Como faço para coletar logs?

O registro em log poderá ser útil quando você se deparar com qualquer problema, pois os logs anotam e capturam informações sobre como você usa o aplicativo. Você pode aprender como criar e coletar arquivos de log para nos ajudar a analisar, solucionar problemas e depurar quaisquer problemas que possa encontrar.

Conectar logs do aplicativo para área de trabalho

Você pode salvar facilmente os logs do aplicativo para área de trabalho e enviá-los para nossa equipe de Atendimento ao cliente.

1. Se você estiver em um computador Windows, clique no ícone margarida na bandeja do sistema. Se você estiver em um computador Mac, selecione Ajuda em Menu na barra de ferramentas superior ou clique com o botão direito do mouse no ícone margarida na base inferior.

2. Clique em Salvar logs.

3. Isso iniciará a janela Explorer (Windows) ou Finder (Mac).

4. Encontre e abra o arquivo de log compactado para a sessão desejada e, em seguida, envie-o por email.

Conectar logs do aplicativo Web

Existem vários tipos de logs do aplicativo Web que você pode coletar:

• Oslogs do console monitoram o que acontece no navegador Google Chrome do seu computador.
  • Os logs de rede monitoram o que acontece na sua rede.
  • Os WebRTC Internals monitoram os recursos de comunicação em áudio, vídeo e outros recursos em tempo real.
Logs do console

1. Abra uma janela do navegador Chrome e acesse https://app.gotomeeting.com.

2. Clique com o botão direito em qualquer lugar da página e selecione Inspecionar. Isso abrirá as ferramentas de desenvolvedor do Chrome no lado direito da tela.

3. Na guia Console, marque a caixa de seleção Preserve log (Preservar log).

4. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar nas ferramentas do desenvolvedor e selecione Save as (Salvar como).

5. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu. O tipo de arquivo será .log.

Logs de rede

1. Abra uma janela do navegador Chrome e acesse https://app.gotomeeting.com.

2. Clique com o botão direito em qualquer lugar da página e selecione Inspecionar. Isso abrirá as ferramentas de desenvolvedor do Chrome no lado direito da tela.

3. Na guia Network (Rede) na barra de ferramentas superior, marque a caixa de seleção Preserve log (Preservar log).

4. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar das janelas de ferramentas do desenvolvedor e selecione Save as HAR with content (Salvar como HAR com conteúdo).

5. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu. O tipo de arquivo será .har.

Logs do WebRTC

1. Abra uma janela do navegador Chrome e digite chrome://webrtc-internals. Se você tiver o aplicativo Web em execução em outra guia do navegador, verá uma segunda guia na tela interna do WebRTC relacionada a essa sessão.

2. Selecione Create Dump (Criar dump) para obter logs e arquivos de amostra de áudio.

• Enable diagnostic audio records (Ativar registros de áudio de diagnóstico) salvará arquivos de áudio em seu computador, que podem ser usados para capturar qualquer problema de áudio que você possa ter encontrado.
  • Enable diagnostic packet and event recordings (Ativar gravações de pacotes e eventos de diagnóstico) gravará todos os eventos ocorridos.

3. No aplicativo Web, repita as etapas que produziram os problemas que você encontrou e dos quais deseja obter logs. Em seguida, selecione Download the PeerConnection updates and stats data (Baixar atualizações e dados de estatísticas do PeerConnection). Observe que você precisa desmarcar as caixas Enable (Ativar) quando terminar de recriar o problema para desabilitar o log.

4. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu.

Tópicos relacionados

Comunicar problemas de áudio

Configuração de lista branca e firewall