas credenciais do GoToMeeting. Observe que essa conexão só precisa ser feita uma vez e o Slack lembrará suas credenciais do GoToMeeting para reuniões futuras.

1. Digite "/g2m" no campo Message (Mensagem). Você verá um comando correspondente com a descrição "Create a GoToMeeting" (Criar um GoToMeeting). Clique em Enter no teclado para iniciar o comando.

2. Depois de selecionar o comando, você verá a mensagem "Cannot start your meeting yet" (Ainda não é possível iniciar sua reunião). Selecione aqui para conectar seu GoToMeeting ao Slack. Isso abrirá a página de logon do GoToMeeting no seu navegador padrão.

3. Faça logon usando suas credenciais do GoToMeeting (por exemplo, email e senha) e selecione Allow (Permitir). Isso carregará uma nova página "Conexão concluída".

4. Volte para o aplicativo Slack e você estará pronto para iniciar uma reunião.

Iniciar uma reunião

Inicie uma sessão do GoToMeeting de um canal do Slack com um comando fácil.

1. Digite "/g2m" no campo Message (Mensagem) e clique em Enter. Isso carregará uma mensagem "(Sua reunião está configurada e pronta para uso" visível apenas para você.

2. Selecione Start meeting (Iniciar reunião). Isso enviará um convite para os participantes no canal do Slack. Observe que apenas o organizador da reunião precisará de uma conta do GoToMeeting e de uma conta do Slack.

Observação: você pode editar o número de telefone exibido na página Configurações do GoToMeeting. O convite exibirá seu número de telefone preferido, o número dos EUA (se o país for selecionado) ou o número do primeiro país selecionado classificado em ordem alfabética.

3. Selecione Chrome Browser (Navegador Chrome) para ingressar via aplicativo Web ou GoToMeeting app (Aplicativo GoToMeeting) para ingressar usando o aplicativo móvel ou para área de trabalho.

4. Quando o navegador da reunião for aberto, selecione start the meeting (iniciar a reunião). Se você estiver ingressando do aplicativo para área de trabalho, selecione Open GoTo Opener (Abrir GoTo Opener).

Fazer comentários sobre a reunião

Após o término de uma reunião, o Slack fará uma votação sobre a reunião. Os participantes poderão dar sua opinião via emojis diretamente do Slack. Basta clicar em um emoji e ver a contagem de comentários aumentar.

Observação: a partir de agora, as pesquisas de opinião só serão iniciadas em canais públicos.

Recursos adicionais do GoToMeeting no Slack

Há outros comandos que você pode usar para enviar comentários, criar títulos de reuniões e muito mais. Digite o comando "/g2m" desejado da lista abaixo no campo Message (Mensagem) para iniciar as ações corretas.

(a) /g2m create

• Crie uma reunião com um título.

(b) /g2m cancel

• Cancele uma reunião com o código de acesso listado no convite.

(c) /g2m feedback

• Envie seus comentários e pensamentos sobre essa integração do GoToMeeting/Slack.

(d) /g2m revoke

• Revogue e desconecte sua conta do GoToMeeting do Slack.

Tópicos relacionados

Integrar o GoToMeeting com o HipChat

Organizar uma reunião online (aplicativo Web)

Usando o Painel de Controle (Windows e Mac)