Sobre o aplicativo Web

Você pode ingressar em sessões online em vez de usar o aplicativo de área de trabalho ou móvel. O aplicativo Web GoToMeeting é uma versão para navegador do GoToMeeting que pode ser executada inteiramente online! Ao contrário da organização e ingresso em sessões com o aplicativo de área de trabalho, o Aplicativo Web não exige download, já que ele permanece incorporado ao navegador da Web. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo de área de trabalho ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

Observação: o método que você utiliza para ingressar em uma sessão e os recursos que estão disponíveis para você (como compartilhamento de tela e webcam) vão depender do seu sistema operacional e do seu navegador (recomenda-se usar o Google Chrome). Consulte Comparar recursos do Aplicativo Web para obter mais informações.

Tópicos neste artigo:

Por que usar o Aplicativo Web?

Ingressar em uma reunião online (participantes)

Organizar uma reunião online (organizadores)

Limitações de exibição do Aplicativo Web

Por que usar o Aplicativo Web?

Para muitas pessoas, o Aplicativo Web oferece uma experiência de reunião mais rápida e fácil que o download de um aplicativo de área de trabalho. Para outras que usam sistemas operacionais não compatíveis com o aplicativo de área de trabalho, o Aplicativo Web garante que elas ainda sejam capazes de aproveitar ao máximo o GoToMeeting organizando e ingressando em sessões online.

• Use o GoToMeeting em ambientes bloqueados.
    Se você tem restrições à instalação de softwares (por exemplo, está usando o computador da empresa ou um quiosque em rede), ainda pode ingressar em sessões ou organizá-las!
  • Ingresse em uma sessão ainda mais rápido do que com o aplicativo de área de trabalho.
    Isso é ótimo para quando você precisa entrar em contato rapidamente e compartilhar sua tela.
  • Alterne facilmente para o aplicativo de área de trabalho com recursos completos.
    Deseja usar recursos e ferramentas adicionais? Baixe rapidamente e alterne para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão.

Ingressar em uma reunião online (participantes)

Dependendo do seu sistema operacional e do seu navegador, você pode ingressa automaticamente em algumas reuniões usando o aplicativo Web.

No entanto, se houver problemas durante o download do aplicativo de área de trabalho, você poderá tentar ingressar diretamente via aplicativo Web.

1. Anote a ID de reunião ou o nome da sala. Você precisará ingressa na reunião.

2. Abra o navegador Google Chrome ou Mozilla Firefox.

3. Acesse https://app.gotomeeting.com.

4. Insira a ID de reunião ou o nome da sala e clique no botão da seta .

5. Você será automaticamente inserido na sessão! Selecione o modo de áudio e insira seu nome quando solicitado.

Consulte o Guia do participante do aplicativo Web para saber mais.

Observação: depois de alternar para o aplicativo de área de trabalho, você o usará para ingressar diretamente nas próximas sessões, em vez de primeiro ingressar via aplicativo Web. Consulte Comparar métodos para ingressar para obter mais informações.

Organizar uma reunião online (organizadores)

Se você não tem fácil acesso ao aplicativo de área de trabalho, pode usar o aplicativo Web para ingressar rapidamente em sessões e organizá-las online! Consulte Organizar uma reunião online (aplicativo Web) para saber mais.

1. Primeiro, anote a ID de reunião. Você precisará iniciar a reunião.

2. Abra o navegador Google Chrome ou Mozilla Firefox (recomendamos o Chrome).

3. Vá para https://app.gotomeeting.com.

4. Insira a ID de reunião ou nome da sala e clique no botão da seta à direita.

5. Na parte inferior da página, clique em iniciar a reunião.

6. Quando solicitado, insira suas credenciais do GoToMeeting (por exemplo, endereço de e-mail e senha).

7. Você será automaticamente inserido na sessão!

Uma vez selecionado o modo de áudio, você verá um tour de boas-Vindas que mostrará os diferentes recursos do organizador disponíveis no aplicativo Web.

Observação: os organizadores devem usar o Google Chrome ou o Mozilla Firefox para poder organizar reuniões. Se você for organizador do Linux ou Chromebook, suas instruções serão um pouco diferentes. Consulte Posso organizar reuniões no Linux ou Chromebook? para obter mais informações.

Conversar com outros participantes

Comunique-se com os colegas participantes. Você pode enviar mensagens de chat instantâneas a outros participantes a qualquer momento durante a sessão.

1. Clique no ícone de Chat na barra de ferramentas.
  2. Use o menu suspenso para selecionar os destinatários da mensagem (todos, somente organizadores, somente apresentadores ou um participante específico).
  3. Insira a sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar

Quando você receber uma mensagem de chat, verá uma notificação se o painel Chat estiver oculto ou fechado ou se estiver em outra guia do navegador. Mensagens de chat privadas e públicas podem ser facilmente diferenciadas por cor e destinatário (conversas públicas exibirão "Todos" e conversas privadas exibirão "Eu").

Limitações de exibição do Aplicativo Web

Embora o aplicativo Web permita que os participantes utilizem vários dos mesmos recursos e ferramentas do aplicativo de área de trabalho GoToMeeting, alguns recursos ainda estão sendo desenvolvidos. Para usar qualquer desses recursos, os participantes podem simplesmente alternar para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão.

• Os participantes não podem assumir o controle do mouse e teclado do apresentador.
  • Os participantes não podem usar ferramentas de desenho.

Tópicos relacionados

Guia do participante do Aplicativo Web

Organizar uma reunião online (aplicativo Web)

Conectar-se ao áudio (aplicativo Web)

Compartilhar sua tela (aplicativo Web)

Compartilhar sua webcam (aplicativo Web)

Gerenciar participantes durante reuniões (aplicativo Web)

Ativar o aplicativo Web

Alternar para o aplicativo de área de trabalho

Comparar recursos do aplicativo Web

Ajuda e perguntas frequentes do aplicativo Web