Integrar o Google Agenda ao GoToRoom

A integração do serviço Google Agenda ao GoToRoom permite definir uma sala como local da reunião no seu calendário e exibir as próximas reuniões agendadas na sala diretamente do hardware. Antes de começar a agendar reuniões e atribuir salas a partir do seu calendário, você deve autorizar o Cronofy Enterprise Connect a integrar totalmente seu calendário.

Esse recurso requer o acesso de administrador de TI e o acesso de administrador do GoToMeeting.

GoToRoom Home Screen

Adicionar um calendário (administradores do GoToMeeting)

Os administradores da conta podem adicionar o Google Agenda e iniciar o processo de integração a partir do Centro de Administração.

1. Faça logon em https://admin.logmeininc.com.
  2. Clique em Configurações de administração no menu à esquerda.
  3. No GoToRoom, o campo Integração de calendário oferece integração com o Google, o Office 365 e o Microsoft Exchange.
  4. Clique na guia Google Agenda e inicie o processo de integração e conexão em duas etapas (etapas 1 e 2 abaixo).

Etapa 1: integrar ao Cronofy (administradores de TI)

Um serviço terceirizado do Cronofy Enterprise Connect ajudará a integrar perfeitamente seu Google Agenda ao GoToRoom. Depois de escolher o Google Agenda na página Integração de calendário do Centro de Administração, você terá que concluir a conexão das duas partes. Observe que o Office 365 e o Microsoft Exchange exigem acesso à API de Serviços Web do Exchange.

1. No Centro de Administração, clique em Instalar Aplicativo.
  2. Clique em Entrar, insira suas  credenciais do G-Suite com acesso de administrador e clique em Próximo. Observe que o aplicativo Cronofy não será instalado corretamente para usuários não administradores.
  3. Clique em Instalação do Domínio e em Continuar para conceder ao Cronofy a permissão de instalação.
  4. Marque a caixa Termos de Serviço e Política de Privacidade antes de clicar em Aceitar.
  5. Você concluiu a integração com o Cronofy. Caso ainda não o tenha feito, crie um Calendário de Recursos.

Observação: depois de instalar o Cronofy, você pode percorrer os fluxos que mostram informações adicionais de configuração clicando em Próximo. No entanto, isso não afeta a integração com o Google Agenda e o GoToRoom.

Criar um calendário de recursos

1. No Centro de Administração do Google, clique em Construção e Recursos.
  2. Clique em Editar Recursos e no ícone de adição para criar um novo recurso.
  3. Preencha os campos obrigatórios:
    • Categoria: Outro
    • Nome do recurso: O nome do sistema da sala.
  1. Clique em Adicionar Recurso.
  2. Você criou um calendário de recursos. Agora você pode voltar para o Centro de Administração.

Etapa 2: Conectar o Google Agenda ao GoToRoom usando o Cronofy (administradores do GoToMeeting)

1. Volte para a guia do navegador com o Centro de administração para concluir a conexão do calendário.
  2. Na etapa 2, clique em Conectar. Você verá uma mensagem de lembrete para concluir a etapa 1. Clique em Continuar se você passou pelas etapas acima.
  3. Marque a caixa Termos de Serviço e Política de Privacidade antes de clicar em Vincular Domínio do G Suite.
  4. Escolha uma conta para continuar no Cronofy. Você será redirecionado para o Centro de Administração do GoToMeeting e verá a mensagem "Seu serviço de calendário está conectado". Clique em Abrir o Gerenciamento de Salas para gerenciar suas salas e calendários.