Guia de Instalação para MSI (Windows)

Os administradores de domínio podem instalar automaticamente o GoToMeeting em vários computadores usando o GoToMeeting MSI. Esta é uma maneira muito conveniente para os administradores de um domínio de rede implantarem e instalarem o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting em milhares de usuários ou computadores em toda a rede. Para implantar o GoToMeeting em vários computadores, os administradores de domínio podem criar um objeto de política de grupo (GPO) e vinculá-lo à rede usando o controlador de domínio (Windows Server).

O GoToMeeting também pode ser instalado para todos os usuários da máquina executando-se o MSI manualmente (desde a versão v8.22.0, compilação 8473). O MSI aceita a instalação para todos os usuários na máquina ou somente para o usuário atual. Essa forma de instalação pode ser útil para administradores que desejam criar uma única image do SO incluindo o GoToMeeting, que é depois distribuído a vários computadores.

Você pode ter várias versões do GoToMeeting instaladas de arquivos Windows Installer (MSI) no seu computador. A versão ativa é definida pelo administrador do GoToMeeting no servidor do GoToMeeting. Se a versão ativa não estiver disponível no seu computador, ela será baixada automaticamente e instalada quando você fizer login e iniciar uma sessão. Para executar sessões usando a versão instalada pelo MSI, a conta GoToMeeting deve ter a mesma versão definida no servidor.

Observação: A instalação via MSI é um recurso avançado que requer permissões de nível de administrador nos computadores alvo. Depois que o GoToMeeting tiver sido instalado para todos os usuários da máquina, por padrão, o recurso de atualizações automáticas será usado para obter versões atualizadas à medida que são lançadas e remover versões mais antigas (ou seja, não é necessário instalar atualizações de versão subseqüentes via MSI). Para controlar atualizações automáticas em um nível de computador, uma política de GPO que controla as atualizações automáticas pode ser aplicada. O uso do SCCM ou de outra ferramenta para instalar o MSI no nível do sistema não permite que os sinalizadores de configuração sejam modificados.

Substituir preferências padrão

Algumas preferências padrão do GoToMeeting podem ser substituídas durante o processo de instalação modificando-se a tabela de Propriedades do MSI. Os parâmetros personalizados listados abaixo podem ser controlados por argumentos da linha de comando (para o usuário conectado atualmente) ou arquivos de transformação (.MST)  (para vários usuários de um domínio de rede).

Preferências do usuário Descrição Parâmetros Valores válidos Valor padrão
Instalar para todos os usuários ou somente para o usuário atual

G2MINSTALLFORALLUSERS=1 significa que o produto será instalado para todos os usuários da máquina.
G2MINSTALLFORALLUSERS=0 significa que o produto será instalado somente para o usuário atual. Este é o modo padrão.

Observe que o produto será instalado para todos os usuários se instalado por máquina via Política de Grupo, independentemente do valor da propriedade.

A primeira versão que suporta esses parâmetros MSI está na versão v8.22.0, compilação 8473.

G2MINSTALLFORALLUSERS 0 ou 1 0
Iniciar automaticamente no login Iniciar GoToMeeting automaticamente após o login do usuário no computador G2MRUNATLOGON verdadeiro ou falso verdadeiro
Integração Especificar uma integração do GoToMeeting com outros aplicativos. G2MINTEGRATION Nenhuma, Notes, Outlook, Email ou Auto nenhuma
Gravar áudio

Ativa ou desativa a inclusão da audioconferência em suas gravações de sessões.

G2MRECAUDIO verdadeiro ou falso verdadeiro
Conversão de gravação

Converte o conteúdo do vídeo para o formato Windows Media Player.

G2MRECCONVERT verdadeiro ou falso falso
Local para salvar gravação Especifica o local onde os arquivos de gravação da sessão serão armazenados. G2MRECPATH <..caminho válido..> <...pasta pessoal do usuário...>
Local para salvar chat Especifica o local onde os arquivos de registro de chat serão armazenados. G2MCHATSAVEPATH <..caminho válido..> <...pasta pessoal do usuário...>
Realizar atualizações automáticas

Ativa ou desativa as Atualizações Automáticas (que proativamente baixa atualizações quando não estão em sessão).

