Configurar o GoToMeeting no Salesforce Classic

Depois que o pacote do GoToMeeting for instalado em sua instância do Salesforce, você poderá configurar os botões e menus no Salesforce para que os usuários possam encontrar e usar facilmente o aplicativo GoToMeeting.

Um administrador da sua conta do Salesforce deve concluir a configuração.

A instalação incorpora o aplicativo GoToMeeting e as funções à interface do Salesforce. Seus usuários poderão agendar, gerenciar e iniciar reuniões diretamente dos contatos (leads, contatos e oportunidades) que desejam encontrar. O histórico de reuniões é armazenado com os contatos que foram convidados e para aqueles que participaram.

Configurar botões em leads, oportunidades e contatos

Esta etapa adiciona botões para agendar e iniciar as sessões do GoToMeeting nas páginas de leads, oportunidades e contatos. Você segue as mesmas etapas para cada uma das páginas do Salesforce: Leads, Opportunities (Oportunidades) e Contacts (Contatos).

1. No Salesforce, pesquise "lead" na caixa de pesquisa. (Quando você fizer este passo para Oportunidades, pesquise "opport". Para Contatos, pesquise "contacts".)

2. Na tela Getting Started (Introdução), no menu Build (Configuração), escolha Customize | Leads | Page Layouts (Personalizar | Leads | Layouts de página).

3. Clique em Edit (Editar) em Lead Layout (Layout de lead) no item Lead Page Layout (Layout da página de lead).

4. Na tela Lead Layout (Layout de lead), acesse Open Activity (Abrir atividade) e clique no ícone configurações (chave inglesa na guia).

5. No pop-up de configurações, selecione Buttons (Botões).

6. No painel Available Buttons (Botões disponíveis), selecione GoToMeeting Now e New GoToMeeting (Novo GoToMeeting) e clique na seta Add (Adicionar) para adicioná-los à lista Selected Buttons (Botões selecionados).

7. Clique em OK para salvar o layout.

8. Acesse a página Lead Detail (Detalhe do lead) e verifique se os dois botões foram adicionados em Open Activity (Abrir atividade).

9. Repita as etapas 1 a 8 para Oportunidades e Contatos.

Configurar botões de atividade

Os botões de atividade são editar, excluir e nova sessão. Você seguirá estas etapas três vezes para adicionar os botões Edit (Editar), Delete (Excluir) e New (Novo) à página.

1. Insira Event (Evento) no menu Search (Pesquisar).

2. Escolha Edit Buttons and Links (Editar botões e links).

3. Clique em Edit (Editar) na frente do botão Edit (Editar).

4. Na tela Edit (Editar), selecione a Visualforce Page (Página Visualforce) em Override with (Substituir por). Selecione EditButton (Botão Editar) na lista suspensa.

5. Clique em Save (Salvar).

6. Repita as etapas 1 a 5 para os botões Delete (Excluir) e New event (Novo evento).

Suas próximas etapas são configurar as permissões de usuário, compartilhar dados entre aplicativos e excluir os tipos de registro de reunião desnecessários.