Visão geral de recurso: Ligar para Mim

O recurso Ligar para Mim é uma das opções de áudio de telefone do GoToMeeting e uma das maneiras mais fáceis para que você e os participantes ingressem na audioconferência de uma sessão GoToMeeting por telefone. Habilitado pelo suplemento OpenVoice Integrated, o recurso Ligar para Mim é um dos favoritos dos clientes para participantes que desejam se conectar por telefone, já que permite que você simplesmente insira seu número de telefone e aguarde o telefone tocar. Não é preciso qualquer código de acesso ou PIN de áudio – basta atender o telefone e pressionar #!

O recurso Ligar para Mim, e os números de chamada gratuita, são recursos opcionais do GoToMeeting incluídos no suplemento do plano OpenVoice Integrated. Não há custo extra para ativar cada recurso. Em vez disso, é feita a cobrança por minuto ou por chamador, que é a mesma para ambos os serviços.

Tópicos neste artigo:

Países disponíveis

Como funciona

Usar o Ligar para Mim para conectar (qualquer pessoa)

Ativar ou desativar o recurso Ligar para Mim (organizadores somente)

Perguntas frequentes sobre o recurso Ligar para Mim

Países disponíveis

O recurso Ligar para Mim tem suporte em telefones dos seguintes países. Não importa onde o usuário esteja, ele pode simplesmente digitar o número do telefone em uma reunião com suporte para Ligar para Mim e o GoToMeeting vai ligar para ele.

Observação: não vê seu país? Não se preocupe! Vamos continuar a acrescentar países disponíveis para o recurso Ligar para Mim, que estará ativado para contas da mesma forma.

• Bélgica
  • Canadá
  • China
  • Costa Rica
  • República Tcheca
  • França
  • Alemanha
  • Hong Kong
  • Índia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Malásia
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Cingapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Taiwan
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Como funciona

Usar o recurso Ligar para Mim é tão como fácil como contar até dez! Você também pode ver instruções e imagens mais detalhadas abaixo.

Você está procurando chamar outros por telefone? Use o recurso Ligar para Mim para facilmente chamar e convidar participantes para ingressar a audioconferência da sessão GoToMeeting.

1 – Selecione Chamada telefônica e abra a guia Ligar para Mim.

2 – Insira seu número de telefone e clique em  Ligar para Mim.

3 – Quando o telefone tocar, atenda e pressione #.

Observe que os participantes ingressarão silenciados. Para ativar o som, pressione *6.

Usar Ligar para Mim para conectar (qualquer pessoa)

Em todas as reuniões nas quais Ligar para Mim estiver ativado, todos os participantes verão opções de Áudio ligeiramente diferentes. Você está procurando chamar outras pessoas por telefone? Use o recurso Ligar para Mim para facilmente chamar e convidar participantes para ingressar na audioconferência da sessão GoToMeeting.

Observação: nem todos os organizadores optam por usar a opção de áudio Ligar para Mim; por isso, se você não a vir nas suas configurações de áudio, significa que ela não está disponível para a sua reunião.

1. Acesse a guia Ligar para Mim da seguinte forma:

• Antes de começar a reunião, clique em Chamada telefônica na janela "Escolher uma opção de áudio" .
  • Quando a reunião estiver em sessão, expanda o painel Áudio e selecione Chamada telefônica.

2. Clique na guia Ligar para Mim.

3. Insira seu número de telefone (incluindo código de área) no campo de texto. Use o menu suspenso Sinalizar para selecionar em qual país o número de telefone está.

4. Clique em Ligar para Mim para continuar, e seu telefone tocará em alguns segundos. Se a reunião ainda não houver começado, você receberá uma chamada quando o organizador a iniciar.

5. Atenda o telefone e siga as instruções para se conectar facilmente à audioconferência.

Observe que os participantes ingressarão silenciados. Para ativar o som, pressione *6.

Aplicativo de área de trabalho (pré-sessão)

Aplicativo de área de trabalho Windows (em sessão)

Aplicativo Web (Google Chrome apenas)

Aplicativo GoToMeeting para iOS

Ativar ou desativar Ligar para Mim (somente para organizadores)

Como organizador, você pode escolher se o recurso Ligar para Mim está disponível como opção para você e seus participantes em qualquer reunião específica. Você pode alterar as configurações de áudio padrão para todas as reuniões futuras, bem como as das configurações de qualquer reunião individual.

Lembre-se que se você optar por ativar somente Ligar para Mim para determinada reunião (ou seja, desativar VoIP, chamada interurbana e chamada gratuita), seus participantes precisarão ter acesso ao computador e a um telefone para ingressar com sucesso. Eles não poderão conectar áudio em uma sessão somente do Ligar para Mim se ingressarem usando aplicativos para dispositivo móvel nesse momento.

Observação: Ligar para Mim faz parte do suplemento do plano OpenVoice Integrated. Nem todas as contas são qualificadas para optar por usar o Ligar para Mim. Se não forem exibidas as opções descritas abaixo, entre em contato com o administrador de cobrança da sua conta e solicite que o recurso Ligar para Mim seja adicionado e ativado. Se você for o administrador de cobrança e já tiver adicionado o recurso Ligar para Mim à sua conta, saiba como ativar seus organizadores.

