Adicionando um registro TXT a um servidor DNS

Para definir uma organização de domínio com o LogMeIn, é preciso validar a propriedade da empresa de domínios de email específicos. Uma opção é acrescentar um registro de texto às configurações de DNS do seu domínio. O LogMeIn pode, em seguida, consultar o servidor e receber a confirmação de sua propriedade. Como alternativa, você pode carregar um arquivo de texto simples para a raiz do servidor da Web contendo uma cadeia de caracteres de confirmação. Para obter mais informações, consulte Configurar domínios no Centro da Organização.

Um registro TXT contém informações especificamente destinadas a fontes externas ao domínio. O texto pode ser legível para humanos ou máquinas e pode ser usado para diferentes finalidades, incluindo confirmar propriedade de domínio, autorizar remetentes com SPF, acrescentar assinaturas de email digitais e evitar o envio de spam.

Observação: se você possui muitos domínios a serem confirmados, será necessário acrescentar um registro de texto para cada um.

Identificar o host do seu domínio

Se você não sabe quem está hospedando o seu domínio, há uma maneira simples de descobrir. O exemplo abaixo utiliza o site utilitário online Whois.

1. Abra whois.com.

1. Clique em Whois e digite o nome do domínio. Clique em Search (Pesquisar).

1. Nos resultados, localize o servidor de nomes do site (por exemplo, CDCSERVICES.com). Este é o host do domínio.

Adicionar um registro TXT

1. O método para adicionar um registro de texto ao seu domínio varia de acordo com os hosts. O procedimento genérico para adicionar um registro de texto ao seu domínio é:
  2. Faça login na conta do seu domínio no seu host.
  3. Localize a página para atualizar os registros DNS do seu domínio. A página pode ter o nome de Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de Servidor de Nomes ou Configurações Avançadas, por exemplo.
  4. Localize os registros TXT do seu domínio nesta página.
  5. Adicione um registro TXT para o domínio e cada subdomínio. Consulte Casos de uso.
  6. Salve suas alterações e aguarde até que elas entrem em vigor. Isso geralmente acontece rápido - menos de um minuto - mas pode levar até 72 horas.
  7. Você pode confirmar que a alteração ocorreu. Abra um janela de comando do seu sistema:

Em sistemas Unix e Linux:

$ dig TXT main.com

Em sistemas Windows:

c:\> nslookup -type=TXT main.com

1. A resposta será exibida em sua própria linha (não anexada a outra) e terá este formato aproximado:

main.com. 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36"

Casos de uso

Confirmação de domínio para o domínio main.com (dois métodos diferentes mostrados).

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
@ 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
main.com 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

Confirmação de subdomínio para mail.main.com.

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
mail.main.com 3600 IN TXT
“logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

* TTL - Time To Live - é o número de segundos antes que as alterações do registro TXT entrem em vigor.