Para ambientes bloqueados, "falso" é recomendado porque ativar atualizações automáticas também remova compilações mais antigas.

Observe que essa propriedade MSI controla somente as atualizações automáticas por usuário. As atualizações automáticas por máquina não são afetadas por essa propriedade.

Consulte Controlar configurações de "atualizações automáticas" (.ADM) de uma configuração de política de grupo que possa desativar atualizações automáticas por máquina. A mesma configuração de política de grupo também pode controlar as atualizações automáticas por usuário.

G2MPERFORMAVC verdadeiro ou falso verdadeiro*
Ativar direitos de produto e instalar atalhos

Por padrão, se nenhum desses argumentos é especificado, o MSI instala o produto com direito apenas ao GoToMeeting. Isso significa que serão instalados apenas atalhos para o GoToMeeting, e que o menu da bandeja do sistema mostrará apenas as entradas do produto G2M. Se você quiser personalizar os direitos do produto inicial instalado, esses argumentos podem ser especificados na instalação MSI. Observe que os direitos de produto serão renovados com os direitos reais para a conta quando o usuário fizer login pela primeira vez. Por isso, esses parâmetros controlam apenas os atalhos iniciais e as entradas do menu da bandeja do sistema até que o usuário faça login.

Por exemplo, isso pode ser útil se o cliente tiver comprado o GoToMeeting e o GoToWebinar, ou apenas o GoToWebinar. Nesses casos, ele pode querer instalar o produto com os atalhos G2M e G2W e os itens do menu da bandeja do sistema, ou apenas G2W, respectivamente (removendo, assim, o atalho G2M). Observe que, independentemente dos direitos especificados na instalação MSI, os atalhos de produtos corretos serão instalados depois que o usuário fizer login. Nos dois exemplos acima, eles devem especificar os seguintes parâmetros do MSI, respectivamente:

• G2WENABLED=verdadeiro (adicionando G2W)
  • G2MENABLED=falso G2WENABLED=verdadeiro (removendo o padrão G2M e adicionando G2W)

Direitos de produtos especificados no controle do momento de instalação:

• no momento da instalação/na primeira execução, quais atalhos são criados
  • quais produtos são mostrados no menu contextual da bandeja do sistema

A primeira versão que suporta esses parâmetros MSI está na versão v8.16.0, compilação 7881.

G2MENABLED
G2WENABLED
G2TENABLED
verdadeiro ou falso verdadeiro
falso
falso

* A versão 7.2.5, compilação 3356 e anteriores têm a preferência "Realizar atualizações automáticas" definida para "falsa" por padrão.

Observação: Se alguma dessas opções tiver um valor inválido, ou os caminhos não existirem, a opção correspondente resultará em seu valor padrão. Se uma versão existente do GoToMeeting já estiver configurada com preferências de usuário específicas, esses valores serão redefinidos com os novos valores que foram especificados durante o processo de instalação. Se o GoToMeeting estiver sendo executado durante o processo de instalação, você deverá reiniciar o aplicativo GoToMeeting para aplicar as novas preferências.

Pré-configurar preferências com arquivos de transformação (.MST)

Os arquivos Windows Transform (.MST) são uma forma conveniente de instalar uma configuração específica de preferências padrão. Você pode empacotar comandos em arquivos de lote ou usar um editor de banco de dados como o Microsoft Orca para adicionar as variáveis da tabela de propriedades do MSI, que substituirão os valores padrão.

• Para aplicar um arquivo de transformação apenas ao usuário atual, você pode usar a linha de comando msiexec /i .

• Para aplicar um arquivo de transformação a uma instalação de domínio, você pode adicioná-lo ao objeto de política de grupo.

Consulte Sobre transformações no site de suporte da Microsoft para obter mais informações.

Instalar MSI para o usuário atual

Este método pode ser usado para instalar o GoToMeeting em um único computador para o usuário atualmente conectado. É uma boa alternativa para organizadores que estão tendo problemas para instalar o arquivo EXE.

1. Primeiro, baixe o MSI de compilação única ou múltipla aqui.

Observação: Se você não precisa definir qualquer configuração específica, pode simplesmente clicar duas vezes no arquivo MSI para iniciar a instalação em vez de passar para a segunda etapa.