• Para ativar/desativar o recurso Ligar para Mim nas suas configurações de áudio padrão, faça login na página Configurações e use a caixa de seleção "Ligar para Mim" na seção Áudio.

Observação: quando Ligar para Mim estiver ativado, todos os países disponíveis também estarão ativados, por padrão. Para editar os países que deseja oferecer, selecione Editar e, em seguida, Concluído. Saiba mais sobre como editar suas configurações de áudio padrão.

• Para ativar/desativar o recurso Ligar para Mim em uma reunião específica, use a caixa de seleção "Ligar para Mim" na guia de áudio da reunião. Saiba mais sobre o agendamento ou a edição de reuniões.

Perguntas frequentes sobre o recurso Ligar para Mim

Quanto custa o recurso Ligar para Mim?

O recurso Ligar para Mim é incluído no suplemento do seu plano OpenVoice Integrated sem custo extra. A cobrança é feita por minuto, por chamador, que é a mesma da taxa por minuto da chamada gratuita. Isso significa que a cobrança da conta GoToMeeting é a mesma se os participantes optarem por discar manualmente usando um número de chamada gratuita ou usar o recurso Ligar para Mim para receber uma chamada telefônica automaticamente.

Meu telefone precisa estar no país disponível?

O número de telefone de retorno de chamada que você deseja usar deve ser de um dos países disponíveis. No entanto, o telefone propriamente dito não precisa estar fisicamente localizado naquele país.

Posso usar o recurso Ligar para Mim para ligar para um celular?

Sim. Você pode usar o recurso Ligar para Mim para ligar para um número de celular. Você está procurando chamar outras pessoas por telefone? Use o recurso Ligar para Mim para facilmente chamar e convidar participantes para ingressar na audioconferência da sessão GoToMeeting.

Posso usar o recurso Ligar para Mim dos aplicativos de celular ao ingressar em uma reunião?

Sim. O recurso Ligar para Mim está disponível no aplicativo iOS. Se você estiver usando um Android ou não quiser usar o Ligar para Mim, você pode usar o recurso "discagem com um toque", no qual seu telefone liga automaticamente para a audioconferência. Os organizadores e participantes podem usar o recurso "discagem com um toque" para se conectarem com a mesma rapidez e facilidade que o recurso Ligar para Mim.

No entanto, lembre-se que se o organizador optar por ativar somente o recurso Ligar para Mim para determinada reunião (ou seja, desativar VoIP, chamada interurbana e chamada gratuita), os participantes Android precisarão ter acesso ao computador e a um telefone para ingressar com sucesso. Eles não poderão conectar áudio em uma sessão somente do Ligar para Mim se ingressarem usando o aplicativo Android nesse momento.

Posso organizar uma reunião com o recurso Ligar para Mim como a única opção de áudio?

Sim. No entanto, lembre-se que se você optar por ativar somente o recurso Ligar para Mim para determinada reunião (ou seja, desativar VoIP, chamada interurbana e chamada gratuita), seus participantes precisarão ter acesso ao computador e a um telefone para ingressar com sucesso. Eles não poderão conectar áudio se ingressarem usando o aplicativo móvel porque precisarão inserir o número de retorno com um computador para ingressar na reunião primeiro.

Há alguma maneira de usar o recurso Ligar para Mim como solução de chamada em conferência?

Não. A única maneira de usar o recurso Ligar para Mim é inserir o número de telefone de retorno de chamada no aplicativo de área de trabalho ou Web depois que você tiver ingressado ou iniciado a reunião. Por isso, não é possível iniciar uma chamada telefônica sem ele.

O recurso Ligar para Mim aparece nos meus relatórios?

Sim. Você verá o uso do recurso Ligar para Mim listada no Relatório de uso de chamada gratuita.

Por que eu não tenho o recurso Ligar para Mim?

O recurso Ligar para Mim é uma das opções de áudio de telefone interno do GoToMeeting e é oferecido com o suplemento do plano de assinatura OpenVoice Integrated. No entanto, nem todas as contas são qualificadas para usar o recurso Ligar para Mim.

• Se você é participante e está tentando ingressar em uma reunião mas não vê o recurso Ligar para Mim como opção, significa que o recurso não faz parte da conta do organizador da reunião. Você pode usar opções alternativas listadas nas informações de áudio para se conectar à audioconferência da reunião.
  • Se você é organizador e está tentando adicionar o recurso Ligar para Mim como opção para seus participantes mas não consegue vê-lo nas suas configurações de áudio padrão, significa que seu administrador de conta não ativou o recurso para a sua conta. Contate-o para solicitar o acréscimo e a ativação do recurso Ligar para Mim.
  • Se você é administrador de conta e está tentando ativar o recurso Ligar para Mim para seus organizadores mas não o vê no Centro de Administração, significa que sua conta pode não estar qualificada para o recurso Ligar para Mim (consulte Requisitos do sistema para obter mais informações). Entre em contato com seu administrador de cobrança para solicitar um upgrade para um plano de assinatura pago com um suplemento OpenVoice Integrated.