Instalar o GoToMeeting no Microsoft Outlook no Modo Silencioso

A instalação silenciosa permite uma instalação administrativa do plug-in do Outlook como um aplicativo padrão da empresa. O processo permite que um administrador de TI obtenha um certificado do Publicador Confiável para o plug-in e implante o certificado nas máquinas do usuário e crie um pacote de instalação que instalará automaticamente o plug-in nos dispositivos do usuário. O certificado deve ser renovado anualmente.

Depois que o plug-in é instalado na conta de um usuário, ele é atualizado automaticamente. Toda vez que o Outlook for reiniciado, o plug-in verifica se há atualizações e, se elas estiverem disponíveis, fará as atualizações automaticamente sem a notificação do usuário.

Requisitos do sistema

• Windows XP ou superior
  • Outlook 2010 ou posterior (deve ser configurado para usar o Exchange como o sistema de email)
  • Acessar a Internet
  • Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime*
  • O Instalador do Visual Studio (VSTO) é instalado em máquinas de usuário. (O Microsoft Office geralmente instala isso como parte do instalador Click-Once. Para baixá-lo, acesse Instalador do VSTO. Se o link falhar, pesquise por: "baixar o visual studio 2010 tools for office runtime".)

*Obrigatório somente para o Outlook 2016 e posterior

Implantar certificado

A implantação do(s) certificado(s) consiste em copiar o(s) arquivo(s) para os repositórios de máquina local e adicioná-los ao repositório Fornecedores Confiáveis da máquina e do usuário atual da máquina. A maioria dos departamentos de TI têm ferramentas que realizam essas etapas. A implantação do(s) certificado(s) é descrita aqui como uma etapa separada, mas você também pode incorporá-la à instalação silenciosa descrita na próxima seção.

Para testar isso ou, se você está criando scripts dessa instalação, você poderia usar um script com sintaxe semelhante à seguinte (o script selecionará todos os certificados no diretório):

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" LogMeIn*.cer"

Se você quiser percorrer esses processos manualmente para testá-los ou para uma máquina com problemas, consulte Instalar o certificado do Fornecedor Confiável manualmente.

Configurando o pacote de instalação no modo silencioso

A instalação em modo silencioso do Plug-in do GoToMeeting Outlook pode ser realizada usando suas ferramentas de implantação de TI padrão. O LogMeIn fornece um pacote de instalação que inclui scripts de amostra e o instalador de plug-ins que você pode usar ou modificar conforme necessário.

Os scripts fornecidos e suas funções são:

Arquivo Descrição
ImportCertificate.cmd Copia o certificado para a máquina local e o adiciona ao repositório Fornecedores Confiáveis da máquina e do usuário atual.
Test_SilentPluginInstallation.cmd Exemplo de instalação do Plug-in do GoToMeeting Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd Exemplo de script de inicialização para verificar o plug-in e, se estiver ausente, para instalá-lo. Também desativa a versão antiga existente do plug-in.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1 O exemplo de script de inicialização no formato do Windows PowerShell.
LogMeIn_2015-2018 O arquivo de certificado.

1. Clique em Baixar para obter os certificados.

2. Clique em Baixar para obter o pacote de instalação.

O conteúdo do pacote é:

• ImportCertificate.cmd - isso seleciona um arquivo de certificado qualificado na localização do diretório
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1

3. Crie o modelo de instalação que funciona para seus ambientes. A instalação completa deve realizar o seguinte:

• Execute ImportCertificate.cmd como administrador para copiar e instalar o(s) certificado(s).
  • Opcionalmente, verifique as máquinas locais na inicialização para verificar a presença do plug-in usando o equivalente a TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Instale o plug-in no modo silencioso como em Test_SilentPluginInstallation.cmd ou TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Desabilite todos os plug-ins antigos.

Se você estiver usando um script de inicialização em máquinas locais, a sintaxe será algo como:

"C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.getgocdn.com/builds/calendarintegration/outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

Isso conclui as instruções de instalação no modo silencioso. Se você tiver dificuldades, perguntas ou comentários, comente nesta página ou entre em contato com developer-support@logmein.com.

As seções restantes deste artigo fornecem etapas manuais para o processo de implantação de certificado.

Instalar o certificado de Fornecedor Confiável manualmente

Se houver um problema ao instalar o certificado de Fornecedor Confiável ou se a instalação for executada localmente em um dispositivo do usuário, você poderá concluir a instalação manualmente.

1. Localize o Certificado de Assinatura do LogMeIn, por exemplo LogMeIn_2015-2018, e clique duas vezes no arquivo para verificar a data de expiração. O certificado é válido por aproximadamente um ano. Anote a data de expiração e defina um lembrete para baixar um novo pacote de instalação silenciosa com um novo certificado aproximadamente um mês antes da expiração do seu certificado atual.

2. Se o certificado for válido, clique em Instalar Certificado. Escolha Avançar para continuar.

3. Na janela Repositório de Certificados, escolha Inserir todos os certificados e clique em Procurar. Na caixa de diálogo Selecionar repositório de certificados, selecione Fornecedores Confiáveis e clique em OK e em Avançar.

4. Na janela Concluindo a Importação de Certificado, verifique se a opção Repositório de Certificados Selecionado pelo Usuário está marcada e escolha Concluir.

5. Após alguns momentos, você verá uma caixa de diálogo "A importação foi bem-sucedida". Escolha OK para encerrar o processo de instalação.

Usar o Console de Gerenciamento Microsoft para instalar o certificado

1. No menu Iniciar do seu computador, digite mmc em Procurar programas e arquivos e pressione Enter.

2. Se lhe for solicitada permissão para prosseguir, escolha Sim. O console de gerenciamento é aberto.

3. Open Arquivo | Adicionar/Remover Snap-in.

4. Na caixa Adicionar/Remover Snap-in, selecione Certificados e clique em Adicionar.

5. Clique em Conta de Computador e clique em Avançar.

6. Clique na opção Computador local (o computador em que este console está sendo executado) e clique em Concluir.

7. Repita os passos 4 e 5, desta vez escolhendo Minha Conta de Usuário.

8. Clique em Fechar e em OK. Se você for solicitado a salvar as configurações do console, escolha Sim.

Tópicos relacionados

Instalar o GoToMeeting no Microsoft Outlook (Windows)

Iniciar ou agendar reuniões no Microsoft Outlook