2. Determine o texto da linha de comando adequado, da seguinte forma:

(a) Comece com o texto de instalação básica:

• Para instalar no modo padrão:

msiexec /i

• Para instalar no modo silencioso:

msiexec /i

(b) Em seguida, adicione variáveis conforme desejar. Veja exemplos de cada uma abaixo.

3. Abra a janela do prompt de comando e digite a linha de comando determinada na segunda etapa.

Exemplo de linhas de comando

Veja abaixo alguns exemplos de linhas de comando que incluam parâmetros personalizados para configurar as preferências padrão de G2MSetup.msi.

• Substitua as preferências de usuário padrão individuais por valores personalizados:

msiexec /i

• Ative o registro do processo de instalação (consulte a ajuda do comando “msiexec.exe” para obter mais opções):

msiexec /i

• Aplicar um arquivo de transformação (.MST)

msiexec /i

Desinstalar MSI para o usuário atual

Observação: Se várias versões do GoToMeeting forem instaladas no seu computador do site da Web do GoToMeeting e do arquivo MSI, a desinstalação do arquivo MSI poderá remover todas as versões existentes do GoToMeeting.

1. Abra uma janela de prompt de comando.

2. Digite o texto desejado:

• Para desinstalar no modo padrão:

msiexec /i

• Para desinstalar no modo silencioso:

msiexec /i

Como alternativa, você pode desinstalar GoToMeeting manualmente no Painel de Controle > Programas e Recursos.

Instalar MSI para todos os usuários

Você pode instalar o GoToMeeting (v8.22.0, compilação 8473 e acima) via MSI para todos os usuários na máquia ou para somente o usuário atual. Isso pode ser controlado de duas formas:

• Assistente do MSI
  • Propriedade "G2MINSTALLFORALLUSERS" (para instalações silenciosas)

As versões do MSI mais antigas que a v8.22.0, compilação 8473 não poissuem as especificações corretas para serem executadas manualmente para todos os usuários. O modo padrão é instalar somente para o usuário atual. Para instalar versões mais antigas para todos os usuários, o MSI deve ser instalado via Objeto de Política de Grupo por máquina. Observe que todas as versões continuarão a aceitar a instalação via GPO.

Após instalar o MSI para todos os usuários, os atalhos do produto aparecerão na próxima vez em que o usuário fizer login no Windows (eles não aparecerão para usuários atualmente conectados). Os usuários conectados devem se desconectar e se conectar novamente para que os atalhos do produto apareçam.

Instalar em computadores com domínios de rede (GPO)

Os administradores de domínio podem instalar automaticamente o GoToMeeting em vários computadores usando o GoToMeeting MSI. Esta é uma maneira muito conveniente para os administradores de um domínio de rede implantarem e instalarem o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting em milhares de usuários ou computadores em toda a rede. Para implantar o GoToMeeting em vários computadores, os administradores de domínio podem criar um objeto de política de grupo (GPO) e vinculá-lo à rede usando o controlador de domínio (Windows Server).

Observação: As instalações de Política de Grupo não aceitam opções de linha de comando. Você pode ter que usar arquivos de transformação (.MST) para aplicar configurações personalizadas para múltiplos usuários.

Especificar o público-alvo

Os administradores de domínio podem optar por implantar o GoToMeeting por usuário ou por computador.

• Implantar em usuários (ou grupos de usuários) atribuirá o GoToMeeting a pessoas específicas, independentemente do computador ao qual elas se conectem.

• Implantar em computadores atribuirá o GoToMeeting somente a computadores específicos, independentemente do usuário que fizer login neles.

Observação: Não é possível aplicar arquivos de transformação (.MST) a instalações que estão sendo implantadas em computadores. Só é possível usá-los ao implantar em usuários ou grupos.

Especificar o método de instalação

Os controladores de domínio que usam Active Directory podem escolher como instalar o aplicativo para área de trabalho depois de implantado o MSI. Consulte Como usar a diretiva de grupo para instalar remotamente um software no site de Suporte da Microsoft Support para obter mais informações.

