Bater papo com outras pessoas usando o Business Messaging

Converse com colegas de trabalho, clientes e amigos na sua lista de chats. Você pode até mesmo convidar pessoas que atualmente não têm uma conta do GoToMeeting. Fora do escritório? Não se preocupe, você pode continuar conversando com outras pessoas no aplicativo Messenger para dispositivos móveis.

Observação: o Business Messaging deve estar ativado pelo seu administrador antes de você começar a conversar.

Conversar por chat com alguém da sua organização

Se você faz parte de uma conta do GoToMeeting que também inclui outros organizadores, pode pesquisar e adicionar facilmente seus colegas usuários.

1. Clique em Chats na barra de ferramentas à esquerda.

2. Ao lado de "Contatos", clique no ícone Mais +.

3. Você verá todos os outros organizadores da sua conta do GoToMeeting preenchidos automaticamente. Clique no nome de um indivíduo para adicioná-lo à sua lista de contatos.

4. Para iniciar ou ingressar em uma reunião com a pessoa com quem você está conversando, basta selecionar Reunir-se agora ou Participar da reunião.

Convidar um usuário externo

Você pode convidar qualquer pessoa com quem queira conversar, independentemente de eles estarem na sua conta do GoToMeeting ou até mesmo terem uma conta. Entre em contato com o administrador da sua conta se essa opção estiver desativada para você.

Observação: os usuários que não tiverem uma estação de organizador existente para o GoToMeeting serão criados automaticamente com um plano de assinatura do GoToMeeting Free.

1. Clique em Chats na barra de ferramentas.

2. Ao lado de "Contato", clique no ícone Mais +.

3. No campo de pesquisa, insira o endereço de email da pessoa que você deseja convidar.

4. Selecione a opção "Enviar convite para", que aparecerá quando você inserir um endereço de email.

5. O novo usuário receberá um convite por email convidando-o a participar do GoToMeeting v9. Depois de clicar em Começar, será aberta uma nova janela do navegador.

• Se ele já tiver uma conta do GoToMeeting, será solicitado a inserir a senha.
  • Se ele não tiver uma conta do GoToMeeting, será solicitado a criar credenciais de conta (email e senha) e validar o email.

6. Depois de concluir a configuração da conta, o GoToMeeting v9 será iniciado e ele estará pronto para conversar com você.

Conversar por chat com grupos de usuários

Você pode pesquisar grupos existentes criados por seus colegas usuários do GoToMeeting v9 ou criar seu próprio grupo. Grupos podem ser públicos (para que apareçam na pesquisa) ou privados (somente convidados). Fora do escritório? Não se preocupe, você pode continuar conversando com outras pessoas no aplicativo Messenger para dispositivos móveis.

Para acessar os grupos, clique em Chats na barra de ferramentas à esquerda. Todos os grupos dos quais você faz parte serão listados para você os selecione e converse com eles.

• Para encontrar um grupo, clique no ícone + e comece a digitar na barra de pesquisa. Selecione o grupo desejado para ingressar nele.
  • Para criar um grupo, clique no ícone + e no botão Novo grupo. Insira um nome e selecione "criar este grupo". Adicione membros e selecione se deve ser público ou privado. Clique em Criar grupo.
  • Para convidar outras pessoas para um grupo, clique no ícone Pessoa no canto superior direito e selecione Adicionar membro.
  • Para excluir um grupo, clique no ícone Configurações no canto superior direito e selecione Excluir grupo.

Recursos adicionais

Fortaleça sua colaboração com outras pessoas com esses recursos adicionais de chat.

• Compartilhar arquivos — Arraste e solte arquivos para compartilhá-los com outros usuários. Entre em contato com o administrador da sua conta se essa opção estiver desativada para você.
  • Editar uma mensagem — Edite uma mensagem enviada anteriormente selecionando o texto, fazendo uma atualização e clicando em Salvar. Uma mensagem "Editada" aparecerá ao lado do carimbo de data/hora.
  • Saiba quem está digitando ativamente — Verifique o indicador de digitação na parte superior do chat para ver quem está digitando ativamente.
  • Adicionar uma reação — Adicione uma reação em vez de uma resposta completa clicando no ícone Emoji pelo campo de mensagem.

Tópicos relacionados

Baixar o GoToMeeting v9

Ativar o Business Messaging

Agendar e ingressar em uma reunião com o GoToMeeting v9