Instalar o GoToMeeting no Microsoft Outlook no Modo Silencioso

A instalação silenciosa fornece um download administrativo do plug-in do Outlook como um aplicativo padrão da empresa. O processo permite que um administrador de TI obtenha um certificado do Publicador Confiável para o plug-in e implante o certificado nas máquinas do usuário e crie um pacote de instalação que instalará automaticamente o plug-in nos dispositivos do usuário. O certificado deve ser renovado anualmente. Depois que o plug-in é instalado na conta de um usuário, ele é atualizado automaticamente sempre que o Outlook é reiniciado e sem a notificação do usuário.

Tópicos neste artigo:

Implantar certificado

Configurar o pacote de instalação no modo silencioso

Instalar o certificado de Fornecedor Confiável manualmente

Usar o Console de Gerenciamento Microsoft para instalar o certificado

Ver os requisitos do sistema

Implantar certificado

A implantação do(s) certificado(s) consiste em copiar o(s) arquivo(s) para os repositórios de máquina local e adicioná-los ao repositório Fornecedores Confiáveis da máquina e do usuário atual da máquina. A maioria dos departamentos de TI têm ferramentas que realizam essas etapas. A implantação do(s) certificado(s) é descrita aqui como uma etapa separada, mas você também pode incorporá-la à instalação silenciosa descrita na próxima seção.

Para testar isso ou, se você está criando scripts dessa instalação, você poderia usar um script com sintaxe semelhante à seguinte (o script selecionará todos os certificados no diretório):

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" LogMeIn*.cer"

Se você quiser percorrer esses processos manualmente para testá-los ou para uma máquina com problemas, consulte Instalar o certificado do Fornecedor Confiável manualmente.

Configurar o pacote de instalação no modo silencioso

A instalação em modo silencioso do Plug-in do GoToMeeting Outlook pode ser realizada usando suas ferramentas de implantação de TI padrão. O LogMeIn fornece um pacote de instalação que inclui scripts de amostra e o instalador de plug-ins que você pode usar ou modificar conforme necessário. Veja abaixo os scripts fornecidos e suas funções.

Arquivo Descrição
ImportCertificate.cmd Copia o certificado para a máquina local e o adiciona ao repositório Fornecedores Confiáveis da máquina e do usuário atual.
Test_SilentPluginInstallation.cmd Exemplo de instalação do Plug-in do GoToMeeting Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd Exemplo de script de inicialização para verificar o plug-in e, se estiver ausente, para instalá-lo. Também desativa a versão antiga existente do plug-in.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1 O exemplo de script de inicialização no formato do Windows PowerShell.
LogMeIn_2015-2018 O arquivo de certificado.
  1. Clique em Baixar para obter os certificados.

1. Clique em Baixar para obter o pacote de instalação. O pacote inclui:

• ImportCertificate.cmd - isso seleciona um arquivo de certificado qualificado na localização do diretório
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1
  1. Crie o modelo de instalação que funciona para seu ambiente. A instalação completa deve realizar o seguinte:
    • Execute ImportCertificate.cmd como administrador para copiar e instalar o(s) certificado(s).
    • Opcionalmente, verifique as máquinas locais na inicialização para verificar a presença do plug-in usando o equivalente a TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
    • Instale o plug-in no modo silencioso como em Test_SilentPluginInstallation.cmd ou TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
    • Desabilite todos os plug-ins antigos.
  1. Se você estiver usando um script de inicialização em máquinas locais, a sintaxe será algo como:

"C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.getgocdn.com/builds/calendarintegration/outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

1. Isso conclui a instalação no modo silencioso. Se você tiver dificuldades ou perguntas, entre em contato com developer-support@logmein.com. As seções restantes deste artigo fornecem etapas manuais para o processo de implantação de certificado.

Instalar o certificado de Fornecedor Confiável manualmente

Se houver um problema ao instalar o certificado de Fornecedor Confiável ou se a instalação for executada localmente em um dispositivo do usuário, você poderá concluir a instalação manualmente.

1. Localize o Certificado de Assinatura do LogMeIn (por exemplo LogMeIn_2018-2019) e clique duas vezes no arquivo para verificar a data de expiração. O certificado é válido por aproximadamente um ano. Anote a data de expiração e defina um lembrete para baixar um novo pacote de instalação silenciosa com um novo certificado aproximadamente um mês antes da expiração do seu certificado atual.
  2. Se o certificado for válido, clique em Instalar certificado....

1. Para continuar a importar usando o assistente, clique em Próximo.
  2. Selecione a opção Colocar todos os certificados no repositório a seguir e localize Fornecedores confiáveis.
  3. Clique em OK e em Próximo.

1. Verifique se a opção Repositório de certificados selecionado pelo usuário está selecionada e clique em Concluir.
  2. Sua importação foi bem-sucedida. Clique em OK para encerrar o processo de instalação.

Usar o Console de Gerenciamento Microsoft para instalar o certificado

1. No menu Iniciar do seu computador, digite mmc(para Comando Executar) e clique em Enter.
  2. Se for solicitada a permissão para continuar, escolha Sim para abrir o console de gerenciamento.
  3. Abra Arquivo | Adicionar/remover snap-in.
  4. Na caixa Adicionar/remover snap-in, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  5. Clique em Conta de computador e em Próximo.
  6. Clique em Computador local (o computador no qual este console está sendo executado) e em Concluir
  7. Repita as etapas 4 e 5, desta vez selecionando Minha conta de usuário.
  8. Clique em Fechar e em OK. Se você for solicitado a salvar as configurações do console, escolha Sim

Ver os requisitos do sistema

• Windows XP ou posterior
  • Outlook 2010 ou posterior (deve ser configurado para usar o Exchange como o sistema de email)
  • Acessar a Internet
  • Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime*
  • O Instalador do Visual Studio (VSTO) é instalado em máquinas de usuário. (O Microsoft Office geralmente instala isso como parte do instalador Click-Once. Para baixá-lo, acesse Instalador do VSTO. Se o link falhar, pesquise por: "baixar o visual studio 2010 tools for office runtime".)

*Obrigatório somente para o Outlook 2016 e posterior

Tópicos relacionados

Instalar o GoToMeeting no Microsoft Outlook (Windows)

Iniciar ou agendar reuniões do Microsoft Outlook