• Publicado [para usuários]: o
    GoToMeeting será disponibilizado para usuários específicos (ou grupos de usuários) no domínio de rede. Eles verão o GoToMeeting listado em Programas e Recursos e ele estará disponível para instalação por demanda.

Para baixar o aplicativo, o usuário poderá ir para Painel de Controle > Programas e Recursos. Na navegação à esquerda, pode clicar em Instalar um programa da rede para ver todos os programas publicados e disponíveis para instalação.

• Atribuído [a usuários ou computadores]: o
    GoToMeeting será instalado automaticamente para usuários, grupos de usuários ou computadores específicos do domínio de rede. A instalação será realizada automaticamente na próxima vez em que os usuário fizer login ou quando o computador for iniciado.

• Avançado:
    assim como "Atribuído", o GoToMeeting será instalado automaticamente para usuários, grupos de usuários ou computadores específicos do domínio de rede. No entanto, "Avançado" também oferece a opção de aplicar preferências de usuário adicionais usando um arquivo de transformação do Windows Installer (.mst) como pacote de instalaçãol.

Substituir preferências padrão

Além disso, os administradores de domínio têm a capacidade de configurar instalações do GoToMeeting com preferências específicas do programa.

Desinstalar em computadores de domínios de rede (GPO)

Observação: Se várias versões do GoToMeeting forem instaladas no seu computador do site da Web do GoToMeeting e do arquivo MSI, a desinstalação do arquivo MSI poderá remover todas as versões existentes do GoToMeeting. Observação: Recomendamos usar instalações de Política de Grupo, mas o instalador atual deve abranger os requisitos básicos e cenários de instalação de soluções de implantação mais potentes, como a SMS/SCCM da Microsoft.

Os administradores de domínio podem desinstalar automaticamente o GoToMeeting de vários computadores reconfigurando o mesmo Objeto de Política de Grupo que eles usaram para instalar o GoToMeeting.

1. Clique com o botão direito do mouse no GPO e selecione Propriedades.

2. Selecione a guia Implantação e desmarque a caixa "Desinstalar este aplicativo quando ele sair do escopo de gerenciamento".

No entanto, não recomendamos usar esse método para desinstalar o GoToMeeting de vários computadores de uma vez porque nem todos os aspectos da instalação podem ser removidos assim, e alguns resíduos podem sobrar nos computadores. Em vez disso, peça que os organizadores desinstalem o GoToMeeting manualmente no Painel de Controle > Programas e Recursos.

Controlar configurações de "atualização automática" (.ADM)

Por padrão, o MSI é configurado para fazer atualizações automáticas (o mesmo que quando instalado do download de EXE). Isso significa que o aplicativo para área de trabalho GoToMeeting será atualizado enquanto o usuário não estiver em sessão (e também removerá compilações desatualizadas). Se você desativar a configuração, o aplicativo para área de trabalho aguardará até que uma sessão seja iniciada para ser atualizado.

Os administradores de domínio também têm a opção de controlar centralizadamente essas configurações adicionando o modelo administrativo GoToMeeting-AutomaticUpdates (.ADM) ao seu Editor de Objeto de Política de Grupo. Isso criará automaticamente um novo objeto de política de grupo que oferecerá instruções de configuração adicionais. Os administradores de domínio podem soplicitar o arquivo GoToMeeting-AutomaticUpdates.adm file a um representante do GoToMeeting. Baixe o arquivo .ADM agora.

Observe que se o MSI estiver instalado por máquina, uma tarefa programada executada da conta SYSTEM será instalada e executará as atualizações automáticas por máquina. A configuração de política de grupo pode controlar as atualizações automáticas por máquina e por usuário. Se configurado no nível de máquina, a configuração do  GPO controlará as atualizações automáticas por máquina e por usuário. Se configurado no nível de usuário, a configuração do GPO controlará apenas as atualizações automáticas por usuário.

Observação: Esta política é baseada no Registro, o que significa que quando a política for configurada pelo administrador de TI, um Registro AutomaticUpdatesSetting (valor 0 ou 1) será criado nas máquinas/usuários de destino em Software\Policies\GoToMeeting (em HKCU ou HKLM para política de computador ou usuário).